2023/06/27
    ひろき2008さん
    鮎、楽しみにしてました。
    毎年楽しみにしている鮎。ふるさと納税で購入でき、発送もこちらの都合にあわせて送っていただきありがたいです。若鮎が13匹入ってました。到着した日に塩焼きでいただきました。大変おいしいかったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/07/13
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 毎年お楽しみにしていただけているようで、嬉しいです。 新鮮な鮎をお届けできるように事前にお届けに関して確認させていただいています。 若鮎を塩焼きにしてご堪能いただけたようで良かったです。(^^) これからも寄附者様にご満足していただける返礼品をお届けできるよう努めて参ります。 今後とも日向市を温かな応援で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/10/16
    新鮮な鮎が16匹届きました。 小さいので初めは焼きすぎてしまい、次からはふんわりとできました。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/18
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 耳川の伏流水で味・姿・色・鮮度にこだわって育てた鮎を活き締めし、鮮度の良い状態で即冷凍したものをお届けしております。焼き加減、なかなか難しいですよね。 ふんわりと焼けたということで良かったです!(^^)! またぜひご検討いただけますと幸いでございます。 今後とも日向市を温かな応援で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/10/01
    nomura64さん
    届いたその日に塩焼きにして食べました。 魚焼きグリルで普通に焼きましたが、とっても美味しくて感動しました。 来年も頼みたいです。
    注文日:2023/09/22
    2024/03/15
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 新鮮なうちにお手元にお届けでき、お召し上がりいただけたようで安心いたしました。 美味しくて感動とのこと、とても嬉しいお言葉ありがとうございます! 時期により、若鮎、子持ち鮎など様々な鮎をお楽しみいただけますので、事業者さまが丹精込めて育て上げた日向市自慢の鮎をぜひまたご検討いただけますと幸いです。 今後とも日向市を温かな応援で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/09/27
    キキ1430さん
    すっごい美味しそう(^-^)
    すごくふっくらした肉厚の鮎が14匹も入ってました! 鮎好きの娘が、すごい喜んでます! 発送も早く、事前に連絡もいただけて とても丁寧な対応だなぁと感じました。 ありがとうございます!! 今晩、塩焼きでいただいて、また味の感想をレビューします^_^
    注文日:2023/09/14
    2024/02/22
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 日向市自慢の鮎、娘様にも喜んでいただけたようでとても嬉しいです! 発送前の事前連絡にもご対応いただき、誠にありがとうございました。 塩焼きも美味しいですが、味噌を塗って焼くのも絶品です! ぜひまたご検討いただけますと幸いでございます。 今後とも日向市を温かな応援で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/10/04
    みゆまさこにかつさん
    大きいものから小ぶり(小ぶりでもスーパーで売ってるサイズ以上の大きさ)のものまで入っていました。 鮮度はとてもよく、発送いつがよろしいですかとお電話もしていただきました。 一人一人にお電話しているのでしょうか。 丁寧で驚きました。 スーパーで売っているものより脂のノリもよく、大変美味しくいただきました。 鮎が好きなのでまた来年必ずリピートしたいと思いました。 新鮮で美味しい鮎、ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/15
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 新鮮なうちにお届けできるよう、お受け取りのご都合が良い日を発送前にお伺いしております。 事前連絡にご対応いただき、誠にありがとうございました。 美味しかったとのご感想、とても嬉しいです! 日向市のきれいな水で、丁寧に育て上げられた自慢の鮎でございます! ぜひまたご検討いただけますと幸いです。 今後とも日向市を温かな応援で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/09/24
    KOU64さん
    美味しかった。冷蔵品。
    発送前に電話で発送時期についての問い合わせがあった。 冷蔵で全て1つの袋に入って届く。 すぐに食べる予定量を除いてすべて1匹づつ個別に袋詰めし直して冷凍庫に投入した。 冷蔵品のため、袋詰めし直すのは簡単だった。 鮎は所謂スイカの香りが凄くして、新鮮そのものという感じで、とてもおいしかった。
    注文日:2023/07/20
    2024/02/22
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 新鮮なうちにお届けできるよう発送前に連絡をいれておりますが、お忙しい中ご対応いただきまして誠にありがとうございました。 事業者さまが丹精込めて育て上げた自慢の鮎ですので、おいしかったとのコメント、とても励みになると思います! 時期によって若鮎、子持ち鮎などもございます。 ぜひまたご検討いただけますと幸いです。 今後とも日向市を温かな応援で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/09/03
    hiro8659さん
    最高の鮎だと思います!
