5 2023-04-14

1人分にちょうどいい
1人分のお湯を沸かすのにちょうどいいです。小さいので軽くて扱いやすいですし、伝統工芸品を使う満足感も味わっています。

2023-04-21
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の南部鉄器をお気に召していただき大変光栄です。
使い込んでいただきますと鉄瓶が変化してまいりますので、日々お愉しみいただけますと事業者共々嬉しく存じます。

5 2023-03-26

やっと届きました。
正月に寄付して、届いたのが年度末。
約3ヶ月待ちました。
他の人が白湯がまろやかになるって言っていたけど、その通りです。まろやかってこんななんだ、と知ったくらいです。
4月から寄付額が上がるので、気になる方は最後のチャンス?です。
及富の鉄瓶はとてもキレイで美術品のようです。
いつもは食べ物をふるさと納税でいただいていましたが、大量であちこちにお裾分けしていました。たまには工芸品をと思いこちらにして大正解です。
末長く大切に毎日使っていきたいです。
及富の鉄瓶をふるさと納税の選択肢にしてくれてありがとうと奥州市に言いたいです。

2023-04-03
この度は奥州市へご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。
お届けまでお時間をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。
他の寄附者の皆様へ、参考となるレビュー投稿をいただき大変嬉しく存じます。
頂戴しました嬉しいお声は、提供事業者にも共有させていただきます。
使い込むことによる鉄瓶の変化をお愉しみいただけますと幸いです。
今後も寄附者様にご満足いただける特産品作りはもちろん、サービスの向上にもより一層努めてまいりますので、奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-14

ほぼ三か月ほど待ちましたが、待ったかいがありました。
もちろん重さはありますが、小さめなので使いやすいです。幅があるので五徳の上でも安定しています。
コーヒーを1杯半から2杯くらいいれられ、一人暮らしの私にはドンピシャの大きさですが、来客時には二人分のお茶もいれられます。
気分の問題かもしれませんが、朝一杯で豊かな時間になりました。

2023-06-20
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただきまして、心より感謝申し上げます。
奥州市の南部鉄器で至福のひと時をお過ごしいただけますと幸いです。
これからも皆様にお喜びいただけるお礼の品を、感謝の気持ちを込めてお届けできるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-05-25

鉄分補給によい&白湯が美味しいと聞いて楽しみに待ってました
小さいかも?と不安でしたが鉄瓶自体が重さがあり、ちょうど2杯分作れてこのサイズで正解でした
3ヶ月待っていたので「忘れられてない?」と不安にもなりましたがちゃんと届きました
待ってる間にティーポッドを割ってしまったので、鉄瓶としての利用というより急須代わりとして使っちゃっていますが、ごくたまに感じていたお湯のカルキ臭さはないです。
白湯は元々浄水使っているのとあまり飲んでなかったので違いがあまりわからなかったです
お手入れしながら大切に使っていきたいと思います

2023-06-07
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
また、謝礼品のお届けにつきましてお時間を頂戴し、ご不安なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
鉄瓶で沸かした白湯を飲むことで鉄分補給だけではない整腸作用、デトックス効果が期待できると注目されております。
変化する鉄瓶をお愉しみいただきながら、ご使用いただけますと幸いです。

5 2023-11-30

美しいフォルム
鉄瓶が届くまでのお時間はかかりましたが、待った甲斐がありました。
小ぶりの、なんともいえない可愛らしい、素敵な鉄瓶を手にすることができ、感激です。
直火でお湯を沸かしても小ぶりな為、重たくありませんし、なんといっても持ち手の捻りデザインが見惚れて仕舞う技術だとおもいます。まるで革製品のような柔らかい表情があり、日本の古き良き芸術品の良さを感じます。
大事に、大切に使わせて頂きます。

2023-12-12
お届けまでお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
南部鉄器職人が心を込めて作った手づくりの優しいお品ですので、これから大切に使い込んでいただけますと幸いです。
ご使用方法等でなにかご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-07-01

ずっと欲しいと思っていた鉄瓶が返礼品で頂けると知り、3カ月楽しみに待ちました。
早速お白湯にしてみましたがとてもまろやかになり、今まで飲んでいたものとは全然違いました。
扱いも難しくなく手軽に使えてとても嬉しいです。
これから大切に使っていきます。

