5 2023-05-22

注文してすぐに発送していただきました。
内容量1.2Lとありますが1.2Lを入れたら水があふれだしました。
8に分目くらいで沸かすよう書いてあったので特に問題はないです。
ただ注ぎ口が下の方なので、8分目でも沸騰すると注ぎ口から水があふれだします。
なので半分にして使っています(お白湯を飲むだけなのでそれで充分です)。
それを考えるとやはり容量1.2Lを注文してよかったのだと思います。
もっと少ない容量だと沸かせる量がかなり少なくなるので注意が必要です。
でも商品にもとても満足しています。毎朝、お湯を沸かすのがとても楽しみになりました。
丁寧に使っていこうと思います。

2023-05-29
再び奥州市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
他の寄附者様へも参考となる詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。
レビュー投稿よりお気に召していただいた様子が伝わり嬉しい限りです。
生活の一部として末永くご愛用いただけますと幸いです。
これからも寄附者の皆様に安心してご支援いただけるよう、迅速な対応を心掛けてまいりますので、今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-14

昔ながらの鉄瓶、いいですね。あまりお茶を飲む習慣がなかったのですが、これが届いてから、時間のある夜だけはお茶を飲むようになりました。美味しいお茶の入れ方も勉強しています。

2024-01-19
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
当市の南部鉄器職人が心を込めて手作りしておりますお品ですので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • asako_toさん
  • asako_toさん

5 2023-09-11

南部鉄器の鉄瓶でお白湯
ふるさと納税が10月から条件変更になると聞いて、いつもより少し早く寄付しました。
前から欲しかった南部鉄器の鉄瓶。お白湯が心地良い季節になるので楽しみです。

2023-09-19
日頃より何度も温かいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
本返礼品で沸かしたお湯は口当たりがまろやかになり、鉄分補給もできるため、健康にもお役に立てるかと存じます。
生活の一部として末永くご愛用いただけますと幸いです。
これからもより良い品質のものをお届けしてまいりますので、今後とも奥州市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-22

毎日使っています。腎機能が衰えているのでお茶などではなくただの水を飲んだ方がいいので、朝晩この鉄瓶で沸かした白湯を飲んでます。ミネラルウォーターより味がまろやかでたくさん飲めます。以前持っていた鉄瓶は中を錆びさせてしまったので添付の使い方通りに大事に使っています。ふるさと納税では食品を選ぶことが多かったのですが、食べて終わりより長く毎日使えるものを選んで正解でした。

2023-10-02
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。
大変人気の返礼品となっており、「毎日使っています」とのお言葉をいただき事業者共々大変嬉しく存じます。
これからも生活の一部として、末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後も、より良い品質のものをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-08-03

初南部鉄器
朝は、いつも電気ポットでお湯を沸かし、最初の一杯は白湯として飲み、残りをコーヒーにしていました。コーヒーにしてしまえば、わからないのですが、白湯で飲むとどうしても臭さが残り、冷めてしまうとなおさら特有のにおいがあり、冷めたら残していました。
南部鉄器で沸かしたものとせっかくなので比べてみたら、ほんとうに匂いが消え、きもちまろやかになったと思いました。何も知らせず、旦那にも比べさせたら、味音痴でもわかるくらいでした!
これで鉄分も摂取できるのかと思うと、ほんとうにうちに南部鉄器を迎えてよかったと思っています。大切にします!

2023-08-15
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。
当市の返礼品がご家族皆様にお気に召していただけたようで、事業者共々大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-06-14

最高です!
届いたその日から、毎日使っています。
朝、沸かせるだけお湯を沸かして、白湯を楽しんだ残りを移し替え冷蔵庫で冷やしているのですが、お湯も水も大変美味しいです。
ミネラルウォーターが不要になりました。
すぐに乾き、実質お手入れがほぼ不要なところ、そして美しい見た目がすばらしいです。
取っ手が動かないタイプなので、倒せるものと比べれば水が少し入れにくいのですが、その分、そそぐときにまったくグラつかず、安全性は高いと感じます(かなり重くなるので、グラつかないのは大きなメリットです。分厚いミトンをはめれば、片手で蓋を抑えながらお湯を注ぎ切ることができます)。
南部鉄瓶は有名なので、きっといいものだろうと思っていましたが、本当にとても良いもので嬉しくなりました。
これから湯垢を育てつつ、大切に使っていこうと思います。
大変ありがとうございました!

