2021/11/07
    なち514300さん
    割れて再購入
    とてもお店の対応は良かったです。 いざ、玄関に飾ろうと出した途端、落として割れてしまいました(涙)一度も飾れずです。 1分くらい固まりました。 友達にプレゼントする前に、本当に結晶は天気に左右されるのか真意を確かめるべく、自分用と2つ購入していたので、再購入を決意しました。 まだ何も確認できてないので、しようがないです。薬品の匂いが家中に蔓延してますが。 次は気を付けて取り扱いたいと思います。
    注文日:2021/10/31
    2021/11/09
    レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます! 飾る前に不運にも割れてしまったとのこと、大変残念でございます。 メーカーに伺ったところ、散ってしまった薬品は、できれば暖かめの温度のお湯またはぬるま湯などでよく水拭きしていただき、しっかり乾拭きをした後、よく換気をしていただきたいとのことです。 また、薬液が残ったままその場所が冷えると、結晶化がしやすく、その箇所がやや白っぽくなったり白い粒が残ったりする可能性がございます。 万が一そのような状態になった場合は、結晶になった箇所を軽く削ってください。 折角購入したのに観察する前に再購入となりますと手放しでは喜べない事態ではございますが、またのご注文お待ちいたしております。 こちらの商品の特性についてですが、冷暖房の風の当たり具合や、室温、置き場所などで結晶のでき具合にかなりばらつきがあるようです。 また、実際の天候の変化がありましても、その場の気温、湿度、気圧、大気電場などの要素により結晶の有無が左右されるものでございます。 できれば、気長に観察いただければ幸いです! 他にもご不明点などがあればお気軽にお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。