【ふるさと納税】南部鉄器 鉄瓶 姥口アラレ...(岩手県奥州市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-16

注文後すぐに届きました。ふるさと納税でこんなに早く届いたのは初めてかもしれません。
フォルムがかわいくてデザインも素敵です。予想より小さかったですが、収納場所をとらず却ってよかったです。
白湯がまろやかになり鉄分もとれて最高です。よいものをいただきました。大切に使います。

2020-11-20
この度は、奥州市へご寄付をいただきまして誠にありがとうございます。
お待たせすることなく無事にお届けができ何よりでございます。
使用方法等ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-11-23

とっても満足しています。
ふるさと納税で注文させていただきました。朝、コーヒーを飲む習慣があります。浄水された水を沸かして、コーヒーを煎れたところ、浄水だけでも満足だったのが、更にまろやかになっていました。こんなにも違うとは!!。こちらのレビューは見て、楽しみにしていましたが、本当にこんなにも!!という感じで驚きました。お茶のための湯を沸かすには、大きさもちょうどよく、重さも気になりません。デザインもシンプルで素敵です。おすすめです!。

2020-11-27
とても満足しているというお声を伺うことができ大変嬉しく思います。
ご使用方法等何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-11-12

かっこいい
工芸品として、白湯で美容と健康に(笑)サイズも使いやすいです。

2020-11-20
この度は、3度にわたり奥州市をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
こちらの謝礼品は、飽きのこないアラレ模様が大変人気の鉄瓶となっておりまして、今後もご愛用いただければ嬉しく思います。

5 2020-10-20

一家に一鉄瓶
2代目鉄瓶として我が家にお迎えさせて頂きました。やっぱり良いモノは良い。電気ケトルと鉄瓶で沸かしたお湯でお茶を飲み比べるとその差に驚きます。なんでこんなにまろやかになるんでしょうね。
1代目はお手入れの仕方を間違え(洗剤でゴシゴシ洗い(>_<))ダメにしてしまいましたが今回はしっかりと大事に大切に使わせて頂きます。

2020-10-22
美味しくまろやかなお湯が沸かせるだけではなく、鉄分も補給ができるため、大変人気の謝礼品となっております。
ぜひ末永くご愛用いただければ嬉しく思います。

5 2020-07-05

貧血気味のため、日々の飲み物からも鉄分が摂れればと思い購入しました。ただコンロで沸かすだけなのに、とてもまろやかな白湯ができ感動です。白湯がこんなに美味しいと思ったのは初めてです。子供たちも朝の白湯習慣が定着しました。鉄瓶の扱いも簡単で、フォルムも可愛く、重ささえ愛おしく感じています。大切に使い続けます。購入して本当によかったです。

5 2020-04-12

大満足です。
初めて鉄瓶を使います。
重さや熱さ、錆びないように気を付けなくてはなりませんが、慣れればズボラな私でも大丈夫でした。ずっと愛着持って使える品だと思います。ビジュアルも素敵で、普通のヤカンはキッチンに出しっぱなしだと生活感が出て嫌でしたが
この鉄瓶は水分を飛ばしてからそのままカウンターに飾っておくくらいオシャレです。
一度に一リットルちょうど沸かせるサイズも使い勝手が良いです。

4 2020-03-01

ずっしり
鉄器ならではの重厚感がたまりません。
使用方法が2種類記載されて統一されてないので、伝わりにくいでした。

• novrmrさん
  • novrmrさん

5 2021-01-17

毎日使ってます
我が家で2020年ベストバイです。はじめて楽天でふるさと納税をしましたが、とてもお得でびっくりしました。

• ari9898さん
  • ari9898さん

5 2020-10-22

南部鉄器で沸かしたお湯はとても柔らかく白湯でもお茶でも最高です。
おすすめしかありません!

2020-11-05
南部鉄器で沸かしたお湯は、まろやかになり貧血予防等健康に良いことばかりな万能な鉄瓶と
なっております。
ご使用方法等ご不明な点がございましたらお気軽に当市へお問い合わせくださいませ。

5 2020-10-18

鉄瓶良き。
2年ほど前から南部鉄瓶が欲しくてこの機会で手に入れることができました。お手入れが大変かと心配しておりましたが大丈夫。
IHで使用できるのもgood!
多少の貧血も有るのでこれで補給できるのは更に良き。重量感もあり、インテリアにもなるのでいいですね。

2020-10-22
謝礼品をお気に召していただいているご様子が伝わり、嬉しく思います。
今後も魅力的な特産品作りに努めてまいりますので、奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-10-17

素敵な返礼品をありがとうございました。
少しばかりですが、今後のまちづくりのお役に立てられると幸いです。

2020-10-22
いただいた寄付金を大切に当市のまちづくりに活用させていただきます。
  • nnn.11さん
  • nnn.11さん

5 2020-05-26

美しい!
見た目のフォルムも綺麗で鉄分不足も補えるのでとても満足です!

5 2020-04-25

素敵なお品ですよ
シンプルでオシャレなデザインです。鉄で沸かす事により鉄分補給となるので 毎日活用していいます。大満足です。これからも 良いお品を作り続けてください。。

• kaz920さん
  • kaz920さん

5 2020-04-06

2019−12−30納税登録
5月初旬に届きました。憧れの南部鉄器鉄瓶です。大切に使いたいと思います。

5 2020-03-18

おもったより
小さかったです
ふとサイトを見ると
直径の記載あり
完全に見落としてました
が、
おしゃれで気に入りました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