【ふるさと納税】三陸海の恵みセット1(宮城県石巻市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年01月01日00時00分〜2021年12月31日23時59分

5 2019-01-08

満足!
12月に購入しましたが、3日ほどですぐ届きました!
海外のものとちがい、香りがあり、とても美味しく頂いています。
値が張るかもしれませんが、石巻のさらなる復興や地産地消を願い、国産のものやこちらの三陸のわかめやふのり、のり、こんぶを購入しようと、今回をきっかけに思いました。
石巻市の復興支援をしたいと考えている方や、ふるさと納税のこちらの内容が気になっている方がいたら、どちらも満足しましたので、オススメします。

5 2019-03-01

磯の香りがとて良いです。毎回の献立に役に立ってます。もらって嬉しい品物です。

4 2018-11-20

地元のものが送られてくるっていいね!
復興の支援してる感じが良いです。わずかな寄付金ですが、しっかり使っていただける事を望みます。
まだ全部を開封してませんが、とろろ昆布は子供がカラ食いしていました。気に入ったみたい?

5 2019-07-23

毎日いただく汁物やラーメンなどの麺類に思いついたらパッと入れています。どの商品も磯の良い香りで美味しいです。特に、とろろ昆布はスーパーで買うものより力強い風味で、こどもたちも大好きです。私はふのりの食感が気に入ってます。いただいて嬉しい返礼品です。

5 2019-03-16

まだまだ震災の影響もあるのかなと今年は石巻にしましたが、届いた品物も満足!

• ae86levinさん
  • ae86levinさん

5 2019-03-05

海鮮イイ!
乾燥わかめだけが欲しかったのですが、購入して良かったです。
毎朝の味噌汁がインスタントで物足りないので毎日色々と変えて入れてます。
とろろ昆布は量が多いので速攻大きめのジップロックに移し替えた方がいいです。

5 2018-08-08

石巻産
返礼品は忘れたころに送ってくる…いいえ。驚きました。3日後には本州果てに到着。さっそくとろろ昆布をアツアツご飯に載せていただきました。素直においしいです。どれも、パッケージがピカピカで、いただくのが楽しみです。いつか、そちらに伺って直接海の恵みを味わいたいと思いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