早食い防止で健康管理!ペット フードボウ...(RaraMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

ご飯を喉に詰まらせなくなった
12歳のトイプードルが最近食欲旺盛になり、ドライのフードを勢いよく食べて、いつも喉に詰まらせ、むせて吐き出し苦しそうにしていたので、早食い防止の器を探してこちらを購入しました。
フードへのガッつきは相変わらずですが、一度に口に入れられる量が少ないのか、喉に詰まらせて苦しそうにすることはなくなりました!
むせずに食べられるので安心です。
肉球の隙間に、ドライフード二粒ほど食べれず残っていることがありますが、残ったら手で食べさせてあげています。
もっと複雑な凹凸がある器と迷いましたが、洗うのが大変そうなので、これくらいの凹凸が丁度良かったです。なにより、喉に詰まらせなくなったので本当に良かった。
ブルーにしましたが、色も肉球のデザインもかわいくて気に入っています。
こちらの都合にも関わらず、早急に商品を送っていただきありがとうございました!

2019-10-07
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

トイプードルちゃんのお食事がむせずに食べられるようになったとのうれしいレビューを頂き、ありがとうございます。
洗いやすさや、デザインなどもお気に召していただき幸いです。
長くご愛用していただけましたらと思います。

4 2019-09-24

流石に、早食いは出来なくなったので、とても良かったです。ただ少し、大きかったかも。他の猫もいるので、次回も購入しようと検討しています。

2019-10-13
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

早食い出来なくなったとの嬉しいレビューをありがとうございます。
サイズの方、その後いかがでしょうか。
何かございましたら、お気兼ねなくご相談くださいませ。

4 2019-05-09

可愛い
実家で飼っているコーギー用に買いました。
形が可愛く指球?の間に入ったドックフードをどうやって食べたらいいのか困ってる様子で首を傾げながら食べております。
全く何もないお皿では秒で食べ終わってしまうのでそれよりかは時間がかかっております。
そのうち慣れてまた早食いになるかもしれないですが、何もないよりかは断然マシなので助かっております。

2019-05-13
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

ワンちゃんの早食い防止の効果が少し見えたようで安心いたしました!
困って首を傾げながら食べている姿も可愛らしいですね。
ぜひ今後もご活用いただけますと幸いです。

4 2019-04-25

可愛い
可愛いお皿です。
裏の滑り止めがゴムになっています。
噛み癖やイタズラをする子だと、
食べ終わったらすぐにさげないと、ゴムを噛みちぎります。
重さは結構あるので 安定感があります。
最初に洗って使おうと思い、水に濡らすとヌルヌルしました。なかなか落ちない。
ペットが使った後に洗うときも ヌルヌルがなかなか落ちない....
ヌルヌルが落ちれば 綺麗に洗えたか分かりやすい 捉えて良いのでしょうか^^

2019-05-04
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品お気に召して頂けて幸いです。
ただ、商品の状態につきヌルヌルとした感触があるとのことで大変申し訳ございません。
その後商品の状態はいかがでしょうか。
万が一、お気になるようでしたらお気兼ねなくご相談くださいませ。
再交換かご返金にて対応させていただきます。

5 2019-01-30

中型のシェルティに黄色を購入しました。
元々早食い防止というより脳トレ目的だった為可愛い肉球のデザインに一目ぼれでした
少し重さがありますが持ちやすく食べてるときにズレなくて良いです
うちの子は2、3日で食べるコツを掴んでしまい舌を上手に使って食べてますが、普通に食べるよりは時間がかかっているかな?
器として可愛いので大変満足しています

2019-02-08
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またワンちゃんの脳トレ目的でのご購入とのことでありがとうございます。
2~3日で食べるコツを掴んでしまったようで、とっても頭がよく器用なワンちゃんですね!!
少しでも早食い防止と脳トレのお役となっていれば幸いです。
ぜひ今後もご活用くださいませ。

5 2019-01-23

1分かかるようになりました
いつも20秒位で完食。殆ど丸飲みで、ともすれば、ゲロゲロしていたので、これなら時間がかかるかなと購入。最初はワンコが多いに戸惑っておりました。肉球の中は食べにくそう。それでも、必死で食べます。何と1分かかって完食。今日は要領を覚えて、肉球の中の餌を外側に揺らして出して食べていました。脳トレにもいいかなと喜んでいます。

