2023/12/28
    toma...さん
    子どものクリスマスプレゼントに購入しました。 デザインはよくキレイな青色でキレイでした。 子どもが吹いているからかわかりませんが、音程は正確でないと思いました。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/19
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品のご使用感がご期待に添えず申し訳ございません。 何かございましたらご対応させていただきますので お気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/22
    トム0907さん
    職場で使用する為 購入をしました。 初心者で操作がなれていない為と陶器の為、少し重たいように思います。
    注文日:2023/09/09
    2024/03/13
    良いオモチャです。
    キレイな色です。初めて触るので、音が綺麗かどうかよくわかりませんが、1人で楽しむには充分です。音程は、上手になれば安定するのかな?1オクターブ内で出来る曲でまずは練習しています。
    注文日:2024/03/11
    2023/05/07
    MASA128さん
    商品は期待していた音色がまだ出すことができないのでなんとも言えません。値段にしてはかなりいい物だと思います。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/19
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品のお使い心地はその後いかがでしょうか。 ご満足いただけましたら幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2018/04/21
    mana.33さん
    綺麗!
    学生時代、フルートとオーボエをやっていたのですが、大人になりなかなか吹く機会もなく、ちょっと持ち出して音楽を楽しむものを探していました。公園に楽器を持ち出しても、組み立てて吹いて片付けてということを考えるとなかなか...。そこで、そのまま吹けて手入れも不要なオカリナにチャレンジしてみることにしました。 楽器の色は、藍色のような深い色の紫がかったブルーです。非常に綺麗なのですが、裏側とか吹き口とか穴の中とか、ちょっとサボっただろ(笑)って感じがしました。見えるとこは非常に綺麗!許す!表面がつるつるしているため、指紋はつきやすいです。金属製楽器並みに指紋付きます。手入れはいらない楽器とは言われますが、指紋はふく必要ありです。 紐の色はパープルでした。切り口もちゃんと溶かして固めてありました。ただ、二本くらいちょろっと固まりきってなかったです(笑)。写真で楽器の紐を通す穴を見たとき、楽器の中の空洞に貫通してるのでは?と心配になりましたが、そんなことはありませんでした。紐をつけたまま演奏できます。 音色についてはまだ確認できていませんが、ソラシドはとりあえず鳴りました。フルートやオーボエと違って、穴を確実に塞がないといけないので練習が必要です。特に右手薬指と小指が、フルートやオーボエの幅に慣れているのか離れがちになってしまって、うまく塞げません。ドレミレドの特訓中です。 簡単な説明書と書かれていますが、5曲分の楽譜も付いてます。英語ですが楽譜がわかれば問題ないです。 最後にケースについて。写真だと普通のポリエステルの袋みたいに感じたので、ケースを自作するつもりでいました。しかし、ちゃんとふかふかしています。飛び出し防止の返しまでついています。自作はやめてこのまま使うことにしました(笑)。 これからは、カバンにスッと入れて持ち歩き、気ままに吹いて楽しみたいと思います。とてもいいお買い物が出来ました! 追加:アメリカの工房でもゼルダのオカリナを作っていますが、それとは別物です!STL ocarinaのものではなくAFUNTA製のようです。とても音痴なので、この子は観賞用にして新しくメーカー品を購入することにしました。このオカリナのおかげでオカリナの楽しさを知ることができたので、2000円分は味わえたような気がします。笑笑
    注文日:2018/04/18
    2018/10/25
    ちゃまる5628さん
    12穴オカリナ陶器製管
    すぐに届きました。きれいな濃紺、はじめてのオカリナなので上手に音がでませんが、これから頑張って練習しょうと思いました。陶器製管でこのお値段。コスパ的にも大満足です。
    注文日:2018/10/24
    2018/11/05
    この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで幸いです。 吹きたい曲などはお有りでしょうか? ぜひ練習いただいて素敵な曲を奏でられますこと祈っております! またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/09/08
    CDA330さん
    良い商品ですが、残念!!
