お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2022/11/12
    SuperLoopさん
    配線等見えず スッキリした印象が出ます 購入して良かったです
    注文日:2022/10/23
    2018/10/17
    購入者さん
    テレビ台を処分して部屋をすっきりさせたくて、テレビを壁掛けにしたかった。しかし壁に下地を入れていないので諦めていたところ、こちらを見つけてウォールナットを購入。質感がマットでチープさはない。(ツルツルだったらチープに見えるなぁと心配していた) 一人でも組立可能。作業時間は15~30分程度。部品が細かいので少し時間はかかる。部品の梱包がひとつひとつ分けられていたが、EとFの記載間違いがあった。 購入前はスタンドがどれくらい安定するのか不安だったが、しっかり重さがあるので転倒の心配はなさそう。転倒防止のため、壁等とスタンドを繋いで固定するワイヤーも付いていた。今回は壁に固定するのが面倒だったので、とりあえずワイヤーなしで設置。 テレビを壁掛けにすることができ、商品にも満足。値段が安くはないので購入を悩んでいたが、値段分の働きはある。もっと早く買えば良かった。 使用テレビが対応しているかプルダウンから調べることができたのは有り難かった。
    注文日:2018/10/10
    2人
    2019/01/13
    スッキリ
    テレビの周りがスッキリしました。さらに、ローボードの上が有効活用できるので満足しています。 組み立ても難しくなく、1人で1時間かからずできました。 テレビはREGZA 50M510Xで問題なく取り付けることができました。 対応確認でM6 20mmのネジを4本購入してください。と表記されていたので、ホームセンターで購入しましたが、必要ありませんでした。(ネジが付属していたため。)
    注文日:2019/01/08
    2人
    2018/12/30
    スッキリ!
    ウォールナット 12月21日(金)に注文して土日祝の三連休をはさんで25日(火)に発送完了メール、26(水)に届きました。年末なのに迅速だったと思います。 年内に届いてよかったです。 届いた時、箱が2ヶ所破れていたので商品にキズやへこみを心配しましたが問題ありませんでした。商品の重量があるので配送時になったのかもしれません。 組み立ては説明書がもう少し丁寧だとよいと思いました。図と部材とのにらめっこでした。なので星マイナス1。 組み立て完了後は想像通り、50インチのテレビ、サウンドバーMサイズを付け、置くタイプのテレビ台とは違い場所をとらないので部屋もスッキリしました。ソファーに座ってテレビを見るもよし、こたつで寝転んで見るもよし、ロータイプで正解だったと思います。満足満足。 参考までに、HDDホルダーも付けるように用意しましたが我が家の50インチREGZA,M520の場合、ホルダーの取説通りには取り付けできなかったのでホームセンターにて平たい穴のあいたバーを購入して取り付けました。
    注文日:2018/12/20
    2018/12/16
    すっきりしました
    テレビ台を置いてリビングが狭くなるのが嫌だったので、壁掛けにしようかこのスタンドタイプにしようかだいぶ悩んで購入。 結果的には、壁掛けの工事をするより安くすっきりできたのでよかったです。 ただ自分のテレビは、事前の確認ページでは対応しているとのことでしたが、テレビ背面につけるねじの長さが合わず、自分で合うねじを買ってきました。 それから、完成後、微妙にテレビが傾いている…。何とか金具の隙間に金物を当てて調整し修正できました。 なんだかんだで思ったより時間がかかってしまいましたが、そんな試行錯誤も含めて楽しく組み立てましたので満足してしています。
    注文日:2018/12/09
    2018/09/16
    u.t.a.0803さん
    銀行振込後3日程で 配送して下さり とてもはやかったです!
