• nr5586さん
  • nr5586さん

5 2024-02-28

ほぼ毎日沸かして飲んでいます!白湯が好きなのですがやはりちゃんと沸かすとまろやかで美味しいとひしひしと感じます。これからも継続します!

2024-03-01
この度は奥州市へご寄附をいただき、心より感謝申し上げます。
毎日ご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
これから生活の一部として末永くご愛用いただけますと幸いです。
ご使用時、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • majorrouさん
  • majorrouさん

5 2022-06-01

2021年のふるさと納税でいただきました。
冬季は自室の石油ストーブで汲んできた湧き水を沸かして白湯やお茶、コーヒーにして楽しみました。
鉄瓶で沸かすと明らかに味が変わり驚きます。
寒くなったら再び活躍してもらいます。良い納税ができました。

2022-06-02
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。
鉄瓶で沸かしたお湯はまろやかになり、鉄分補給も簡単にできるため、皆様より大好評をいただいております。
ぜひ末永くご愛用いただければ幸いでございます。
  • a856104さん
  • a856104さん

5 2022-11-30

毎日大活躍です
毎日朝と夜にお茶を作るのに、これで沸かしています。水道水(と言っても、浄水器から出す水ですが)が、とても美味しく感じます。
大切に使います。

2022-12-06
この度は奥州市へご寄附をいただきまして、心より感謝申し上げます。
こちらの謝礼品をご使用いただきますと、沸かしたお湯はカルキが取れて口当たりがまろやかになるかと存じます。
毎日ご使用いただき、お茶の時間を優雅にお過ごしいただけますと幸いです。

5 2022-12-18

届いてから毎日使っていますが、お水がとてもやわらかくなりとてもおいしく感じます。見た目もとても気に入りました。いい商品をありがとうございました。

2022-12-26
お喜びのお声を頂戴でき、嬉しい限りです。
南部鉄器で白湯を沸かすと水が軟水化し、口当たりがまろやかになると存じます。
これからも変化する鉄瓶をお愉しみいただければ幸いです。
  • なべ950さん
  • なべ950さん

5 2021-09-27

南部鉄器
見た目も大きさも良かったです。
注文してから一週間以内に届いたのも驚きました。東北→九州
前から南部鉄器に興味があったので、購入しましたが、ケトルのが便利なので、一回使用して、オブジェとなっています。上記でも述べましたが、見た目がいいのでオブジェでも問題ありません。
リピートする品物では無いので、大事にしていきたいと思います。ありがとうございました。

2021-10-03
この度は奥州市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お待たせすることなくお届けができ安心いたしました。
こちらの鉄瓶は仰る通り見た目も美しく仕上がっておりますので、ご愛用いただけますと幸いでございます。
  • novrmrさん
  • novrmrさん

5 2021-01-17

毎日使ってます
我が家で2020年ベストバイです。はじめて楽天でふるさと納税をしましたが、とてもお得でびっくりしました。

5 2019-12-10

重厚でとてもしっかりした造りで大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