    既に3回ほどリピートさせて頂いております。本当に美味しい!いつも炭火で塩焼きにして頂きますが、海の魚よりも美味しい〜、と家族皆が喜んで食べます。全く臭みがなく、とても綺麗な鮎で、大切に育てられていることが良く判ります。また、お世話になります。
    注文日:2023/08/24
    2024/01/24
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 何度もリピートありがとうございます! 日向市のきれいな水でこだわって育てた鮎を発送直前に活き締めしたものをお届けしております。 事業者様が丹精込めて育て上げた鮎ですので、美味しいとのお声がとても励みになると思います。 塩焼きや味噌をたっぷり塗ってみそ焼きにしてもとても美味しいですよ♪ またぜひご検討いただけますと幸いです。 今後とも日向市を温かな応援で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    hiro8659さん
    炭火で塩焼きにして頂きました。とっても美味しかったです!普段、川魚はあまり食べないのですが、家族全員大満足でした。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/29
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 炭火で塩焼きした鮎は格別ですね!ご家族皆様でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 これからも日向市自慢の返礼品をお届けして参りますので、引き続き応援していただけますと幸いでございます。
    2023/06/19
    新鮮で、とても美味しくいただきました!たくさん入っていたので親戚にもお裾分けし、喜んでもらえました。また来年申し込みたいです!
    注文日:2023/04/25
    2023/06/28
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 新鮮な鮎を発送直前で活き締めしてお届けしていますので、ご堪能いただけて嬉しく思います。来年もまた、ご検討いただけるとのことでありがとうございます。 これからも寄附者様にご満足していただける返礼品をお届けできるよう努めて参ります。 今後とも日向市を温かな応援で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
    2022/10/01
    オヤジアシュラさん
    若い頃、家族でキャンプし河原で食べた「鮎」が懐かしく申し込みました。とても美味しく懐かしく、全員で思い出話に花が咲きました。
    注文日:2022/08/20
    2022/10/04
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 思い出のある鮎に家族団らんの風景が浮かび、ほっこりいたしました(^^) とても美味しかったとのご意見いただき嬉しく思います。 今後とも日向市を温かな応援で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
    2022/06/25
    家族で鮎が好きなので注文させて頂きました。発送前に電話で希望日を聞いて下さったので、その日は鮎を食べられると楽しみに待つことが出来ました。届いた鮎は綺麗に箱に並べてられました。 塩焼きと鮎ご飯で頂きましたがとても美味しかったです。子供が塩焼きを4匹も食べたのには驚きました。 家族の希望で再度注文させて頂きました。また楽しみに到着を待ちます。美味しい鮎をありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/30
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 返礼品のレビューのご記入ありがとうございます。お子さまが4匹も食べられたんですね!美味しく食べていただけて、私たちもとても嬉しいです♪ リピートしていただき誠にありがとうございます。 今後とも日向市を温かな応援で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
    2022/11/23
    レナモモタさんさん
    今年は、2回注文しました。2回目は、子持ちで、子供も喜んでいました。ここの鮎は、既に6回以上お願いしていますが、毎回美味しいので大満足です。出荷前にとてもご丁寧なお電話を頂けるので、到着日もきちんと分かり、家族が揃う前日に届けて頂いています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/07
    2022/11/29
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 いつもご注文いただきありがとうございます! 季節によって《若鮎》《鮎》《子持ち鮎》《冷凍鮎》をお届けしております。子持ち鮎、とっても美味しいですよね♪ 現在は冷凍でのお届けとなっておりますが、「冷凍の子持ち鮎」もございます。 出荷前の電話対応についても、ご対応いつもありがとうございます。確実なお受取りのため、貴重なお時間いただいております。ご了承くださいませ。 今後とも日向市を温かな応援で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
    2022/06/08
    レナモモタさんさん
    毎年
    毎年もう3回も頼んでいます。毎回配送前に到着日確認など丁寧な対応をして頂き、大満足です。息子がそろそろ食べたいというので今年も頼みます。塩焼き、鮎ごはんと家族で美味しく頂いています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/09
    2022/06/14
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 大満足とのご感想をいただきとても嬉しいです! 日向市耳川の伏流水で育てた美味しい鮎ですので、ぜひとも多くの方に食べていただきたいです♪ 生ものですので、配送前にご連絡させていただいております。こちらこそ、いつも配送についてご対応いただきありがとうございます。 今年もご検討いただければ幸いでございます。
    2022/05/15
    大変親切&美味しい
    いつも丁寧な対応で、美味しい鮎を楽しみ、リピートしてます。
    注文日:2022/04/01
    2022/05/18
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 日向市の鮎をお気に召していただき、リピートいただけてとても嬉しいです! これからも美味しい鮎をお届けさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/12/17
    家本さん
    奇麗な鮎!