2023-07-07
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
お届けまでお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
白湯を沸かすと、水の中のミネラル等が鉄瓶の内部に付着し、軟水化されるため、飲みやすく美味しくなると言われております。
ご使用方法等でご不明点などございましたら、お問い合わせくださいませ。
  • 泉hiroさん
  • 泉hiroさん

4 2024-01-28

思っていたよりも小さかったですが、毎朝白湯を飲んで鉄分を摂取しています。

2024-02-02
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、心より感謝申し上げます。
鉄瓶で沸かしたお湯はまろやかでおいしく、鉄分補給にも最適のため、末永くご愛用いただけますと幸いです。
これからも寄附者の皆様に喜んでいただけるよう尽力いたしますので、今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-20

ちょうど良い大きさで、夫婦でお茶を呑むのに良い具合です。
錆が出ないようにメンテナンスが大変ですが、大事に使います。

2023-12-22
こちらは急須としても使用ができる鉄瓶となっておりますので、用途によって幅広い使い方ができるかと存じます。
ご使用する上で、ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-12-08

毎日使っています。採血で初めて貧血と言われなくなりました。継続して大切に使っていきます。

2023-12-19
日頃より温かいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
これからもたくさんご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-10-26

300mlのマイボトルに良い容量
以前より憧れていた南部鉄器、手入れが大変そうという思い込みがあり手が出ませんでしたが、最近貧血に悩んでおり、鉄分補給のため手に入れることにしました。
丁寧な説明書もついており、使い終わりに空焚きするだけなので面倒なことはありません。鉄分補給の効果はまだ分かりませんが、長く使わせていただきます。見た目も可愛いくて、朝のテンションが上がります。

2023-11-06
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
事業者が一つ一つ丁寧にお作りしておりますので、嬉しいレビュー投稿をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
鉄瓶ならではのまろやかな白湯をお愉しみいただき、末永くご愛用いただけますと幸いです。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、奥州市をどうぞよろしくお願いします。
  • moko7494さん
  • moko7494さん

5 2024-02-20

南部鉄瓶で毎日白湯を楽しんでます。
以前から欲しかった南部鉄瓶。小さめなので1人分の白湯を作って、毎朝毎晩飲んでいます。
南部鉄瓶は手入れが大事とのことでしたが、思ったほど手間要らず。フォルムも美しく、使った後は飾って楽しんでいます。

5 2024-01-24

可愛くて品がいい初めての鉄瓶です。使ってるだけで満足です。IHで問題なく沸きますし、お茶を淹れても味があって良いです。

2024-01-30
当市の南部鉄器で至福のひと時をお過ごしいただけますと幸いです。
これからも皆様にお喜びいただけるお礼の品を、感謝の気持ちを込めてお届けできるよう努めて参りますので、今後とも奥州市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-09

素晴らしい
初めて南部鉄器を購入したのですが、商品の品質に感動しました。寄付してよかったです。

2024-01-16
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品につきましてお気に召していただけたようで、大変光栄です。
「寄付してよかった」とのお声が、スタッフ一同の励みとなります。
  • ara-ottottoさん
  • ara-ottottoさん

5 2024-01-03

長く大事に使いたい…
届くまで時間がかかると思っていましたが、数週間で届いてうれしかったです。大事に梱包してあり、作り手さんの気持ちを感じました。小ぶりであまり場所も取らず、台所に置くだけで重厚感があります。大切に使いたいと思います。

2024-01-10
事業者が一つ一つ丁寧にお作りしておりますので、「長く大事に使いたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご使用方法等なにかご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-12-20

今年のふるさと納税は、南部鉄器と決めていました。日常使いできる、小ぶりのものを探していたので、イメージ通りのサイズ感と上品なデザインで即決しました。すぐに使うはずが、眺めているだけで豊かな気持ちに。。大切にたくさん使います。

2023-12-22
こちらは急須としてもご使用いただける万能な鉄瓶で、皆様より大好評をいただいております。また、南部鉄器はデザインも魅力があることから、インテリアとしてご愛用する方も多くいらっしゃいます。ぜひこれからも生活の一部として、ご愛用いただけますと幸いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