2023-06-20
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただきまして、心より感謝申し上げます。
当市の返礼品にご満足いただけたようで何よりです。
「本当にとても良いもの」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、他の寄附者様にも伝わる丁寧なご説明をいただきまして、ありがとうございます。
そのとおりお手入れも簡単かと存じますので、末永くお使いいただけますと幸いです。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-01-18

お白湯タイムが大充実しました。
長く待つ覚悟でしたが驚くほど早く届きました。南部鉄器が好きで既に幾つか所有していますが、内側に琺瑯加工のない鉄分を摂れる鉄瓶をずっと探していたので大満足しています。直接火にかけて沸かすお湯は水道水でも本当にまろやかになり、鉄分も摂れるため朝の白湯タイムが本当に楽しみになりました。容量の割に大きすぎず、置いておくだけで絵になる見た目にも大満足です。ありがとうございました!

2024-01-29
この度は奥州市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
当市の南部鉄器にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
口当たりがまろやかになり、鉄分補給もできるため、寄附者の皆様より大好評をいただいております。ぜひこれからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-01-03

最高です
いつか欲しいと憧れていた南部鉄瓶、ふるさと納税で見つけて即購入を決意!一言で言うと、最高でした。鉄分補給と自分の趣味(和食器集め)が目的で購入し、普通の水道水から沸かした白湯がこんなに美味しくなるなんて本当に衝撃でした。中を洗う手間もかからないのでズボラ人間な自分にはそれもありがたいポイントです。これから毎日使い込んでいきたいと思います。

2024-01-10
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただき、心より感謝申し上げます。
鉄瓶で沸かしたお湯は、鉄分が溶出するのに加え、まろやかでになり飲みやすくなるかと存じます。
これからの寒い季節、お役に立てれば幸いです。
ご使用する上で、ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-01-01

憧れの南部鉄器
年内に届きました。素敵な鉄瓶です。大切に使わさせていただきます。

2024-01-10
この度は奥州市へご寄附をいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご使用いただく中で、変化する鉄瓶もお愉しみいただけますと幸いです。
ご使用時、お困りごとなどございましたらお問い合わせくださいませ。
  • kou2904さん
  • kou2904さん

5 2023-11-15

お茶などを飲む際、まろやかになったと妻も喜んでおります。

2023-11-21
日頃より何度も温かいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
ご家族の方にお気に召していただきました事、大変嬉しく存じます。
  • 10059008さん
  • 10059008さん

4 2023-10-08

高いけど、期待をして白湯を作って飲んでます。
南部鉄器ずっと欲しかったんです!
重いので大きさはこれで良かったと

2023-10-13
この度は、数ある自治体の中から奥州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
美味しくまろやかなお湯が沸かせるだけではなく、鉄分も補給できるため、大変人気の返礼品となっております。
ぜひ末永くご愛用いただければ嬉しく思います。
これからもより良い品質のものをお届けしてまいりますので、奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-30

ようやく手に入れた南部鉄器です。
白湯を飲むに購入しました。
鉄分補給にいいと聞き、見た目もタイプなこちらにしました。迅速に発送頂きありがとうございます。
湯沸かしも楽チンで、ケトルになれると沸騰に気づくのが難しかったりしますが、毎日使うのがいいと書いてありましたので、毎日大切に使いたいと思います。

2023-07-07
この度は数ある自治体の中から再び奥州市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
鉄瓶で沸かしたお湯はまろやかになり、鉄分補給も簡単にできるため、皆様より大好評をいただいておりますお品ですので、お喜びのお声をいただき大変光栄です。
これから生活の一部として末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2023-06-30

発送が早かったです。お水がまろやかになった気がします。大切に使いたいと思います。

2023-07-07
鉄瓶で沸かしたお湯はまろやかになり、鉄分補給も簡単に出来るため、皆様より大好評をいただいております。
お愉しみいただきながら末永くご使用いただけますと幸いです。
  • nr5586さん
  • nr5586さん

5 2024-02-28

ほぼ毎日沸かして飲んでいます!白湯が好きなのですがやはりちゃんと沸かすとまろやかで美味しいとひしひしと感じます。これからも継続します!

2024-03-01
この度は奥州市へご寄附をいただき、心より感謝申し上げます。
毎日ご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
これから生活の一部として末永くご愛用いただけますと幸いです。
ご使用時、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-02-21

鉄瓶
初めてのふるさと納税で購入しました。
商品は1ヶ月程度で届きました。
毎日、鉄瓶で白湯を沸かして飲んでいますが良いですね!
南部鉄器の奥州鉄瓶、良いですよ!

2024-02-26
この度は奥州市へご寄附をいただき、心より感謝申し上げます。
また、初めてのふるさと納税にて、当市お礼のお品をお選びいただき誠にありがとうございます。
白湯を沸かすと水の中のミネラル等が鉄瓶の内部に付着し、軟水化されるため、飲みやすく美味しくなると言われております。
これからも生活の一部として、ご愛用いただけますと幸いです。
引き続き奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