    注文日:2018/09/08
    2018/07/06
    マクロスFさん
    58M510Xに使用
    丈夫で安心感があります。組み立ても、そんなに難しいということはないです。 大変満足ではありますが、このテレビに使う場合、テレビに付ける2本のステーは、穴位置は上から4つ目の穴を使用しました。1つ目~3つ目だと、ステーを引っかける際に下の引っ掛けがうまくいきません。 これは、テレビの下が数センチ他よりも厚みがあり、それが邪魔になるんです。4つ目以降であれば問題ないです。 他に、引っ掛けた後に外れ防止板を左右に付けるんですが、切り欠き部分に外れ防止板を引っかけビスでテレビのステーに付けるんですが、切り欠きとテレビまでに、隙間ができているので外れ防止板は少し斜めになります。 これでテレビは外れることはありませんが、できれば、切り欠きがもうすこし考えて入れておいてほしい。 このテレビ台に適合◎になっていましたが、△と言ったところです。 あと、追加の棚の価格が高いです。セットでもう少し安くしてほしい。 商品には満足しています。
    注文日:2018/06/29
    2019/07/01
    購入者さん
    部屋が狭いので壁掛けテレビにしたかったのですが、移動も可能なこちらの壁寄せのテレビスタンドを購入しました。 組み立てはネジ穴かネジの関係で硬くてなかなか入りにくいものもありましたが工夫し時間をかけてなんとか入れました。 テレビという繊細な物を組み立てる上に部品が重いため、2人で作業した方がいいと思います。 完成するまで時間はかかりましたが商品はしっかりしているので満足です。
    注文日:2019/06/26
    2019/01/05
    tdkrp571さん
    壁の強度などを気にせず壁際に設置できたので満足しています。
    注文日:2018/12/21
    2019/10/02
    たころう9301さん
    重量感もあり、かなりしっかりした作りになっています。 55インチのテレビを設置しましたが、いい感じです。 写真きちんと投稿されているかわかりませんが、今後配線は綺麗にしていきたいです。
    注文日:2019/09/09
    2019/03/27
    スッキリ
    階段下にスッキリとおさまりました♪ 床やクロスとの相性よく、 少しおしゃれなお部屋になったかと思います。
    注文日:2019/03/11
    2019/08/12
    郁子2222さん
    買ってよかった
    他社の似たようなものと比べて少し高いので迷いましたが、結果的に買ってよかったです。 まず、カラーですが壁に合わせて白にしようか黒で妥協しようか迷いましたが、テレビ台の存在感は予想以上に大きく、壁と同化する白にして良かったと、実際置いてから感じました。 主軸の幅が太いので安定感があり後ろに何か置いても隠せます。 オプションの台も付け、ゲーム機を置きましたが、下に直置きするよりもやはりスッキリおしゃれに見えます。 大きな家具は、部屋の印象を左右するので多少高くてもちゃんとしたものを買って良かったと思いました
    注文日:2019/07/19
    2019/03/26
    MERRY2525さん
    スッキリしていて良い
    部品の一つ、一つが重たいので一人での組み立ては、それなりに大変でしたが、出来上がった状態はスッキリして大変満足です。
    注文日:2019/03/20
    2021/05/04
    花道4251さん
    おすすめ!
    商品が到着し、その日は帰宅が遅かったので次の日に組み立てました。転倒防止だけ後日におこなうつもりで設置までやったのですが、翌日宮城県沖で地震が発生し「やべ、転倒防止してなかった・・・」と心配になりましたが全然びくともしてません! 見た目もいいですし耐震も完璧だと思います。 良い商品を購入できて良かったです!
