テレビ台 WALL壁寄せTVスタンドV2ロータイ...(西海岸インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-30
  • スッキリ!
  • ウォールナット12月21日(金)に注文して土日祝の三連休をはさんで25日(火)に発送完了メール、26(水)に届きました。年末なのに迅速だったと思います。年内に届いてよかったです。届いた時、箱が2ヶ所破れていたので商品にキズやへこみを心配しましたが問題ありませんでした。商品の重量があるので配送時になったのかもしれません。組み立ては説明書がもう少し丁寧だとよいと思いました。図と部材とのにらめっこ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-11
  • 付属品が入っていない※追記
  • ネジ一式と8の部品が同梱されていなくて組み立てられません。ショップにメールしたけど、早急に対応してほしい…・・・追記・・・メール連絡をしてから翌日の夜には付属部品が届きました。ありがとうございます。さっそく組み立てました。我が家のBRAVIAの42vのテレビでは1番低くても60cmぐらいになります。もっと低く使いたかったのですが確認不足でした。あと、店舗からクレジットカード決済ができないとメ ・・・(続きを読む

4 2018-12-30

スッキリ!
ウォールナット
年内に届いてよかったです。
組み立ては説明書がもう少し丁寧だとよいと思いました。図と部材とのにらめっこでした。なので星マイナス1。
組み立て完了後は想像通り、50インチのテレビ、サウンドバーMサイズを付け、置くタイプのテレビ台とは違い場所をとらないので部屋もスッキリしました。ソファーに座ってテレビを見るもよし、こたつで寝転んで見るもよし、ロータイプで正解だったと思います。満足満足。
参考までに、HDDホルダーも付けるように用意しましたが我が家の50インチREGZA,M520の場合、ホルダーの取説通りには取り付けできなかったのでホームセンターにて平たい穴のあいたバーを購入して取り付けました。

5 2018-10-17

テレビ台を処分して部屋をすっきりさせたくて、テレビを壁掛けにしたかった。しかし壁に下地を入れていないので諦めていたところ、こちらを見つけてウォールナットを購入。質感がマットでチープさはない。(ツルツルだったらチープに見えるなぁと心配していた)
一人でも組立可能。作業時間は15〜30分程度。部品が細かいので少し時間はかかる。部品の梱包がひとつひとつ分けられていたが、EとFの記載間違いがあった。
購入前はスタンドがどれくらい安定するのか不安だったが、しっかり重さがあるので転倒の心配はなさそう。転倒防止のため、壁等とスタンドを繋いで固定するワイヤーも付いていた。今回は壁に固定するのが面倒だったので、とりあえずワイヤーなしで設置。
テレビを壁掛けにすることができ、商品にも満足。値段が安くはないので購入を悩んでいたが、値段分の働きはある。もっと早く買えば良かった。
使用テレビが対応しているかプルダウンから調べることができたのは有り難かった。

5 2018-07-06

58M510Xに使用
丈夫で安心感があります。組み立ても、そんなに難しいということはないです。
大変満足ではありますが、このテレビに使う場合、テレビに付ける2本のステーは、穴位置は上から4つ目の穴を使用しました。1つ目〜3つ目だと、ステーを引っかける際に下の引っ掛けがうまくいきません。
これは、テレビの下が数センチ他よりも厚みがあり、それが邪魔になるんです。4つ目以降であれば問題ないです。
他に、引っ掛けた後に外れ防止板を左右に付けるんですが、切り欠き部分に外れ防止板を引っかけビスでテレビのステーに付けるんですが、切り欠きとテレビまでに、隙間ができているので外れ防止板は少し斜めになります。 これでテレビは外れることはありませんが、できれば、切り欠きがもうすこし考えて入れておいてほしい。 このテレビ台に適合◎になっていましたが、△と言ったところです。
あと、追加の棚の価格が高いです。セットでもう少し安くしてほしい。
商品には満足しています。

5 2019-01-13

スッキリ
テレビの周りがスッキリしました。さらに、ローボードの上が有効活用できるので満足しています。
組み立ても難しくなく、1人で1時間かからずできました。
テレビはREGZA 50M510Xで問題なく取り付けることができました。
対応確認でM6 20mmのネジを4本購入してください。と表記されていたので、ホームセンターで購入しましたが、必要ありませんでした。(ネジが付属していたため。)

• yuX5さん
  • yuX5さん

4 2019-01-19

想像以上
引っ越しを機にテレビ台を新しく購入しようと色々探しました。壁掛けも検討しましたが、新築の家にあまり手を加えたくなかったので、
スッキリ見えるこちらの商品を選びました。
実際に届くと思った以上にしっかりしており、重厚な作りでした。大人二人で30分くらいで組み立てましたが、仕上がりに大変満足しています。別売りの棚も購入しましたが、通常のテレビ台よりもやはりスッキリしていて購入して良かったと思います。
発送について、年末年始もあったかと思いますが自動送信の注文完了メールから、出荷しましたのお知らせがくるまで6日掛かり、その間何も音沙汰が無く、やきもきしたので、その点で☆-1とさせて頂きました。

4 2018-12-16

すっきりしました
テレビ台を置いてリビングが狭くなるのが嫌だったので、壁掛けにしようかこのスタンドタイプにしようかだいぶ悩んで購入。
結果的には、壁掛けの工事をするより安くすっきりできたのでよかったです。
ただ自分のテレビは、事前の確認ページでは対応しているとのことでしたが、テレビ背面につけるねじの長さが合わず、自分で合うねじを買ってきました。
それから、完成後、微妙にテレビが傾いている…。何とか金具の隙間に金物を当てて調整し修正できました。
なんだかんだで思ったより時間がかかってしまいましたが、そんな試行錯誤も含めて楽しく組み立てましたので満足してしています。

