4 2019-10-31

結構量が入ってる!
個数的には、40〜44個ぐらいだったと思います!
一つだけ結構熟れた柿でしたが、そのほかは綺麗で、美味しい柿でした!
甘みもたっぷりで、食べやすかったです!

• asacoo76さん
  • asacoo76さん

5 2021-02-04

とてもおいしい柿が届きました。
届いたばかりはパリッと、少ししたら柔らかジューシーにどちらも楽しみました。
1箱2段になっており、2箱届きました。
また申し込みたいと思います。

5 2021-11-24

美味しかったです
レビューが遅くなりました。柿は和歌山産と決めています。今年はふるさと納税をしました。
期待通りの味で、果物好きの我が家は、毎日美味しく頂きました。個人的には富有柿より平種柿が好きです。
生産者の方々、美味しい柿をありがとうございました。

4 2021-07-19

2019年2020年平均★4
2019年・2020年と続けて購入(寄付)した。2019年は余りの美味しさと物量に文句なし★5つ評価でした!10kgだと我家だけで食べ頃に消費しきれず、親族・友人にも配り大好評でした。2020年は前年の期待があったのもあるかも知れませんが、やや糖度も低いように感じました。農作物だけにアタリ年ハズレ年はあるかな?今年はどうかな??と思っていたら7/19現在で売り切れ表示…来年はもう少し早く購入します。

5 2021-01-27

ふるさと納税
大好きな柿、安定の和歌山の柿!
味はもちろん、箱詰めも丁寧でした。
さすがに10キロはお裾分けをしても、最後の方は柔らかくなってしまいました。
懲りずに今年もふるさと納税させて貰います。

5 2020-11-13

美味しかったー!
甘くて、シャキシャキ感もいい感じ!
MとLサイズが入ってました!
とっても美味しかったです!
またリピートします!!!!

5 2020-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
来年もリピート間違いなし
柿好きにはたまりません!見た目も最高でしたが、食べてびっくり!どれも味がしっかりしていて、柿の甘味が濃く、果肉の詰まりも濃く、食べ応えのある柿でした。
独り占めしたいけど、親にお裾分けをしたところ、美しさと甘さと大きさに感動してました。
和歌山に縁もゆかりもないけれど、この柿のために来年もふるさと納税します。

5 2020-10-29

とても大きくて甘い柿が届きました!
家族みんなで美味しくいただきました。

• Lenさん
  • Lenさん

5 2019-12-20

美味しい!
届いて早速いただきました。
味が濃くて美味しいです。
スーパーで買った柿が水っぽく感じます。

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,036

5 2019-10-28

満足
甘くて美味しい柿です。家族3人だと10キロ一度に届くと、半分食べる前に総て完熟してしまいますので、冷蔵庫に緊急避難させ保冷中です。

5 2019-10-21

立派な柿が届きました。種もなくて食べやすく甘かったです。

5 2019-10-14

大きく
大きく甘い柿が沢山届きました。全て奇麗な外観でした。

• 15H1MEさん
  • 15H1MEさん

5 2019-10-14

たっぷりの柿
先日届いて家族で毎日楽しみに食べています。
たくさんの甘くておいしい柿が届いてとても嬉しいです。

5 2019-10-12

おすすめできます
6月初旬に注文し楽しみに待っていました。
先日やっと届き毎日少しずつ食べています。
個人的にはカリッとした食感の柿が好きですが、こちらは硬すぎず柔らかすぎずで食べやすく、とにかく甘くて美味しいです。
果物が年々高価になっている中、これだけの量が入っているのは大変お値打ちだと思います。
我が家では私しか柿を食べないしおすそ分けする相手も居ないので、長く保存する方法を調べてから意を決して注文しましたが、柿好き揃いのご家庭でも十分堪能できる量です。
非常におすすめ。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 14,457

5 2019-05-16

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物