    とても良い商品が届きました。別途、教本も購入したので、これを機会にオカリナの練習を始めようと思います。一点、残念なのは、ストラップの途中に切れ目が2カ所は入っていて、今にも切れそうになっていたことです。オカリナ自体は満点ですが、その分だけ減点しました。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/30
    この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。 お届けの商品に不具合がございましたようで大変申し訳ございません。 何かございましたら即時ご対応させていただきますので お気兼ねなくご相談いただけましたらと存じます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/03/20
    ポンママ2912さん
    質感、重さも程よく、ケースもついていて、良い。ゼルダの伝説のマークのような、もしくは三鱗みたいなマークも良い。 リコーダーのようなイメージで、吹いていたが、ソより上の音が安定せず、音が狂っているのかと思った。しかしかなり強く吹くと音が安定した。 オカリナ初心者なので、これがオカリナというものなのか、個体差なのか、よくわからないが、とりあえず音が取りにくい。 音色は優しい音色です。
    注文日:2022/03/12
    2022/04/18
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品のお使い心地はその後いかがでしょうか。 是非ご活用いただけましたら幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/09/21
    はな20018373さん
    可愛いオカリナ
    デザインが良くいつも持ち歩きたいオカリナです♪初心者には良かったです。
    注文日:2021/09/14
    2021/09/29
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。 是非ご活用いただけましたら幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/06/13
    色合いがとてもキレイ。 子供の頃にオモチャのを吹いていたのを思い出して、急にやってみたくなり注文しました。 音色も手触りも、とても良くて気に入りました! 頑張って練習しようと思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/29
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品のお使い心地をお気に召していただき大変うれしく思います。 是非ご活用いただけますと幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/01/30
    iku0425さん
    夫が欲しいと言うので購入しました。オカリナはとても綺麗なブルーですが、まったくの初心者なので 音の出し方の楽譜がついているので見ながら練習中です。毎日吹いているようなので気にいって いるようです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/25
    2021/02/04
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品お気に召していただき大変うれしく思います。 是非ご愛用いただけましたら幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/01/26
    ヒロキ2211さん
    子どもへ
    子どもにプレゼントです。使い方も簡単で直ぐに音を出してました。色も綺麗で、ストラップ付き。気に入ってましたよ。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2021/01/27
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品お気に召していただきうれしく思います。 是非ご活用いただけましたら幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/11/26
    ムムぞうさん
    良い音
    優しい音。 肺活量ないので難しいけど、普段 呼吸が浅いので自分の為に買いました。 練習が楽しみです。 色もキレイで、デザインも気にいってます。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/01
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品お気に召していただきうれしく思います。 是非お役立ていただけましたら幸いです。 何かございましたら、お気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/09/16
    商品の評価は色に惹かれて購入したのでデザイン性が☆4で、あとは☆3の評価です。安いので値段相応の品です。もともとオカリナはソより上の音を出すときは下の音よりもしっかり息を吹き込まないと音がかすれると教えてもらいましたが、以前購入した別のオカリナよりも思いっきり吹かないと・・・のレベルなので、音を思いっきり出してもいい環境じゃなければきれいな音をふくのは難しいと思います。それをわかったうえでの購入でしたので満足度は☆4にさせていただきました。(期待を裏切ってスゴイいいものなら☆5なので)
    注文日:2020/09/10
    2020/10/12
    この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。 ご期待に添えない部分がございまして申し訳ございません。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/05/04
    ディスプレイ用に
    ゼルダの伝説のあのオカリナ、ディスプレイ目的で買いました。少し色が濃いですがデザインはいいです。 楽器としてですが、少なくとも「初心者向けの楽器」としてはおすすめしません。 理由として音程。かなり強く吹き込まないとピッチが合いません。試しにプロ向けのものと比べてみましたが、息圧、息量ともにそれ以上でした。個体差もあるのかもしれませんが。
    趣味|自分用
    注文日:2019/11/19
    2020/05/26
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 ディスプレイ用としてご満足いただけましたようで幸いです。 楽器としてのお使い心地がご期待に添えませんでしたようで申し訳ございません。 ご満足いただけませんようでしたら即時ご対応させて頂きますので ご連絡いただけましたらと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/01/07
    kazuko-tさん
    楽しみです。
    早い配送!ありがとうございました。生まれて初めて オカリナを手にして感動しています! とにかくドレミから練習していきます。
    注文日:2020/01/05
    2020/02/22
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 初のオカリナに当店商品をお選び頂きましてありがとうございます。 是非練習を重ねられ、素敵な演奏にご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/04/15
    anpan.gogoさん
    初めてのオカリナ
    コンサートへ行った際にオカリナを聞いて買いたくなりこちらを購入しました。かなり強く吹かないと綺麗な音色が出ないです。 音色はすこし困っているような気がしましたがおねだんてきには満足です。
    注文日:2019/02/20
    2019/04/19
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品概ねご満足いただけたようで幸いです! かなり強く吹く手間が必要とのことですが、その後いかがでしょうか。 今後、練習を重ねて頂いて素敵な音楽を奏でられることをご期待しております! またのご利用心よりお待ちしております。
    2018/11/09