5 2018-12-05

テレビ配達前にラックを発注。
発注後、メーカーのホームページで取付対応検索が出来る事を知り、検索してみると「×」の表示。
2日後に念の為、もう一度検索してみると「△」に変わっていたので、メーカーに電話で確認してみる。
「もし、取付け出来なかった場合は販売店に返品等の交渉をして下さる」との心強いお返事。
テレビ、スタンド両方が揃いチェックしてみると、取付可能であることが判明しました。
AQUOS 4T-C60AN1には取付可能です。
メーカー様の対応は非常に良かったです。
こちらのお店は、基本的に返品不可の様なので購入前にメーカーHPで確認し、怪しい場合は電話で問い合わせると丁寧に対応して頂けます。

5 2018-12-04

かなりスッキリしました。
商品もすぐに届き組み立ても比較的簡単でした。
なによりもイメージ通りにテレビ周りのスペースがかなりスッキリし、テレビの高さもいい具合になりました。
こんなにもいい感じになるなら購入を検討した半年前にケチらずさっさと購入しておけばよかったと少し後悔してます。
コスパの割によくしっかりしていて大変満足できる商品でした。

5 2018-11-20

とても素晴らしい商品でした。
とてもコンパクトで,通常のテレビ台を設置した時よりも,部屋の圧迫感をなくすことができました。
また,色も落ち着いていて,部屋の統一感を出すことに一役買っています。
下の台が非常に重いので,安定感もありますが,組み立てる時に注意が必要です。
我が家は60型のテレビですが,安定して使えています。
組み立て説明書もわかりやすく,すぐに組み立てることができました。
みんなにオススメしても全く問題ありません。

5 2018-11-02

本当は壁掛けがしたいが…。
賃貸に住んでいるため壁掛けは諦めてたのですが、壁寄せテレビスタンドを使用してます。
デザインも、設置した感じも、とても満足しています。
配線なども見えない仕組みになっているため、スッキリしてます。
組み立ても難しくないですが、商品が頑丈なつくりのため、女性の方だと少しだけ大変に感じるところもあるかもしれません。
テレビを設置するときなど、大画面だとテレビの重量もあるので、力のない方だと一人では厳しいかと思います。

• u.t.a.0803さん
  • u.t.a.0803さん

5 2018-09-16

銀行振込後3日程で
配送して下さり
とてもはやかったです!

4 2018-09-01

ダイニングテーブルの購入に合わせてテレビを高くしたくて購入しました。
おしゃれで素敵です。
当初はシンプルなテレビ台を探していましたが、ふとテレビスタンドがいいなと思い検索をしたところ、すぐにこちらの購入を決めました。色は黒もいいかと思いましたが、他にない木の感じが好きで、せっかくこの商品を買うならとブラウンにしました。
テレビはビエラのTH-P50VT5なので古くて取り付けに不安はありましたが、なんとか大丈夫でした。
機種にもよると思いますが、テレビの背面に取付ける赤と黒の金具が、取付け位置によって表から見えてしまいます。見えないようにつければ良いだけなのですが、取付範囲が絞られます。
また、コンセントの本体差し込み口?の場所がちょうど真ん中の柱とギリギリぶつかるのでこれもまた高さ調整の範囲が絞られます。でも、結果的にはちゃんとおさまって満足してます。見た目もスッキリ。
ブルーレイレコーダーがあるので別売りの台を購入しようか悩みましたが、価格が高いこともあり、とりあえずこちらだけ購入しました。おすすめです!

• peekochanさん
  • peekochanさん

5 2018-07-16

満足です
白を購入しました。和室で使っています。
スマートでおしゃれなのでとても気に入っています。
ロータイプとはいえ、テレビ台に置くより高くなります。圧迫感がでるかな?と思っていましたが、壁によってくれるのでさほど気になりません。
安定感もあります。
強い地震のときなどは心配ですが・・・私は活用していませんが、転倒防止の固定具も入っていました。
コードもきれいにまとめられるのでスッキリしますよ。

5 2018-06-17

大満足です☆
新しく55V型のテレビを購入し、自宅のリビングに設置する際は、今回こそ壁掛けにしようと思っていたのですが…
壁掛けについて家電量販店で確認した際、工賃がとても高く、諦めていところ、こちらの商品に出会いました。
対応できる機種かどうかすぐ分からず、メールを送らせていただきましたが、迅速かつ丁寧な対応をしてくださり、すぐに注文することができました。また、配送もとても迅速でした。
組み立ては、説明書を見ながら簡単にできました。
配線が後ろでまとめられるので、見た目がだいぶスッキリしています。
ゲーム機が何台かあるのですが、下に置いていても意外と邪魔にならず、台を取り付けようか悩んでいたのですが、無くても大丈夫でした。
壁掛けでなく、こちらの商品にして良かったと思っています。

• ribekah31さん
  • ribekah31さん

5 2018-05-13

最高です
実家の使っていない部屋にソファを購入したので、テレビも買い、ついでにテレビを壁掛けにしようかと思っていたら、壁にかなり穴が開くと言われたので、部屋の模様替えもできなくなるのか、と困っていたところ、こちらの商品を発見。
かなり優れものです。
幅もとらず、部屋がすっきりします。
こんな素晴らしいのがあるのを知っていたら他の部屋もこれにしたのに。
一人で組み立ても簡単にできました。
ちなみに私、不器用です。