    注文日:2021/04/26
    2019/09/20
    めがねたつきさん
    他の購入者さんのレビューでもありましたが、商品梱包段ボールに複数のへこみや破れがあった為、 商品本体にキズやへこみが無いか心配でした。 しかし開封してみると、商品全体をしっかり守れる梱包になっており安心しました。 一応キズ等確認しましたが全く問題ありませんでした。 当方、一人で組み立て作業をしたところ、30分~40分で完成しました。 非常にわかりやすい説明書で、スムーズに組み立てることが出来ました。 完成した商品は、期待していた通りの商品で非常に満足しております。 スタンド足部分の組み立ての際、フレームに上から カバーをスライドさせてはめるのですが、あそびが全く無い為、スライドではなく、フレームの塗装を削りながら押し込まなければいけなく、せっかくの塗装が剥がれ落ちてしまいました。(フレームは見えなくなるので外観は問題ありません) それと、付属の六角レンチ(細い方)とネジのサイズが微妙に違っていて、本締めしようとするとレンチ側の角部分がナメってしまいました。 以上の理由で☆-1とさせていただきました。
    注文日:2019/09/12
    2019/03/10
    Ru Ru2000さん
    Panasonic/TH-49FX750購入にあたり、ウォールナット色を注文しました。 重量があり、しっかりしてます。普通のTV台に置くより、耐震効果があるのではないかと思いました。TVの配送が今週末のため、TV取付前部分まで組立しましたが、スッキリした感じでいいです。TVの到着が楽しみです。ウォールナット部分も安っぽくなく気に入ってます。 購入前に、ショップの方にお電話して頂き、質問に大変親切に答えてくれました。ありがとうごさいました。
    注文日:2019/03/04
    2019/01/19
    yuX5さん
    想像以上
    引っ越しを機にテレビ台を新しく購入しようと色々探しました。壁掛けも検討しましたが、新築の家にあまり手を加えたくなかったので、 スッキリ見えるこちらの商品を選びました。 実際に届くと思った以上にしっかりしており、重厚な作りでした。大人二人で30分くらいで組み立てましたが、仕上がりに大変満足しています。別売りの棚も購入しましたが、通常のテレビ台よりもやはりスッキリしていて購入して良かったと思います。 発送について、年末年始もあったかと思いますが自動送信の注文完了メールから、出荷しましたのお知らせがくるまで6日掛かり、その間何も音沙汰が無く、やきもきしたので、その点で☆-1とさせて頂きました。
    注文日:2019/01/08
    2018/12/05
    購入者さん
    テレビ配達前にラックを発注。 発注後、メーカーのホームページで取付対応検索が出来る事を知り、検索してみると「×」の表示。 2日後に念の為、もう一度検索してみると「△」に変わっていたので、メーカーに電話で確認してみる。 「もし、取付け出来なかった場合は販売店に返品等の交渉をして下さる」との心強いお返事。 テレビ、スタンド両方が揃いチェックしてみると、取付可能であることが判明しました。 AQUOS 4T-C60AN1には取付可能です。 メーカー様の対応は非常に良かったです。 こちらのお店は、基本的に返品不可の様なので購入前にメーカーHPで確認し、怪しい場合は電話で問い合わせると丁寧に対応して頂けます。
    注文日:2018/11/20
    2018/09/01
    ハム実ちゃんさん
    ダイニングテーブルの購入に合わせてテレビを高くしたくて購入しました。 おしゃれで素敵です。 当初はシンプルなテレビ台を探していましたが、ふとテレビスタンドがいいなと思い検索をしたところ、すぐにこちらの購入を決めました。色は黒もいいかと思いましたが、他にない木の感じが好きで、せっかくこの商品を買うならとブラウンにしました。 テレビはビエラのTH-P50VT5なので古くて取り付けに不安はありましたが、なんとか大丈夫でした。 機種にもよると思いますが、テレビの背面に取付ける赤と黒の金具が、取付け位置によって表から見えてしまいます。見えないようにつければ良いだけなのですが、取付範囲が絞られます。 また、コンセントの本体差し込み口?の場所がちょうど真ん中の柱とギリギリぶつかるのでこれもまた高さ調整の範囲が絞られます。でも、結果的にはちゃんとおさまって満足してます。見た目もスッキリ。 ブルーレイレコーダーがあるので別売りの台を購入しようか悩みましたが、価格が高いこともあり、とりあえずこちらだけ購入しました。おすすめです!
