1件~15件 (全 1,352件)次のページへ

5 2023-06-16

美味しすぎる玄米!
ダイエット目的で玄米を食べ始めました。
最初は実家で貰っていた玄米を食べていたのですが、ボソボソしすぎてて正直あまり美味しさを感じませんでした。
ボソボソしない玄米は無いのかと探していたらスーパーに無洗米と書かれたローカット玄米を見つけました。ボソボソしないかと不安でしたが、無洗米に心惹かれて買って食べてみたらほとんど白米の食感でとても美味しく頂けました!それから我が家ではふるさと納税で私も旦那も2年連続で注文させて頂いております!
お弁当に入れて時間が経っても美味しくいただけるのがとても嬉しいです!
どんな調理方法でも美味しくいただけますが、水を気持ち少なめに炊いて、少し固くパラパラした状態でチャーハンにしても美味しいですし、ケチャップライスにしてオムライスにしても美味しいです!
トマトリゾットにもしてみましたが、お米がベチャベチャになり過ぎず、しっかり食感が残ってくれるので凄く美味しかったですよ!
普通の玄米より少しお値段はするかなぁ、、、という印象ですが、無洗米だし、今まで食べた玄米の中でいちばん美味しく続けられている玄米なので購入する価値があるなと思っております!

• Tracy3919さん
  • Tracy3919さん

健康と風味の絶妙な組み合わせ!金芽ロウカ
先日、楽天市場で金芽ロウカット玄米を購入しました。私は健康的な食生活を心がけており、玄米はその一環として重要な役割を果たしています。この金芽ロウカット玄米は、その美味しさと栄養価の両方で私の期待を超えるものでした。
まず、その風味について感動しました。一般的な玄米と比較しても、金芽ロウカット玄米は独特の香りとコクがあります。食べるときの舌触りも滑らかで、米粒自体がしっかりとした歯ごたえを持っています。食事の一部として食べる喜びが増しました。
調理の際も扱いやすく、炊き上がりもきれいなお米です。炊き上がった金芽ロウカット玄米は、美しい光沢を持ち、一つ一つの粒が輝いています。お弁当やおにぎりにすると、見た目も華やかになりますし、味も格別です。
総合的に言えば、金芽ロウカット玄米は、健康と風味の両方を求める方にとって理想的な選択肢だと思います。私はこれまで数種類の玄米を試しましたが、金芽ロウカット玄米が一番お気に入りです。ぜひ皆さんにも試していただきたいおすすめの商品です!

5 2023-07-30

もっちり食べやすい!
玄米は普段から食べていますが、こちらの商品がCMで気になってきたので
ふるさと納税で頂いてみました。早速、お弁当で持っていきましたが冷めても美味しい!
もっちりしていて、子どもたちも玄米だと気付いていませんでした。
雑穀米と混ぜたり、そのまま食べたり、チャーハンにしたりといろいろアレンジしてます。
よいものをありがとうございました。

5 2023-06-16

美味しくいただいています。
いつも購入しているお米がいただけて嬉しいです。毎日美味しく食べています。ありがとうございます。

5 2023-06-17

玄米なのに白米と同じような感覚で食べられてとても助かっています♪
リピート購入してますっ

アトピーが改善
健康を意識して購入をしましたが、今では我が家の主食になりました。玄米食にしてから娘のアトピー症状が改善しました。これが白米食から切り替えた影響かはわかりませんが、今後も続けて行こうと思います。

5 2024-02-18

内容量:4kg(2kg×2)

初めてだったけど、美味しかったです!
体のためにも玄米を多く食べていこうと考えていたので、丁度いいタイミングで出会えて良かったです。さらに金芽ロウカットなんて最高です。
2キロずつ小分けになっているのも扱い易くて最高です。炊き方やレシピも送っていただき、水加減も参考になり美味しく炊けました。
お弁当にも持って行っています。引き続き食べていきたいので、これからも宜しくお願いします。

• lostapeさん
  • lostapeさん

5 2023-11-21

やめられない(笑)
もう何度リピートしたかわかりません。
完全に主食となりました。
これを食べていると白米の味が濃すぎてたべられなくなります。
これにスーパー大麦バーリーマックスをまぜて食べると、食物繊維がすごすぎて、晩ごはんが翌日の昼ぐらいには排泄されます。
普通の玄米よりだんぜん食べやすいし、食べれば食べるほどデトックスされ健康になる感じがあります。

美味しいです
いつもお世話になっております。自宅のお米はいつもこちらです。プチプチして美味しいです。サイズも丁度良く、無洗米のため、とぐ手間もかからず大変助かっています。

4 2023-07-04

水加減が難しいですね
普通の2倍くらい水を入れるように書いてありましたがベチャッとしたので1.5倍にしたらちょうど良くなりました。
これ硬めに炊きたいときはどうしたら良いのかな、そういうのしっかりパッケージに書いてあると良かったなぁ
味は美味しいです。

4 2023-06-18

最近健康に目覚めた妹に贈りました。「玄米っぽくなくていい」と大変喜んでいます。
炊き上がりの色は、玄米っぽいやや黄色がかった色ですが、食べると全く違和感がないとのこと。白米に比べ、口に入れた瞬間の甘味は控えめですが、噛んでいるうちにごはんの甘味が出てくるそうです。炊き上がりはやや柔らかめで、お好みで水加減すればよいのではないでしょうか。
何よりも、無洗米と同じように、とがずにすぐ炊飯器にセットできるところが一番気に入っている点だそうです。「これだと簡単なので、玄米ご飯が続けられる」とのことでした。

美味しいです
健康のため玄米を食べようと思っていたのですが、玄米は炊くまでの手間がかかるのでなかなか難しいなと思っていたときにこちらのロウカット玄米に出会い、水加減だけ気をつければ通常の時間で美味しく炊けるのでありがたいです。白米と混ぜても、玄米だけでもぷちぷちして噛みごたえがあっておいしいです。またリピしたいと思います。

5 2023-06-16

健康と美味しさを兼ね備えた玄米の傑作
「金芽ロウカット玄米 8kg」は、健康志向の高い我が家にとって完璧な製品でした。玄米の栄養価と食感、そしてお米本来の風味がたっぷりと感じられ、毎食のお楽しみになりました。
まず驚いたのがその風味の良さです。通常、玄米は白米に比べて風味が強く、特有の香りと味わいがありますが、この金芽ロウカット玄米は特に風味が豊かで、そのまま食べても十分に美味しいです。また、無洗米なので調理の手間が省け、時間を有効に使うことができます。
品質の高さも確認できました。和歌山県産のコシヒカリを使用していることが、その品質の高さを裏付けています。玄米の中にも細かな品質差がありますが、この玄米は非常に優れたものであると感じました。
そして何より、この玄米が健康食品としての機能をしっかりと果たしてくれることが素晴らしいです。玄米は白米に比べてビタミンやミネラルが豊富で、食物繊維も多いため、健康に良いとされています。これらの要素がたっぷりと含まれたこの玄米は、健康志向の方々にとっては見逃せない製品でしょう。

5 2024-03-16

内容量:8kg(2kg×4)

香りもきになりにくく、食べやすい玄米です。

5 2024-02-16

内容量:12kg(2kg×6)

こちらの玄米はとても食べやすくて美味しかったので、また定期的に購入したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米