2019/08/18
    ママヒッポさん
    旅行へもっていきます
    スマートに持てるバッグだと思います。カード収納ポケットのついたジッパーポケットが身体側、間にスナップ付きのオープンポケット(ショルダーを収納)、外側に面ファスナーの立派なふたがついた収納(オープン、ジッパー付きポケット多数)という構造になっています。 他のミレストのマルチショルダー系はショルダーが身体側についていて重たくなるとバランスが悪くなるというレビューをあちこちで見ましたが、それよりはバランスがよさそうです。店舗でミレストのほかのタイプのマルチショルダーと比較してこれに決めました。 いくつか感じたところを順不同で。 ◎面ファスナーのバリバリ音はかなり大きく、びっくりするような音。海外なら安心を担保してくれる。気に入った。 ◎ナスカン付きのキーホルダー?が面ファスナー内のジッパーポケット内にあり、これは絶対にほしい機能だった。 ◎ナスカンタイプではない作り付けのショルダーがよい。片側はループ金具で,私はここにナスカン付きの定期入れをひっかけてショルダーをしまうオープンポケットに収納する形で利用。 〇今はポケットの数が多すぎて、何をどこへ入れたのか迷う。あと1週間使い倒して海外へもっていこうと思う。 〇意外に容量がある。面ファスナー内なら500mlくらいのペットボトルなら十分入れられ、面ファスナーもきちんと閉じる。スリムな感じではなくなるが…。私は基本的に大きめのスマホ、リップ、ティッシュ、タオルハンカチ、お財布の中身、ペットボトルor小型ビデオカメラ、モバイルWiFi、ジッパーポケット付き定期入れを入れて歩いている。 〇面ファスナー内ポケット収納が2個ついている。縦横がカードより少し大きめでマチ付き、面ファスナー隙間なくクローズ。普通のバッグの内ポケットはオープンタイプだと物が飛び出してきてしまうことがあるが、その心配が全くなさそうで大切な細かいものをしまうのに使いでがある。 △ふたが立派すぎて分厚くてもったいない。ナイフで切られても大丈夫という感じだが、どうせならスキミングを防止するような仕掛けなどを仕込んでくれるとよかったのにと思う。 △身体側のジッパーポケットは安心だが、マチを設けている分ジッパーとの間に少し隙間があり、コイン程度のものだと隙間から落ちてしまいそうだ。もう少しジッパーのつけ方に工夫があるとよかったと思う。
    注文日:2019/08/10