2020/08/09
    ぶぶ吉さん
    買って損なし。お勧めします。
    モジャモジャのチンチラ用に購入しました。長い部分ははさみでカットし、ブラッシングもこまめにしているので体に毛玉はありませんが、お腹などをなめて胃に入った毛をよく吐きます。 吐く回数を減らす目的で、何度か病院やトリマーさんでライオンカットをしてもらいましたが、本人(猫ですが)に非常にストレスがかかるようなので、よく舐める部分だけでも自分でバリカンしようと購入しました。 以前、ペットショップで小型のバリカンを購入しましたが、この製品に比べればまるでおもちゃです。 まず切れ味が違いますし、それにこちらは病院で使っているものよりはるかに音も小さく、怖がりません。 家でしたら、本人が嫌がり出したら、一旦ストップして、気を抜いている時などを利用して、何度でもこまめにカットできますから、ストレスも減ると思います。 安価でしたので、あまり期待していなかったのですが、お店の対応も非常に良く、思った以上の性能の良さに本当に満足です。
    注文日:2020/08/05
    2020/09/08
    この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。 詳しくレビューいただきありがとうございます。 商品お気に召していただき、大変うれしく思います。 是非ご活用いただけましたら幸いです。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。