• SuperLoopさん
  • SuperLoopさん

5 2022-11-12

配線等見えず
スッキリした印象が出ます
購入して良かったです

5 2018-10-17

テレビ台を処分して部屋をすっきりさせたくて、テレビを壁掛けにしたかった。しかし壁に下地を入れていないので諦めていたところ、こちらを見つけてウォールナットを購入。質感がマットでチープさはない。(ツルツルだったらチープに見えるなぁと心配していた)
一人でも組立可能。作業時間は15〜30分程度。部品が細かいので少し時間はかかる。部品の梱包がひとつひとつ分けられていたが、EとFの記載間違いがあった。
購入前はスタンドがどれくらい安定するのか不安だったが、しっかり重さがあるので転倒の心配はなさそう。転倒防止のため、壁等とスタンドを繋いで固定するワイヤーも付いていた。今回は壁に固定するのが面倒だったので、とりあえずワイヤーなしで設置。
テレビを壁掛けにすることができ、商品にも満足。値段が安くはないので購入を悩んでいたが、値段分の働きはある。もっと早く買えば良かった。
使用テレビが対応しているかプルダウンから調べることができたのは有り難かった。

5 2019-01-13

スッキリ
テレビの周りがスッキリしました。さらに、ローボードの上が有効活用できるので満足しています。
組み立ても難しくなく、1人で1時間かからずできました。
テレビはREGZA 50M510Xで問題なく取り付けることができました。
対応確認でM6 20mmのネジを4本購入してください。と表記されていたので、ホームセンターで購入しましたが、必要ありませんでした。(ネジが付属していたため。)

4 2018-12-30

スッキリ!
ウォールナット
12月21日(金)に注文して土日祝の三連休をはさんで25日(火)に発送完了メール、26(水)に届きました。年末なのに迅速だったと思います。
年内に届いてよかったです。
届いた時、箱が2ヶ所破れていたので商品にキズやへこみを心配しましたが問題ありませんでした。商品の重量があるので配送時になったのかもしれません。
組み立ては説明書がもう少し丁寧だとよいと思いました。図と部材とのにらめっこでした。なので星マイナス1。
組み立て完了後は想像通り、50インチのテレビ、サウンドバーMサイズを付け、置くタイプのテレビ台とは違い場所をとらないので部屋もスッキリしました。ソファーに座ってテレビを見るもよし、こたつで寝転んで見るもよし、ロータイプで正解だったと思います。満足満足。
参考までに、HDDホルダーも付けるように用意しましたが我が家の50インチREGZA,M520の場合、ホルダーの取説通りには取り付けできなかったのでホームセンターにて平たい穴のあいたバーを購入して取り付けました。

4 2018-12-16

すっきりしました
テレビ台を置いてリビングが狭くなるのが嫌だったので、壁掛けにしようかこのスタンドタイプにしようかだいぶ悩んで購入。
結果的には、壁掛けの工事をするより安くすっきりできたのでよかったです。
ただ自分のテレビは、事前の確認ページでは対応しているとのことでしたが、テレビ背面につけるねじの長さが合わず、自分で合うねじを買ってきました。
それから、完成後、微妙にテレビが傾いている…。何とか金具の隙間に金物を当てて調整し修正できました。
なんだかんだで思ったより時間がかかってしまいましたが、そんな試行錯誤も含めて楽しく組み立てましたので満足してしています。

• u.t.a.0803さん
  • u.t.a.0803さん

5 2018-09-16

銀行振込後3日程で
配送して下さり
とてもはやかったです!

