【ふるさと納税】金華さばうんめえもん詰合...(宮城県石巻市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年01月01日00時00分〜2021年12月31日23時59分

5 2020-01-14

復興支援
返礼品を美味しいと思ってもらえれば、それが石巻に運んでもらうきっかけになるので、是非3年前に日本酒とセットであった鯖缶を復活させてほしい。
私は食べてないので分からないが、石巻の人間からすると、これはあまり美味しいとは思えないそう。
うまい魚介を食べ慣れた石巻の人間にも美味しいと思える物を返礼品にすれば、他の地域の人にもっと喜んでもらえると思う。

4 2019-12-22

すぐ届く脂ののった鯖!
16日に購入し、21日不在伝票、22日到着というスピード出荷でした。
冷凍ものなので、発送の際のメールか電話がいただければよりありがたいなと思いました。
自然解凍で炙りしめ鯖をいただきましたが、脂も乗っていて、美味しかったです。
しめ鯖大好きで、朝ごはんに一本丸ごと一人でいただけるサイズでした。
生ハム鯖と梅煮も楽しみです。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,922

5 2019-01-25

5 2020-01-17

とても美味しいです。
肉厚で脂がのっており、とても良い鯖です。味付けも良く、一般的な冷凍シメサバとはレベルが違う美味しさです。

• JohnTanaさん
  • JohnTanaさん

5 2019-12-09

旨い!
口コミ、評判通り、美味しかったです。来年またリピしたいと思います。

5 2019-09-07

全部本当に美味しいです!こんなに美味しい鯖、食べたことがないぐらい美味しかったです。
しめ鯖と鯖ハムは感動して仙台駅で追加購入しました。
鯖好きにはおすすめです。

5 2019-06-21

さすが!
全ての商品、現地に行ってお土産で買いたいくらい美味しかったです。
さすが金華さば。脂の乗りが良い。イワシの梅煮もちょうど良い味で、どれもまた食べたいです。
鯖もイワシも健康志向の食材なので、どの方でも嬉しいと思います。
石巻市と石巻の企業にこのような形で少しでも貢献できて光栄です。またリピします。

• gram1109さん
  • gram1109さん