2019-02-06
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

早食いのワンちゃんでお悩みだったのですね。
少し早食い軽減のお役に立てたようでよかったです。
またワンちゃんの脳トレという発想が素晴らしいです!
今後もぜひご活用くださいませ。

4 2019-11-16

効果あり
うちのヨーキーは20秒位で食べていましたが、このボウルを使用した結果5分くらいかけて食べるようになりました。慣れたらもっと早く食べちゃいそうですが、とりあえずは効果があったようです。

5 2019-09-16

1番良いかも
ペットショップ等で一般的に売っているものを使用していましたが、あまり効果はなく…こちらの商品は突起間の溝が狭いので食べにくそうにしています(笑笑)可哀想ではありますが、以前より食べる際にムセて咳き込むことはなくなりました。

2019-10-07
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

ご飯でむせてしまうことが無くなったとのレビューを頂き、ありがとうございます。
ぜひ今後もゆっくり美味しいお食事タイムとなりましたらと思います。
何かございましたら、お気兼ねなくご連絡くださいませ。

5 2018-12-14

早食い防止
愛犬の早食いがひどくて購入。
結果的に時間がかかるようになってホッとしました。
一度届いた際に割れてしまっていましたが、電話をしたらすぐに新しいのを発送してくれました。
買って良かったです。

5 2018-11-14

ホームセンターでも同じようなフードボウルは販売されていますが、個性がなく色も選べません。
自己満足かもしれませんが色の選択もでき非常に良い買い物をさせてもらいました。
もちろん愛犬も早食いできなくなった事で、体調バッチリです。
今回手書きのメッセージが添えられていて、ネット購入でありながら温かみを感じました。
また発送対応・連絡も迅速で、何の不安もない買い物をさせてもらいました。
また利用します。ありがとうございました。

2018-11-26
この度は当店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品や当店のサービス、対応等お褒めのお言葉いただけて大変うれしいです!
愛犬ちゃんも早食い防止につながったようで安心いたしました。
当店他にもペット用品を多数取り揃えております為、またご利用いただけますと幸いです。

5 2018-10-12

普通の器よりいいです。
満足です。以前も同じような器を購入しました。愛犬が増えたので、似たような感じを購入。

2018-10-12
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただける商品のご提供が出来て大変嬉しく思います。
愛犬ちゃんにも気に入って頂けたら幸いです。

当店、ペット用品も多数取り揃えておりますため
何かございましたらまたご利用くださいませ。

4 2018-05-09

かわいいです
メール便だったのですが、GW前後と、お店の定休日が被ったようで届くのに時間はかかりましたが、問い合わせにも丁寧に対応してくださいましたので、安心致しました。
大きめのサイズでうちの子に良さそうです(^_^)
さっそく今日の猫の餌で使ってみたいと思います。
また機会があれば利用したいと思います!
希望番号3

• Ny8さん
  • Ny8さん

4 2018-11-07

犬2匹に
遅くなりましたが、うちの犬一才10ヶ月に兄貴のパピー犬4ヶ月にプレゼント!
うちの犬には早食いは大丈夫でしたがパピー犬にはがっつき変わらないかな?元々すっごいがっつくので。笑
でも色具合いとても良いなと思います!

2018-11-10
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

早食い防止にあまりお役に立てなく残念ですが、元気なパピー犬ちゃんですね!
カラーはお気に召していただけたようで幸いです。
ぜひ今後もご利用くださいませ。

4 2018-05-09

ミニチュアダックス用に購入しました。
一気にご飯を食べてしまうせいか、直ぐにおなかが空いてしまい夜は2回に分けてご飯を食べさせています。
この食器で、ゆっくり食べることができそうです。
送料込なので良かったです。

2 2019-02-08

連絡も取れず…
見た目が可愛らしくて選びましたが、届いたお皿には大きなヒビ割れが…届いてすぐと日に一回、メールと電話をしましたが連絡取れず。残念です。
追記、、、電話メールの連絡は取れませんでしたが、レビュー入れたら早々に代替品送ってもらえました。代替品送ってもらえたので星一つプラス。

2019-02-13
この度は大変に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

商品につきましては当社は45日間保証をさせていただいており、
どのような場合でも即時新品の再送かご返金にてご対応をさせていただいております。
2月4日(月) 19:59頃、お客様へメールさせていただいており、2/12(火)に商品再送させていただいております。
誠に申し訳ございませんが、ご確認頂けますでしょうか。
何かございましたらお気軽にご連絡のほどお待ちしております。