商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-30
  • 防災リュック用に買いました。オレンジ良い。結構がっつり5キロ入れて上が8センチくらい余裕ある感じ。5キロ女だと重たいです。米袋を背負う感じ。防災だと女10キロ目安と書いてあるけど5キロが良い所じゃないか?と感じました。なのでこちらの30Lはベストかと。こちらは胸と腹の2か所に留める部分があるので重さが分散されるのが決め手で買いましたが大正解です。強度もしっかりしているかと。外側にポケット多いのも良い。百均でレジャー用の折り畳みクッション ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-10
  • 一年も使用していませんが、登山中に肩の樹脂部分が割れてしまいました。補強した方が良いのでは、ないでしょうか。収納も多く、使いやすくて良いのですが残念です。 ・・・(続きを読む
  • 省エネ家族さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7
  • astroboysさん
  • astroboysさん

4 2023-12-15

カラー:ブルー

きちんと改良されている
この商品は2回目の購入。前回、4年前に購入したものは、生地はしっかりしていて収納ポケットも便利で重宝していたのですが、外ポケットのファスナー金具が破損してしまいました。今回、色違いを購入。よく見るとデザインは変わっていないものの、1つだけだったファスナー金具は2つになり両開きできるように改良されていました。外ポケットのファスナー端の縫い付け部も前回は簡易な縫い付けでしたが、今回のものはしっかりと補強されていました。細かいところが改良されており好感が持てます。

• たまぐさん
  • たまぐさん

5 2023-12-05

避難リュック用に購入。発送も問題なく、商品もお値段の割にしっかりしていて満足しました。

5 2024-01-30

カラー:オレンジ

百均でレジャー用の折り畳みクッション(5つ位に折ってゴムで留める長方形のやつ)を買って背面ポケットに入れてクッション性をプラスしました、いざという時に少し柔らかい所に座れて、軽いし、必須じゃないけどおすすめ。
家の備蓄、家具固定も進めます。

5 2024-01-28

カラー:ブラック

防災用に購入しました。
少し小さいですが、最低限のものを入れて女性が走って逃げることを想定するのであれば良いサイズですし、背負いやすいと思いました。
大人の男性にはもう少し大きいサイズでも良いかもしれません。
機能は、防水性能と腰ベルトが欲しかったのですが、両方とも満たしていたので完璧でした。生地も丈夫そうで、お値段の割にとても良いお品で大満足です。
ただ、細かいことを言うと、真ん中にファスナーのない大きなポケットがあるのですが、水が抜ける作りでも無さそうなので雨の時には水が貯まらないかな?と少し気になりました。気にしすぎかもですが。

5 2024-01-12

カッコイイリュックです
まだ使っていませんがデザインもスマートで細かいところまで行き届いています。オレンジ色をお願いしたのですが少し派手だったかと思っています

5 2023-05-25

大きさも丁度良く、体に合わせて調整できるので良かったです。
写真通りのグリーンでとても気に入りました。
作りもしっかりしていてお値段以上の買い物ができました。

2023-05-26
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけまして大変うれしく思います。
是非ご活用いただけましたら幸いです。

5 2023-06-06

早い対応ありがとうございました。
また、丁寧に挨拶状や不備があったら、連絡してとの言葉
購入者にとってうれしいです。
早速、開封。 見る限りでは不具合はありませんでした。
値段からあまり期待していなかったのですが、いえいえビックリ
ブランドに気にしない私としては、良い品でした。
ポケットが多く、肩、背中にパッド、腰と胸にベルト(笛付)
等、色々工夫を凝らし、チョットしたハイキングに使え、また普段使用も
できるかなと思っています。
1点、大きさが(容量)、イメージより若干小さいと思いました。
当然、何リッターと書いてあったのですが、(自分が何ℓがどれくらいかイメージできていない)
1泊か2泊程度の荷物は入るかなと思っています。

2023-06-12
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品サイズなどその後お使い心地はいかがでしょうか。

5 2024-02-17

カラー:オレンジ

両親に防災リュックとしてプレゼントする為に選びました。
中に入れるものは私が選びましたが、まだまだ沢山入りそうです。敢えて目立つようにオレンジを選びました。体が不自由な父とリュックを背負った母が、出来ればこのリュックを使う事なく平穏無事に過ごしていける事を祈りたいです。
でもリュックには大満足です。ありがとうございました。

• はざくさん
  • はざくさん

5 2024-02-24

カラー:オレンジ

早速ハイキングにて使用しましたが、体への負担も少なく、小雨なら水も弾いていたので満足です。

2024-03-01
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品ご満足いただけ大変うれしく思います。
是非今後ともご活用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-21

カラー:オレンジ

避難用バックとして娘に購入しました。大きさも丁度良く、色も良いし、大変満足してます。

2024-03-01
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
是非たくさんご活用いただけましたら幸いです。

• doara2022さん
  • doara2022さん

4 2024-02-16

カラー:オレンジ

注文後、すぐに届きました。防災用にピッタリです。ありがとうございました

4 2024-02-11

カラー:グリーン

30ℓと40ℓのリュック注文を間違えましたが
手間がかかるのでこのまま使用したいと思います。

5 2024-02-01

カラー:レッド

しっかりした素材でとても満足です。
防災用に活用したいと思います!

4 2024-01-05

カラー:ブルー

コスパ最高だと思います!
5年くらい前に買った類似製品を使っており、ファスナー連結器が真っ二つに割れたため、同じような機能の当製品をオーダーしたところ、期待通りです。惜しいのは、30Lであること。あと千円高くても良いので、40Lで同じデザインと機能の物が欲しいところ。
とはいえ、この価格でこれだけの機能は滅多にありません。良い商品に出会えました。

2024-02-19
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品サイズがご期待に添えず申し訳ございません。

5 2024-01-05

カラー:ブラック

使いやすくて便利。
さらにコスパがよい優れもの。ハイキング山登りにも使えそうです。

2024-02-19
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけ大変うれしく思います。
是非様々なシーンでご活用いただけましたら幸いです。