2023/07/15
    るーするびーさん
    注文からすぐ届きました。 早速使おうとしたのですが専用のスプーンが見当たらない。肥料の中に埋まっているのか探ってみたのですがありません。目分量で撒いてみましたが、どうなるか…。 後日リピーターの方からスプーンを譲っていただきました。この量で効果があるならコスパ良いのではと思います。リピーターの方の強力な推しもありましたので変更します。
    注文日:2023/07/09
    2024/02/29
    まだ使用してませんが、使ったこと有るので、 安心してます。 少ない量で確実に野菜が育ってくれます。 又、店舗での値段と同じでした。ただ、送料代が掛かるので、まとめての購入になりました。 送料代がなければ、有りがたいですね
    注文日:2024/02/20
    2023/08/05
    maypeiranさん
    園芸マニア
    液体タイプを長年使用。野菜の実付きが良いと思います。 元肥とし使用するために、粒タイプを初購入しました。 初期生育が良くなるかと期待しています。 お値段がもう少しお安くなれば、星5個ですねー
    注文日:2023/07/05
    2023/06/12
    スプレータイプを使用しており、非常に良いので今回初めて粒タイプを購入しました。 こちらはスプレーと違って、ホームセンターでも販売されていますが、楽天の方がポイントやスーパーセールなどで安いので、楽天で買いました。 相変わらず発送が早くてありがたいです。 スプレーで植物そのものはめちゃくちゃ元気になりましたが、根からも栄養を補給したくて今回初購入。 スプーンが付属していて大変便利。 粒が小さくて、小さい鉢にも撒きやすいです。 これからどうなるか楽しみ。 また買います!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/07
    野菜、花、果物が元気に育つので必ず常備してます。いつもはホームセンターで購入するのですがこちらで購入してみました。
    注文日:2023/05/27
    2024/06/02
    ちゃみ3468さん
    付属のスプーン
    スプーンが付いていると書いてありますが、付いていません。 スプーン無しとも書いていませんが、どういうことですか?
    注文日:2024/06/01
    2024/06/07
    この度は【万田発酵公式ショップ 楽天市場店】でお買い物いただき、ありがとうございます。 植物用万田酵素 粒状タイプの計量スプーンについて、ご心配をおかけし申し訳ございません。 商品の袋(粒)の中に、透明で細長い計量スプーンが入っております。 恐れ入りますが、外袋からは確認しにくいため、封を開けて直接ご確認いただけますと幸いです。 植物が健康に育ちますよう、サポートさせていただければと思います。 この度は、お問い合わせありがとうございました。