あつし73さんの【最大ポイント33倍 送料無料】STANLEY 真...(MECU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あつし73さん
  • あつし73さん

3 2018-09-02

ビール500ml缶にちょうどいい
主にビールとハイボール用に購入。
ここ数年はピーコックの500mlを使っていたが、500mlの缶ビールだと、なるべく泡を作らずに注がないと溢れるので気を使います。
700mlだとしっかり泡を作って注げるのが利点ですね。取っ手があり、重さを感じずに飲みやすいです。
しかし、ピーコックより氷の溶けが速いので、ハイボールには向かないかな。薄くなるので、急いで飲まないと。
あと、内側に継ぎ目があるのが意外でした。普通はないものと思っていたので。そういう造りで品質に影響はないんでしょうが、見栄えは良くない。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器カップ