フレキシリード ニューコンフォート テープ...(フレキシリードとハバのシュトルヒ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-09

長さも色もとっても気に入りました!
すでに愛用です❗

• しろ7314さん
  • しろ7314さん

4 2019-10-14

7kgの芝犬用にテープタイプの赤を購入。
グイグイ引っ張っぱられても安心して使えます。
テープの色も赤なので薄暗くなっても、目立つので良い気がします。

5 2019-10-14

持ちやすい‼
持ちやすい。滑って落とすこと無く、手がだるくなる事もないです。

5 2019-09-24

見た目も機能も気に入りました。
グレー/S/テープタイプを購入しました。コードタイプの方が軽くて良いのかと迷いましたが、安全性も考えてこちらにしました。レビューを参考に広い公園でのみの使用目的なので、5メートルにしました。
持ち手サイズもたっぷりあり、見た目ほど重くなく巻き取りも良いです。次の休日に、広い公園へ行って使ってみます。
地域にもよると思いますが、夜注文し、次の日の15時に受け取れたので急いでる方にもおススメです*

5 2019-08-21

上の子がブルーを使用していて使いやすかったので 下の子にグリーンを購入しました
今回は写真通り 紐もグリーン
上の子の物は黒い紐だったので 絡まった時に見やすく よかったです

5 2019-09-30

嬉しいです。
他の方のレビューを参考に、テープが色付きで有ることを願いながら商品を待ちました。綺麗な色付きでした。他のサイトから購入した時は黒色テープだったので写真と違う!!どガッカリしたので今回は本当に嬉しいです。使い心地は滑らかな巻き取りで良いですよ。

1 2019-10-29

期待しすぎた
ちょっと期待しすぎたかな。
1000円程で売ってる伸縮性リードと変わらなかったです。
あと、持ち手が小さめなので男性や手が大きい女性には不向きだと思います。
テープ部分も薄い感じがするのでリードを噛む癖のある子には不向きだと思います。

2 2019-08-12

女性用なの?
私には使いやすいけど、手に持つ部分が女性用なのか幅が狭いので、主人からは指が4本は入らないので持ちにくいとクレームがきました。
対策として、主人には紐を取り付けて3本でも手首で安定するように補助が必要なようです。
見本の写真も女性が持ってましたよね。
今までは他社のを使っていましたが指が入らないなんてそんなことは無かったので見落としました。外国製なのに小さいなんて…。
それなりに値段のするものなので残念です。