2022/10/09
    とても大ぶりで見た目は良かったのですが、茹でて皮を剥いてみると腐っているような匂いと、黒くなっていて、ほとんど食べられない栗ばかりでした。まともに食べられたのは1/3くらいでしょうか…ほぼ捨てることになり残念でした。ただ、食べられたほんの少しの栗は甘くて美味しかったです。味が良かっただけに、ほとんど食べられない品質だったことが悲しかったです。栗は殻を剥いてみないと中身の品質はわからないので、仕方ないのでしょうね… と、口コミを一度記載しましたが、その後とても丁寧で真摯なご対応いただき、非常に誠実に運営されているんだなということが伝わりました。自然の品物の扱いはとても大変なんだろうなと実感したし、送って終わりではないカスタマーサポートの質の良さにとても感動しました。食べられた栗の味や大きさは満足だったので、また機会があればお世話になりたいと思いました。お気遣いいただきありがとうございました。こちらが恐縮してしまうご対応に感謝しています。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/03
    Lemon2020tkさん
    残念でしたが、、、
    検品不足ではあったと思いますが、その後凄く丁寧に対応して下ったので書き直しました。 台風被害に遭われたとのことでお見舞い申し上げます。 う…ん。カビらしきものが何個か付いていました。5個焼いてみましたが、美味しさはわかりませんでした。内1個は腐ってました。八百屋さんで良く買うので、冷蔵で送られてきて、この湿り具合が果たして正しいのか。八百屋さんのは湿っていたことがないので。半分は表示の通り処理して冷凍しました。残りは蒸して見ようと思います。美味しければいいのですが… 焼いたら実離れも悪かったし、おやつとして食べるにはどう言った食べ方が正解なのでしょうか? 蒸して見ました。甘さは薄いです。10個中2個腐ってました… 美味しいのもあるのですが、期待していたほどではありませんでした
    注文日:2022/07/25
    2019/03/27
    gram0809さん
    もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!
    注文日:2019/03/26
    2021/09/23
    実家用に
    実家に送りました 栗好きの母が大変喜んでいます ありがとうございました
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2020/09/20
    下記のレビューを投稿したあと、担当の方から大変丁寧な謝罪をいただき、代替品まで送っていただきました。ありがとうございました。真摯にご対応いただけたため、レビューの点数を修正しました。 ----- 以前熊本の別の自治体にふるさと納税していただいたものはとても美味しかったので、今年も熊本のこちらに申し込んでみました。結果、味がとても薄く、三分の一以上が虫食いで、非常に残念な品でした。
    注文日:2020/08/05
    2020/09/27
    美味しい
    大粒で美味しかった。 色々な料理で使いたい。
    注文日:2020/09/08
    2020/09/17
    希望どおり
    希望を聞いてくださったのか偶然なのか 9月中旬の配送希望どおりに届きました! とってもありがたいですー 商品も大きくてキレイなものばかりで大満足です!渋皮煮を今年こそキレイに作りたいと思います!!
    注文日:2020/07/21
    2019/09/23
    最高です。
    親などにおすそわけ予定ですが、みんな美味しくて止まらなくなり。あげなくても全部食べられそうな勢いでした!
    注文日:2019/09/19
    2019/09/22
    虫食いがある栗が少なく嬉しかったです。そのまま食べるには少し甘さが弱い気はしましたが色々調理して美味しく頂けました。 また発送も凄く早くてびっくりしました! 来年も買いたいと思えるものです!
    注文日:2019/09/11
    2022/10/19
    大きな栗が多かったのですが、皮をむくと部分的に黒くなっている栗が多く味も臭いも悪く食べれません。虫食いは2~3個で半分程度は捨てるしかありませんでした。外観は分からないにしても楽しみにしていたのに残念でした。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/09
    レビューを見られて改善され送られたのかな?とは思いましたが、やはりカビ?がいくつかありました。 渋皮煮には向かない品物だと思います。 茹でて、中を確認しながら食べると1/3くらい食べれたのではないか?と思います。 渋皮煮を作ってみましたが、10個くらいが渋皮煮として食べれる感じで残りは皮が分厚く、黒くなっているので渋皮を剥いてペーストにしてどうにか食べようと思います。 商品ページにもありますが、自然の物で不作だったり…の時はムリに商品を送らず他の物に代えられる方が良いのではないかな?と思いました。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/03
    ぶどうばたけさん
    見た目は立派な栗でしたが、腐っているものの割合がたかくて残念でした。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/24
    残念な栗
    ふるさと納税で、栗を注文するのですがここのはひどい。開封するとカビらしきものがあったのですがまさかとは思い、すべて拭き上げて新聞にくるみジップロックにいれて一晩冷蔵庫で保存。次の日、茹でると臭い臭い。もしやと思いながらも皮をむくと強烈な臭さ!!そして、黒くなっている。中には、綺麗なものもあったけど、半分はえぐくてまずくて吐き出しました。美味しく食べれたのは5個。とりあえず1キロだけ茹でたけど残り半分も駄目なんだろうな。 残念。
    注文日:2022/09/10
    2020/08/29
    sr399さん
    発送が早く8月下旬にいただくことができました。 甘みは少し物足りないと感じましたが美味しくいただいています。 十数個に一つ程度中身の変色など食べられないものもありました。
    注文日:2020/08/09