5 2024-01-25

美味しさにびっくり
購入選定時、楽天サイトでの購入者の満足度が高かったので、「本当に美味しいのかな?」と少し疑問を持ちつつ購入しました。実際食べてみて満足度が高いのが納得できました。これまで近くのスーパーで購入していたお米とおいしさが全く違う!。炊きたてはもとより、一定時間保温しても美味しさが落ちず毎回食事が楽しみになりました。2年連続で購入させてもらいました。今後もこのふるさと納税を是非続けてください。

2024-02-02
この度は数ある自治体の中から2年連続で奥州市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
頂戴しました嬉しいレビュー内容は、事業者とも共有させていただきます。
こちらのお米は冷めても美味しいとたいへん好評をいただいておりますので、実感していただき、大変嬉しく存じます。
これからもより良い品質のものをお届けしてまいりますので、今後とも奥州市をよろしくお願いいたします。
  • 95Mさん
  • 95Mさん

5 2023-11-30

誇り高いお米です。
一年間ありがとうございました。とてもモッチリして冷めても美味しいお米でした。あの大谷選手のふるさととはとても誇りですよね。このお米を食べてあんなに偉大な人が生まれたんですよね〜。又機会があればお願いします。

2023-12-12
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただき、大変光栄です。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後も奥州市と大谷選手の応援をよろしくお願いいたします。
  • manma21さん
  • manma21さん

5 2023-08-11

とても美味しいお米でした。また来年もお願いしたいです。

2023-08-18
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのリピートをいただいている岩手県奥州市産のひとめぼれ一等米となりますので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
また、次回もご検討をいただいているとのことで、感謝いたします。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-03-07

発送回数:4ヶ月 | 発送開始月:3ヶ月後を目安にお届けします。

美味しいお米!
お米の返礼品を探していたところ、こちらのお米を見つけました。
炊き立てはもちろん、保存して次の日食べてもとても美味しいです。お米の甘さが感じられます。
毎日食べるので、定期便で届くのがとてもありがたいです。金額に合わせて届く量も決められます。
既にリピーターですが、今度もリピート確定です。

2024-03-18
この度は数ある自治体より再び奥州市へご寄附をいただき、心より感謝申し上げます。
炊きあがりの美味しさが長く続くお品かと存じますので、お気に召していただき大変光栄です。
また、ご覧いただく方に参考となるレビューを投稿いただき、感謝いたします。
今後も変わらず美味しいお米をお届けできますよう努めてまいりますので、引き続き奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-09

発送回数:3ヶ月 | 発送開始月:2ヶ月後を目安にお届けします。

美味しくいただきました。
配送時期や回数を選べるので、毎回精米したてが届くのが嬉しいです。
今回初めてでしたが、またふるさと納税をしたくなりました。

2024-02-20
この度は数ある自治体より、再びご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
当市の返礼品にご満足いただき、大変光栄です。
頂戴しました嬉しいレビュー投稿は、事業者にも共有させていただきます。
今後も変わらず美味しいお米をお届けできますよう努めてまいりますので、奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • surf0085さん
  • surf0085さん

5 2023-12-20

きれいで美味しいお米でした。お得感あったので、また寄付したいです。

2023-12-22
この度は、数ある自治体の中より奥州市へご寄附をいただきまして、心より感謝申し上げます。
こちらのお米は皆様から大好評をいただいております、当市自慢のお米です。
ぜひ今後も末永くご愛顧いただけますと幸いです。
今後も変わらず美味しいお米をお届け出来ますよう事業者共々尽力してまいりますので、奥州市をどうぞよろしくお願いいたします
  • MH1518さん
  • MH1518さん

5 2023-12-20

発送回数:12ヶ月 | 発送開始月:3ヶ月後を目安にお届けします。

我が家の必需品
これだけの品質のお米を定期的にいただけるのは本当にありがたいです。
これからもリピートさせてもらいます。

2023-12-22
この度は再び奥州市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市のお米をお気に召していただき何より嬉しく存じます。
これからも寄附者の皆様にご満足いただけるよう生産者共々努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-12-04

発送回数:6ヶ月 | 発送開始月:2ヶ月後を目安にお届けします。

岩手のお米どころ 美味しい新米
お米がとても美味しくて、リピート寄附でした。
今年も米どころの農家さんの想いが詰まった
新米を届けて下さって、心より感謝です。
家族皆んな美味しいご飯を
とても楽しみにしています。
有難うございます。

2023-12-12
日頃より温かいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
美味しいとのお声とリピートをしていただいていること、大変嬉しく存じます。
「とてもおいしい」とのお言葉をいただき、事業者共々大変嬉しく存じます。
今後も、より良い品質のものをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • kokurakeibaさん
  • kokurakeibaさん

5 2023-11-15

大変美味しいお米でリピートしたいと思っていましたが、9月のふるさと納税駆け込み時期に同じプランを見つけることが出来なく諦めました。(残念!)また機会が有れば是非申し込みを検討したいと思っています。

2023-11-21
この度は当市お礼の品で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
美味しいとのお声、また、次回もご検討をいただいているとのこと大変嬉しく存じます。
お困りごとがございましたら、当市サポート室へお問い合わせいただけますと幸いです。
今後も美味しいお米をお届け出来ますよう事業者共々尽力してまいりますので、引き続き奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-13

リピートさせてもらっています。とても美味しいお米です。

2023-11-21
日頃より温かいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
生産者が丹精込めて育てたお米ですので、お気に召しているご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
末永くご愛顧いただけますと幸いです。
今後も変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-14

うまい
美味しく頂きました。お米はやはり北国のが最高です。

2023-09-22
この度は奥州市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市自慢のお米をお気に召していただき、事業者共々大変嬉しく存じます。
これからも、奥州市の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めてまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

5 2023-08-25

おいしいお米がたくさん
おいしいお米でありがたいです。6ヶ月も送って頂けるのもうれしいですしとても満足です。今年は天候が変ので出来具合が心配ですがまたよろしくお願いします。

2023-09-04
この度は奥州市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様よりいただけるお声が、何よりも励みとなっております。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後も奥州市をよろしくお願いします。

5 2023-07-20

奥州産ひとめぼれについて
実家の母に2年連続で送っております。90才を超える母は、お米の味には煩いのですが、その母がこのお米が一番おいしいと言っており大変満足しております。またお米などの重たい物が定期的に届くのは受け取り側、送り側には大変メリットがあると思います。

2023-07-28
日頃より温かいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
当市自慢のお米をお母様にお気に召していただき、事業者共々大変嬉しく存じます。
お買い物の際の大変さを軽減し、日々の生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。

5 2023-04-08

艶があり美味しいお米でした。またお願いしたいです。

2023-04-17
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。
「美味しいお米」とのお声を頂戴出来、事業者共々大変嬉しく存じます。
またリピートもご検討いただけております事、心より感謝申し上げます。

5 2023-02-12

昨年もう少し小規模の寄付をさせていただき,今年度はそれを受けてより大きな寄付をさせていただきました。土鍋でこのご飯を炊くと我が家の子どもたちの食いつきが違います。卵かけご飯などは本当に最高です。

2023-02-21
昨年に引き続き、奥州市へご寄附を賜り心より感謝申し上げます。
ご家族皆様でお気に召してくださり、大変嬉しく存じます。
末永くご愛用いただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米