2024/01/15
    amiiigoooさん
    リピートです
    母が甘海老好きなので、、 昨年もふるさと納税で購入させていただきました。 他のところはひとかたまりだけど、ここのは 200グラムづつなのでとても使い勝手が良いです。 また来年も購入しようと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/02
    2024/01/17
    この度は羽幌町に2度目のご寄附いただき、誠にありがとうございます。 返礼品につきまして、大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。 当町の甘えびをお母様にお気に召していただき、心より嬉しく思います。 また、少量包装についてもお役に立つことができ、嬉しい限りでございます。 近年甘えびの不漁が続いておりますが、今後も返礼品としてご用意したいと思っておりますので、ぜひまたリピートいただければ幸いです。 今後とも羽幌町をよろしくお願い致します。
    2023/02/10
    すぐに届きました。ぷりぷりです!美味しくいただきました。小口に分かれているもいいですね。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/13
    ご感想ありがとうございます。 この時期は寒波の影響による交通障害が多く発生する時期のため、トラブルが無いか心配しておりましたが、無事にお届けできたようで良かったです。 今後も皆様にご満足いただけるように、努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。 羽幌町ふるさと納税担当 小笠原
    2021/12/25
    解凍時にドリップがほとんど出ず、多分新鮮な甘エビなんでしょう。とても美味しかったです。
    注文日:2021/11/28
    2021/12/27
    コメントありがとうございます。 羽幌町で行われている甘えび漁は、網を使った漁ではなく、カゴを使っています。 カゴを使うことでエビを傷つけず生きたまま水揚げをすることができ、その甘えびを瞬間冷凍することで、冷凍しても鮮度を保ったまま美味しいエビを全国にお届けしています。 町内では、本当に新鮮な甘えびを食べることができますので機会がありましたら、羽幌町にもお越し頂けますと幸いです。 羽幌町ふるさと納税担当 小笠原
    2021/03/02
    太郎8241さん
    とっても甘くて美味しかったです! 剥いた殻は唐揚げにして食べてます! ただ、剥くのがめんどくさいです。
    注文日:2020/12/25
    2021/05/14
    当製品は、獲れたての甘えびを瞬間冷凍することで頭の味噌も楽しんでいただけるほどの鮮度が売りの商品です。 鮮度が良く、身と殻が密着しているため、殻剥きに少し苦労しますが、そこも楽しんでいただけるとありがたいです。 羽幌町ふるさと納税担当 小笠原
    2020/07/29
    ふるさとぱぱさん
    もっと量が多いタマゴ持ち甘エビの自治体もありますが、200✖5に小分けされたところに魅力を感じて寄付。家族3人の1回分として丁度のサイズで使いやすいです。味も今まで頂いた中でも一番じゃないかと思うくらい素晴らしかったですよ。臭みはゼロで身の崩れもありませんでした。
    注文日:2020/06/05
    2020/01/04
    まだ甘エビは来ていませんが…
    おじいちゃんおばあちゃんのふるさとでふるさと納税させてもらいました。 甘エビ漁師だったおじいちゃんおばあちゃんが1番大好きな地元羽幌町なので感謝の気持ちを込めて羽幌町に使ってもらいたいと思いました。
    はじめて
    注文日:2019/12/27
    2019/10/17
    美味しい!
    想像していたより沢山届いて驚きました! 味はとても美味しかったです。きれいに並べて冷凍されており、5パックに分けられているので使い勝手もいいです。食べ方の説明書も役に立ちました。漬けにしたり、タタキにしたり、存分に楽しもうと思います。
    注文日:2019/09/16