    注文日:2018/08/25
    2018/07/16
    peekochanさん
    満足です
    白を購入しました。和室で使っています。 スマートでおしゃれなのでとても気に入っています。 ロータイプとはいえ、テレビ台に置くより高くなります。圧迫感がでるかな?と思っていましたが、壁によってくれるのでさほど気になりません。 安定感もあります。 強い地震のときなどは心配ですが・・・私は活用していませんが、転倒防止の固定具も入っていました。 コードもきれいにまとめられるのでスッキリしますよ。
    注文日:2018/05/06
    2018/06/17
    大満足です☆
    新しく55V型のテレビを購入し、自宅のリビングに設置する際は、今回こそ壁掛けにしようと思っていたのですが… 壁掛けについて家電量販店で確認した際、工賃がとても高く、諦めていところ、こちらの商品に出会いました。 対応できる機種かどうかすぐ分からず、メールを送らせていただきましたが、迅速かつ丁寧な対応をしてくださり、すぐに注文することができました。また、配送もとても迅速でした。 組み立ては、説明書を見ながら簡単にできました。 配線が後ろでまとめられるので、見た目がだいぶスッキリしています。 ゲーム機が何台かあるのですが、下に置いていても意外と邪魔にならず、台を取り付けようか悩んでいたのですが、無くても大丈夫でした。 壁掛けでなく、こちらの商品にして良かったと思っています。
    注文日:2018/06/08
    2020/08/02
    uk0573さん
    めっちゃ良い、説明書も分かりやすく不器用な私でもできました。
    注文日:2020/07/10
    2019/10/13
    購入者39573477さん
    とてもスッキリしました。 説明もとても分かりやすいです。
    注文日:2019/09/23
    2019/07/05
    ぶどう5612さん
    ホワイト
    とてもスッキリしてよかったです! 部屋にも馴染みます。
    注文日:2019/06/10
    2019/05/29
    maru8988さん
    37インチのテレビのスタンドとして使用しています。今後もう少し大きいテレビに変える予定ですが、スタンド自体重量がありがっちりしているので次も使えそうです。組み立ては途中まで1人で行っていたので少し苦労しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/05/23
    2019/05/25
    カブ098さん
    スッキリサッパリ
    我家の壁には、窓が多く壁掛けするのが困難なので、テレビ台 WALL壁寄せTVスタンドV2ロータイプ 32~60v対応 を購入しました。 壁と同色の白を選び目立たない様にして良い感じに成りました。V2はこの価格で、60インチまで対応なので安いと思います。 転倒、転落の無い様なしっかりとした作りですし満足してます。
    注文日:2019/04/27
    2019/05/13
    いまのところ満足
    組み立ては特に難しくなく、テレビを架台に引っかけるときだけ二人での作業になるかと(テレビを傷つけないようにするため)。いまのところ満足してます。
    注文日:2019/04/30
    2019/04/28
    あこまごさん
    組み立て
    女ひとりでゆっくり組み立てました テレビをつける前ですが30分かからず説明書もわかりやすく 付属ネジ類も全部しっかりわかりやすく別れていて 迷うことがありませんでした! 思ったより頑丈でしっかりしてました! テレビをつけるのが楽しみです! 一番マックス高くしてますが、床座りでも見やすそうな高さでした! テレビは40型をつける予定です 1歳のわが子に触られたくない、倒されたくない、近くで見てほしくない対策で選びましたが大正解でした!
    注文日:2019/04/13
    2019/04/22
    購入者さん
    組立ても簡単で一人で30分もあれば作れました!(組立て等慣れてる事もありますが。) 55インチのテレビを付けましたが、本体もしっかりしていて耐久は十分そうです。 部屋がとてもスッキリしました。 棚板は別購入ですが、付けるなら組立て途中で必要になるので同時購入がお勧めですね Blu-rayデッキの配線は横から少し出ますが、他の配線も全て背面に隠れてスッキリ。 購入して良かったです
    自分用
    注文日:2019/04/16
    2019/04/10
    Rgyoo555さん
    すっきりしました!
    古いテレビ(2011年物)だったので、設置できるか心配してましたが、すんなり設置できました。 設置には少し時間が掛かりましたが、取説の通りにするだけで、女性一人でできました! 「テレビを掛ける設置は二人で」としつこく取説に書いてありましたが、そこも一人でできました!たぶん32型と軽めだったことと、テレビを落として壊れることの保険での案内なような気がします。 壁側に寄ったので、もう少し大きいテレビが欲しくなりました!
    注文日:2019/04/07
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った