    半月さん
    綺麗な色です
    無料オカリナ教室で紹介された楽器は恐ろしく高くびっくりしました。この商品はお値打ちですが ちゃんとした陶器ですし紐もついているし使いやすくて満足です。高いド、レ、低いシは 若干音がずれているような気もしますが穴をきちんと自分が押さえられていないだけかもしれません まだまだ練習不足です
    注文日:2018/09/05
    2018/11/20
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで幸いです。 いろんな曲が吹けるようになるともっと楽しめると思いますのでぜひ練習してくださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/17
    ムーミン054さん
    宝物の仲間入り
    欲しかったオカリナが届いて嬉しいです。吹きかたもわからず、これからですが、指の置く場所が分かりやすく絵で表示されていて助かります。落とさないようにする紐でしょうか?光沢があってオカリナの色とバッチリ合う。形も可愛らしく手になじみます。毎日息抜きに、数十分を、このオカリナで楽しみたいです。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/27
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品お気に召していただき大変うれしく思います。 是非ご活用いただけますと幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/27
    初めてのオカリナなので性能とかはわからないけど音の響きに癒やされます
    注文日:2022/06/04
    2022/08/03
    2021/12/17
    ガブリエラ0リビエラ0スンナさん
    初めてのオカリナです。色が綺麗で、まだ吹きはじめなのでうまく音が出ませんが、ゆっくり楽しみたいと思います。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/10
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけまして大変うれしく思います。 是非長くご活用いただけましたら幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/09/18
    すてきな音色を出せるよう練習します。
    オカリナを初めて吹いてみました。大きさがピッタリで扱いやすいです。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/29
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。 是非たくさんご活用いただけましたら幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/12/28
    なかやん2377さん
    オカリナを始めてみようと思い購入しましたが難しい❗練習あるのみでしょうから少しずつがんばります🎵オカリナはとても気に入りました🎵
    注文日:2020/12/19
    2021/01/12
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品お気に召していただきうれしく思います。 是非ご活躍いただけましたら幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/10/22
    dedetaroさん
    早く到着しました
    想像してたよりも重くはありませんでした プレゼント用なので音は確認できてません
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/10/11
    2020/11/08
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 ギフトに当店商品をお選びいただきありがとうございます。 お相手の方にも喜んでいただけておりましたら幸いです。 何かございましたら、お気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/09/12
    非常に満足
    写真通り、きれいな紺色のオカリナが届きました。多少作りの粗い部分はありますが、優しい音色を奏でられます。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/12
    この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。 商品お気に召していただき、大変うれしく思います。 是非ご活用いただけましたら幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/06/12
    あぴた4670さん
    母が欲しがっていたので購入。 さっそく練習していました! 購入してすぐに届きよかったです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/19
    この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。 商品お気に召していただきうれしく思います。 是非ご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/05/06
    みゅうみゅう3217さん
    早速届きました。色もきれいで大満足です。以前からオカリナをやりたかったので休業中の子供と練習しようと思います。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/26
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 スムーズにお届けでき安心致しました。 是非お子様とお役立ていただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/05/04
    monchi7175さん
    色キレイ
    初心者なので、他と比べていないのですが、色も音も満足です。届いてすぐ 童謡吹けました。同封の簡単説明書、日本の歌もあるとより嬉しいかな。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/26
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 日本の歌もあったらとの貴重なご意見参考にさせて頂きます。 是非ご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/04/29
    rakutenn9388さん
    買ってよかった。
    専門的なことはわからないです。初心者でプラを買いましたが吹いたらプラオカリナの音がたて笛みたいでイマイチだと思ったので、こちらを買い直しました。プラオカリナより雰囲気もあり、ソレっぽい音が出ます。買ってよかったです。YouTubeのオカリナ初心者向けの動画で早速練習を開始しました。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/09
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 当社商品をお選びいただきましてありがとうございます。 早速お使いいただき、お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。 是非練習を重ねられ、ご満足していただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/04/22
    とても綺麗な色合いで満足しています 音程が合っているかは未熟者なのでよくわかりません 初心者が使う分には値段も手頃で良いと思います
    注文日:2020/04/12
    2020/04/27
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品のお色などお気に召していただき大変うれしく思います。 是非ご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。