2023/05/14
    快適です
    まだ5月なので夏での使用はわかりませんが、アルとナシとじゃかなり違いますね。風が背中を通って快適です。メッシュの毛羽立ちは衣類の傷みなのかな?というのがちょびっと気になるところです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/25
    2024/04/03
    ukigaya2000さん
    選択:納期 | カラー:ブラック
    非常に大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/01
    2023/08/10
    いっちー6001さん
    汗をよくかく更年期。少しでも快適になればとこちらを購入。風通しよくなり、快適でした。
    注文日:2023/07/30
    2022/07/27
    結構な重さにも耐えてると思います。
    通勤リュック用に購入しました。 在宅勤務が進み、パソコンの持ち帰りがあるので、ノートPC、水筒、お弁当他が入る25L用のリュックに使用してみたら、PCの重さに耐え、リュックと背中の間にスペースが出来て、風通し良好です。 駐車場〜会社まで、ほんの5〜10分程度ですが、それでも背中がびっしょりだったことに比べたら、 背中にリュックが密着しない事で、不快感から開放されたので、とても快適です。 耐荷重の記載が無いため、あと何時間?何ヶ月?もつかな?と思っています。 簡易扇風機は取り付けてないので、扇風機に関することは、わかりません。 星4つにしたのは、歩く度にシャツが捲れて、インナーが露出してしまうので、時々シャツの裾の状態を気にしないといけないと言う点です。 それ以外は、満点だと思います。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/27
    この度は素敵なレビューをご記入くださり誠にありがとうございます! 早速ご使用いただき、このように嬉しいご感想を聞くことができて何よりでございます。 蒸し暑い夏場でもこちらのアイテムで少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。 また、今回いただいた貴重なご意見やご感想はメーカーにも共有し、今後の品質改善や商品展開の参考とさせていただきさらに精進して参る所存でございます。 その他何かお困りの事がございましたら、お気軽に当店までご相談くださいませ。 これからもお客様に安心してお買い物いただけるよう日々精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/23
    背中ビチョビチョ化を防ぐという機能は、100点です。毎日使いました。ただ、ファンを取付けてもうっとうしくて思ったほど効果はなく、この使い方はしませんでした。
    注文日:2022/08/08
    2022/10/24
    レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます! 商品についてお気に召していただけたようで嬉しく思っております。 この夏、毎日お使いいただけたとのこと、何よりでございます。 ファンを取り付けてはあまり効果がなかったとのこと、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 ご使用中に商品に関してお気付きの点があればお気軽にお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/13
    お父さんサルさん
    背中とリュックに間隔を空ける、 単純な対策だけど、期待以上の効果があって大変重宝します。 買って正解でした。
    注文日:2022/07/26
    2022/08/19
    この度は数あるショップの中からご購入いただき誠にありがとうございます! 早速ご使用いただき嬉しいご感想を聞くことができて何よりでございます。 猛暑日が続くなか、こちらのアイテムで少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるショップを目指し精進して参りますので、何かお困りの事がございましたら、お気軽に当店までご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/05/10
    背中を風が通り抜けて、涼しいです!少し重なる感はありますが、汗でベタベタになるよりは全然マシです。
    注文日:2022/04/11
    2022/05/11
    レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます! 商品についてお気に召していただけたようで嬉しく思っております。 こちらはリュックをご使用の方に特にご好評いただいております。 これからの季節、ぜひご活用ください! ご使用中に商品に関してお気付きの点があればお気軽にお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/07/09
    Columbiaの20Lのバックパックで自転車通勤をしています。多汗症もあり、年中背中がグッショリ濡れてしまうので、こちらを購入しました。 バックパックとの相性はよさそうですが、わたし(147cm)の背中との相性があまりよくないようで、バックパックごと上に上がってきてしまうのが少し残念です。 でも、ハンディファンを入れなくても、風が通るのでシャツが濡れることは無くなりました。 欲を言えば、少し小さなサイズがあるとよいこと、そして雨の日に合羽を着る時にも使えるように、ハンディファンを入れない、薄いタイプがあるといいなぁと思っています。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/11
    レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。 商品に関してご不便をおかけしており申し訳ございません。 お客様よりいただいた貴重なご意見やご感想はメーカーにも共有し、今後の品質改善に役立てて参る所存でございます。 またお気付きの点があればご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/06/22
    kansei9307さん
    使用レベューします。汗対策に効果良しですね、リュック自体が汗で濡れ無いのが嬉しい、結構背中に風が通るので涼しく感じます。 荷物入れた状態では背中部分が痛い様な事も無く、ショルダー部分の肩辺りが少しキツくなりますが、そんなに気になる様な事もありません。常時リュックで出掛ける方は必須です。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/23
    レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます! 商品についてお気に召していただけたようで嬉しく思っております。 ご使用中に商品に関してお気付きの点があればお気軽にお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/08/01
    くろあきはさん
    付けてみました。
    付けてみました。かなり背中の蒸し暑さが軽減されます。それにメッシュのカーブが背中にフィットしてリュックが軽く感じて一石二鳥です! 取り外しも簡単にできます。
    注文日:2021/06/05
    2021/08/09
    レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます! これからもより良い商品展開やサービスを目指して参りますので、また何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/07/26
    ToraKitiさん
    携帯扇風機無しでの使用。使用感は背中にベタッとしないのでかなり快適。ただし、汗をかかない訳では無いのでそこは外では当たり前に汗は出ます。蒸れ感が無いのでかなり良い商品です。 もう少し様々なタイプのシリーズが欲しい、もしくは大きさの調整が出来ればベストです。
    注文日:2021/07/06
    2021/08/03
    レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます! 返信が遅くなり申し訳ございません。 早速ご使用いただいた感想をご記入くださり嬉しく思います。 これからもより良い商品展開を目指して参りますので、今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
    クリスタルライト026さん
    連結は…。
    背中にリュックがつかないので蒸れずに快適です。合わせてセット売りをしているファンも購入しました。 組み合わせて使ってみましたが、風の通り道がなくて、風が来ないのが残念でした。
    注文日:2021/07/08
    2021/07/26
    レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様よりいただいた貴重なご意見やご感想はメーカーにも共有し、今後の品質改善に役立てて参る所存でございます。 またお気付きの点があればご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    ウーパーるーぱー555さん
    商品の発想はすごく素敵でした。
    涼しいところなら、多分涼しいと思います。暑いところは、暑い風が来ました。イマイチどこで使うべきか分からないです。
    注文日:2021/07/06
    2021/06/12
    旦那への父の日のプレゼント
    届いた日から使ってます。 主人のチャリ出勤や休日のお出かけのマザーバッグ、これからの時期とても重宝しそうです!
    注文日:2021/05/31
    2021/06/16
    2022/08/18
    xxx0chocolat0xxxさん
    実際に見ると大きくて目立つなーという印象です。使おうと思いましたが躊躇しています。あまりの暑さに徒歩通勤をしていないので、徒歩通勤をし始めたら又使う事を考えようかと思います。
    自分用
    注文日:2022/05/04
    2022/08/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品がご期待に応えられない部分がございました事、大変心苦しい限りでございます。 熱中症対策としてお役に立つことができれば幸いでございます。 また、お客様よりいただいた貴重なご意見やご感想はメーカーにも共有し、今後の品質改善や商品展開の参考とさせていただきさらに精進して参る所存でございます。 その他何かお困りの事がございましたら、お気軽に当店までご相談くださいませ。 引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。