    立派な鮎が届きました! 冷凍でも美味しいいただけましたが、次回は生で頼みたいですね! 子持ち鮎で11尾はいってました。
    注文日:2020/12/10
    2021/09/02
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 鮎をお気に召していただけたようで、良かったです。 すごく美味しいので、ぜひ生の鮎もお召し上がりいただきたいです!5~7月の若鮎も骨が柔らかくて美味しいのでおススメです♪ 今後とも日向市をよろしくお願いいたします。
    2019/12/24
    Vicky709さん
    美味しいー。
    早速塩焼きにして食べました。 とても美味しく出来上がりました。 一匹ずつ包装されていて、衛星的で 使いやすいです。今後とも宜しく お願いします。 頑張れ日向市!
    注文日:2019/11/29
    2021/10/01
    porozetaさん
    新鮮で心躍る鮎
    新鮮な鮎で美味しかったです。家族が大好きですが近所のスーパーではほとんど見かけないので食べられて嬉しいです。
    注文日:2021/08/30
    2021/10/05
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 鮎をお気に召していただけたようで良かったです。 新鮮で心躍ると評価いただき、とても嬉しいです♪ 日向市耳川の伏流水を使用した自慢の鮎で、10月発送であれば子持ち鮎でも発送可能です! 11月中旬からは冷凍発送となる場合がございますのでご注意ください。 今後とも日向市をよろしくお願いいたします。
    2021/08/11
    miwarin2731さん
    新鮮なとれたての美味しさ
    美しい鮎が10匹以上入っていました。丁寧に洗って粗塩をつけて焼いていただきましたが、とても美味しく、普段あまり魚を喜ばない子供たちも皮までおいしいと全部平らげてくれました。とれたての鮎を家にいながら家族でいただけるなんて、とてもありがたかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/30
    2021/08/24
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 日向市自慢の鮎をお気に召していただけたようで、良かったです。 お子さまも皮まで食べていただけたとのことで、とても嬉しいです。新鮮な鮎だからこその醍醐味ですね。 10~11月発送の子持ち鮎もおススメです! 今後とも日向市をよろしくお願いいたします。
    2021/06/21
    2度目のリピートです!梱包を開けると新鮮でスイカの匂いがするほどです。昨日届きましたが、早速、戴きました!機会があれば、発送元の食事処にも行ってみたいです。
    リピート
    注文日:2021/06/09
    2021/08/24
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 2度目のリピートありがとうございます!新鮮な鮎がお届けできたようで、良かったです。 事業者である「あゆの是則」さんはとても美味しいお食事を出されます。機会があれば行ってみたいと言っていただけて、喜ばれると思います。私も嬉しいです♪ ふるさと納税から日向市の魅力を発信できるよう今後とも頑張りますので、日向市をよろしくお願いいたします。
    2020/09/15
    americanracingさん
    発送前に必ず電話でご連絡いただけますし、味も最高です。今年4回納税していますが、まだまだ納税させていただきます。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2020/09/04
    2021/09/03
    こんにちは。宮崎県日向市ふるさと納税担当です。数ある自治体から日向市にご寄附いただきありがとうございます。 あゆの是則さんの鮎をお気に召していただき、何度もご寄附いただいてありがとうございます。とても嬉しいです! 味も最高といっていただけて、励みになります。 今後とも日向市を暖かな応援で見守ってくださいますようよろしくお願いいたします。
    2019/10/12
    mayasi0104さん
    良かったです
    鮎大好きな自分です。買ってほんとによかったです。また購入します。
    注文日:2019/07/21