販売期間
2021年04月01日09時00分〜2022年03月31日23時59分
13,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-11-21

普通に美味しい甘エビでした。量が多いのですが、冷凍パックが小分けにされているので使いやすいです。

2021-11-22
コメントありがとうございます。
1kgの甘えびを一気に食べるのは大変なので、小分けになっていて使いやすいと好評をいただいています。
色々な料理にチャレンジしてもらいたいです!

羽幌町ふるさと納税担当 小笠原
  • 太郎8241さん
  • 太郎8241さん

5 2021-03-02

とっても甘くて美味しかったです!
剥いた殻は唐揚げにして食べてます!
ただ、剥くのがめんどくさいです。

2021-05-14
当製品は、獲れたての甘えびを瞬間冷凍することで頭の味噌も楽しんでいただけるほどの鮮度が売りの商品です。
鮮度が良く、身と殻が密着しているため、殻剥きに少し苦労しますが、そこも楽しんでいただけるとありがたいです。

羽幌町ふるさと納税担当 小笠原

5 2020-07-29

もっと量が多いタマゴ持ち甘エビの自治体もありますが、200✖5に小分けされたところに魅力を感じて寄付。家族3人の1回分として丁度のサイズで使いやすいです。味も今まで頂いた中でも一番じゃないかと思うくらい素晴らしかったですよ。臭みはゼロで身の崩れもありませんでした。

5 2020-01-04

まだ甘エビは来ていませんが…
おじいちゃんおばあちゃんのふるさとでふるさと納税させてもらいました。
甘エビ漁師だったおじいちゃんおばあちゃんが1番大好きな地元羽幌町なので感謝の気持ちを込めて羽幌町に使ってもらいたいと思いました。

5 2019-10-17

美味しい!
想像していたより沢山届いて驚きました!
味はとても美味しかったです。きれいに並べて冷凍されており、5パックに分けられているので使い勝手もいいです。食べ方の説明書も役に立ちました。漬けにしたり、タタキにしたり、存分に楽しもうと思います。

1 2020-11-24

ワンストップ申請書の返送封筒が入ってない
羽幌町はワンストップ納税申請書の返送封筒が入っていないので、自作しなければならないのが面倒。
追記
同日に厚岸町、白老町に寄付したが、お礼の品が届かないのは羽幌町だけ。もう2か月以上経っています。

2020-12-23
ご記載のとおり当町では、ワンストップ特例申請書の返信用封筒をご用意できておらず、寄付者様にご負担をお願いしている状況でございます。
お手数をおかけして申し訳ございません。
来年度以降に改善できるよう現在検討中でございます。

また、返礼品のお届けについてお待たせして申し訳ございません。
当町では、ご寄付を頂いた翌月中に返礼品をお届けしております。
年末のため、素早い対応はできておりませんが、ご寄付の翌月中にはお届けできるよう対応いたしますのでご了承願います。

羽幌町役場ふるさと納税担当 小笠原悠太

2 2018-10-22

イマイチ
北海道出身ですので味にはうるさいかもしれませんが、この甘エビは臭みもあって生食ではイマイチでした。今回初めて頼んだのですが、同じ北海道で羽幌のごく近くの自治体でもすごく新鮮な甘エビあります。そこは何度も頼んでますがはずれがないので、こちらも期待してましたが場所(海)というより業者の問題かもしれません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