5 2018-07-06

58M510Xに使用
丈夫で安心感があります。組み立ても、そんなに難しいということはないです。
大変満足ではありますが、このテレビに使う場合、テレビに付ける2本のステーは、穴位置は上から4つ目の穴を使用しました。1つ目〜3つ目だと、ステーを引っかける際に下の引っ掛けがうまくいきません。
これは、テレビの下が数センチ他よりも厚みがあり、それが邪魔になるんです。4つ目以降であれば問題ないです。
他に、引っ掛けた後に外れ防止板を左右に付けるんですが、切り欠き部分に外れ防止板を引っかけビスでテレビのステーに付けるんですが、切り欠きとテレビまでに、隙間ができているので外れ防止板は少し斜めになります。 これでテレビは外れることはありませんが、できれば、切り欠きがもうすこし考えて入れておいてほしい。 このテレビ台に適合◎になっていましたが、△と言ったところです。
あと、追加の棚の価格が高いです。セットでもう少し安くしてほしい。
商品には満足しています。

4 2019-07-01

部屋が狭いので壁掛けテレビにしたかったのですが、移動も可能なこちらの壁寄せのテレビスタンドを購入しました。
組み立てはネジ穴かネジの関係で硬くてなかなか入りにくいものもありましたが工夫し時間をかけてなんとか入れました。
テレビという繊細な物を組み立てる上に部品が重いため、2人で作業した方がいいと思います。
完成するまで時間はかかりましたが商品はしっかりしているので満足です。

• tdkrp571さん
  • tdkrp571さん

4 2019-01-05

壁の強度などを気にせず壁際に設置できたので満足しています。

5 2019-10-02

重量感もあり、かなりしっかりした作りになっています。
55インチのテレビを設置しましたが、いい感じです。
写真きちんと投稿されているかわかりませんが、今後配線は綺麗にしていきたいです。

5 2019-03-27

スッキリ
階段下にスッキリとおさまりました♪
床やクロスとの相性よく、
少しおしゃれなお部屋になったかと思います。

5 2019-08-12

買ってよかった
他社の似たようなものと比べて少し高いので迷いましたが、結果的に買ってよかったです。
まず、カラーですが壁に合わせて白にしようか黒で妥協しようか迷いましたが、テレビ台の存在感は予想以上に大きく、壁と同化する白にして良かったと、実際置いてから感じました。
主軸の幅が太いので安定感があり後ろに何か置いても隠せます。
オプションの台も付け、ゲーム機を置きましたが、下に直置きするよりもやはりスッキリおしゃれに見えます。
大きな家具は、部屋の印象を左右するので多少高くてもちゃんとしたものを買って良かったと思いました

• MERRY2525さん
  • MERRY2525さん

5 2019-03-26

スッキリしていて良い
部品の一つ、一つが重たいので一人での組み立ては、それなりに大変でしたが、出来上がった状態はスッキリして大変満足です。

• 花道4251さん
  • 花道4251さん

5 2021-05-04

おすすめ!
商品が到着し、その日は帰宅が遅かったので次の日に組み立てました。転倒防止だけ後日におこなうつもりで設置までやったのですが、翌日宮城県沖で地震が発生し「やべ、転倒防止してなかった・・・」と心配になりましたが全然びくともしてません! 見た目もいいですし耐震も完璧だと思います。 良い商品を購入できて良かったです!

4 2019-09-20

他の購入者さんのレビューでもありましたが、商品梱包段ボールに複数のへこみや破れがあった為、
商品本体にキズやへこみが無いか心配でした。
しかし開封してみると、商品全体をしっかり守れる梱包になっており安心しました。
一応キズ等確認しましたが全く問題ありませんでした。
当方、一人で組み立て作業をしたところ、30分〜40分で完成しました。
非常にわかりやすい説明書で、スムーズに組み立てることが出来ました。
完成した商品は、期待していた通りの商品で非常に満足しております。
スタンド足部分の組み立ての際、フレームに上から
カバーをスライドさせてはめるのですが、あそびが全く無い為、スライドではなく、フレームの塗装を削りながら押し込まなければいけなく、せっかくの塗装が剥がれ落ちてしまいました。(フレームは見えなくなるので外観は問題ありません)
それと、付属の六角レンチ(細い方)とネジのサイズが微妙に違っていて、本締めしようとするとレンチ側の角部分がナメってしまいました。
以上の理由で☆-1とさせていただきました。