【ふるさと納税】南部鉄器 角玉子焼 伝統工...(岩手県奥州市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yasud2さん
  • yasud2さん

5 2020-05-05

本来の使い方とは違いますが、我が家では地元名古屋の名物「鉄板ナポリタン」に使っています。
いつまでも熱々のナポリタンが食べれて、保温性も抜群です!

4 2021-01-23

重厚感あります!
思ったよりも深さが浅めでした。
ですが、重厚感もあり、使うのが楽しみです!

• ぐら6870さん
  • ぐら6870さん

5 2020-12-30

キレイな焼き目!
市販されている卵焼き器よりも重いですが、一生使えるので、大切にしていきたいです。
焼き目がキレイにできました。

5 2020-11-03

毎日使っています。おそらく、一生使います。この卵焼き器は重いので、火にかけたら基本は持ちません。卵の方を動かして巻いていきます。ここにテクニックが必要です。慣れるとあっという間にふわふわの卵焼きができます。卵は2〜3個分で焼くのがオススメです。また、ウインナーを焼くのもオススメです。

2020-11-06
この度は、奥州市へご寄付をいただきまして誠にありがとうございます。
謝礼品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。また、他の寄付者様にも参考となるおススメのご使用方法を教えていただきありがとうございました。
今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-03-02

使い方の説明書が入っていて、料理が苦手でもおいしい卵焼きがやけました!

5 2020-02-25

角玉子焼器 届きました。早速使ってみます。

4 2019-04-07

高級玉子焼き器。錆などの手入れに気をつかえば一生使えそうです。
しっかりしすぎて重さが気になります。

5 2019-10-06

いい感じです。
関西のデパート、セレクトショップではみつけられなかった商品です。去年は同じ奥州市のふるさと納税で欅の鍋敷でしたが今年のこの鉄鋳物の玉子焼き、本当にいいです。鉄のフライパン(28cm)は普段利用してますが ちょっとしたお肉や
野菜を焼くのにこのサイズは使いやすい。玉子焼きだけじゃなくお弁当作りにも とても重宝してます。

5 2020-01-09

重いですが満足です。
12月の駆け込みふるさと納税でこちらを見つけました。
自宅にあった卵焼き用フライパンに焦げ付きが目立ち始めて
ちょうど良いタイミングとなりました。
持つ時は鍋つかみ必須です(笑)。
重いですが、鉄分が取れている感じがしていいです。
末永く使えそうです。

• nabenabe33さん
  • nabenabe33さん

5 2019-11-23

キレイに焼けます
だし巻きはもちろんですが目玉焼きのカリカリ部分が美味しくできます。手入れも楽。焼くときは油をケチらないのがポイントですね

5 2019-04-28

南部鉄器 角玉子焼
届いて早速、玉子焼きをしました。良い色に焼けて、味もよくとても満足です。毎日の鉄分補給にも最適です。

5 2019-04-16

かっこよく使いやすい
使えば使うほど、馴染んでくる感じがとても気に入っています。
卵焼きを焼くのも、弱火でじっくり焼けるので、焦がすこともなく満足しています。

• noahyさん
  • noahyさん

5 2019-01-08

欲しかった南部鉄器卵焼き器
卵焼き器は欲しかったので◎。ワンストップ特例制度申請書に添付する書類はマイナンバー通知カードだけでもOK。さらに返信用封筒はシール付。至れり尽くせりです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器