テレビ台 壁寄せ 壁面 ロータイプ・背面収...(西海岸インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-01
  • ダイニングテーブルの購入に合わせてテレビを高くしたくて購入しました。おしゃれで素敵です。当初はシンプルなテレビ台を探していましたが、ふとテレビスタンドがいいなと思い検索をしたところ、すぐにこちらの購入を決めました。色は黒もいいかと思いましたが、他にない木の感じが好きで、せっかくこの商品を買うならとブラウンにしました。テレビはビエラのTH-P50VT5なので古くて取り付けに不安はありましたが、なんとか大丈夫でした。機種にもよると思いま ・・・(続きを読む
  • ハム実ちゃんさん
  • 3 2018-11-11
  • 付属品が入っていない※追記
  • ネジ一式と8の部品が同梱されていなくて組み立てられません。ショップにメールしたけど、早急に対応してほしい…・・・追記・・・メール連絡をしてから翌日の夜には付属部品が届きました。ありがとうございます。さっそく組み立てました。我が家のBRAVIAの42vのテレビでは1番低くても60cmぐらいになります。もっと低く使いたかったのですが確認不足でした。あと、店舗からクレジットカード決済ができないとメ ・・・(続きを読む

5 2018-07-06

58M510Xに使用
丈夫で安心感があります。組み立ても、そんなに難しいということはないです。
大変満足ではありますが、このテレビに使う場合、テレビに付ける2本のステーは、穴位置は上から4つ目の穴を使用しました。1つ目〜3つ目だと、ステーを引っかける際に下の引っ掛けがうまくいきません。
これは、テレビの下が数センチ他よりも厚みがあり、それが邪魔になるんです。4つ目以降であれば問題ないです。
他に、引っ掛けた後に外れ防止板を左右に付けるんですが、切り欠き部分に外れ防止板を引っかけビスでテレビのステーに付けるんですが、切り欠きとテレビまでに、隙間ができているので外れ防止板は少し斜めになります。 これでテレビは外れることはありませんが、できれば、切り欠きがもうすこし考えて入れておいてほしい。 このテレビ台に適合◎になっていましたが、△と言ったところです。
あと、追加の棚の価格が高いです。セットでもう少し安くしてほしい。
商品には満足しています。

• u.t.a.0803さん
  • u.t.a.0803さん

5 2018-09-16

銀行振込後3日程で
配送して下さり
とてもはやかったです!

5 2018-11-02

本当は壁掛けがしたいが…。
賃貸に住んでいるため壁掛けは諦めてたのですが、壁寄せテレビスタンドを使用してます。
デザインも、設置した感じも、とても満足しています。
配線なども見えない仕組みになっているため、スッキリしてます。
組み立ても難しくないですが、商品が頑丈なつくりのため、女性の方だと少しだけ大変に感じるところもあるかもしれません。
テレビを設置するときなど、大画面だとテレビの重量もあるので、力のない方だと一人では厳しいかと思います。

5 2018-10-17

テレビ台を処分して部屋をすっきりさせたくて、テレビを壁掛けにしたかった。しかし壁に下地を入れていないので諦めていたところ、こちらを見つけてウォールナットを購入。質感がマットでチープさはない。(ツルツルだったらチープに見えるなぁと心配していた)
一人でも組立可能。作業時間は15〜30分程度。部品が細かいので少し時間はかかる。部品の梱包がひとつひとつ分けられていたが、EとFの記載間違いがあった。
購入前はスタンドがどれくらい安定するのか不安だったが、しっかり重さがあるので転倒の心配はなさそう。転倒防止のため、壁等とスタンドを繋いで固定するワイヤーも付いていた。今回は壁に固定するのが面倒だったので、とりあえずワイヤーなしで設置。
テレビを壁掛けにすることができ、商品にも満足。値段が安くはないので購入を悩んでいたが、値段分の働きはある。もっと早く買えば良かった。
使用テレビが対応しているかプルダウンから調べることができたのは有り難かった。

4 2018-09-01

おしゃれで素敵です。
機種にもよると思いますが、テレビの背面に取付ける赤と黒の金具が、取付け位置によって表から見えてしまいます。見えないようにつければ良いだけなのですが、取付範囲が絞られます。
また、コンセントの本体差し込み口?の場所がちょうど真ん中の柱とギリギリぶつかるのでこれもまた高さ調整の範囲が絞られます。でも、結果的にはちゃんとおさまって満足してます。見た目もスッキリ。
ブルーレイレコーダーがあるので別売りの台を購入しようか悩みましたが、価格が高いこともあり、とりあえずこちらだけ購入しました。おすすめです!

4 2018-06-23

受注番号:347159-20180617-00012718
ウォールナットを購入しました。
8ヶ月の息子が目を離せなくなってきたのでベビーゲートを設置したところテレビが半分ほど被ってしまい,何かいい物は無いかと探してたところこちらの商品を見つけました!!!
Max68cm(実際は65cm位)の高さで使用してるのですが,ゲートに被らずテレビか見やすくなりました。ただ支柱の部分が全て木目調なのかと思いきやそれなりに高さを出そうとすると木目調半分鉄材半分で…なんとも残念なデザインになってしまったので☆マイナス1つで。
組み立てもほぼ旦那1人で出来ました!
色々ひっくるめても買って良かったです♪

5 2018-06-17

大満足です☆
新しく55V型のテレビを購入し、自宅のリビングに設置する際は、今回こそ壁掛けにしようと思っていたのですが…
壁掛けについて家電量販店で確認した際、工賃がとても高く、諦めていところ、こちらの商品に出会いました。
対応できる機種かどうかすぐ分からず、メールを送らせていただきましたが、迅速かつ丁寧な対応をしてくださり、すぐに注文することができました。また、配送もとても迅速でした。
組み立ては、説明書を見ながら簡単にできました。
配線が後ろでまとめられるので、見た目がだいぶスッキリしています。
ゲーム機が何台かあるのですが、下に置いていても意外と邪魔にならず、台を取り付けようか悩んでいたのですが、無くても大丈夫でした。
壁掛けでなく、こちらの商品にして良かったと思っています。

5 2018-06-10

子供対策に
注文から2日後に発送、その翌日に届きました。
発送からの早さにとにかくびっくり。
商品は軍手しないと持てないくらいの重さ。
でも頑張れば女1人でも組み立てられます。
出来栄えは思ったよか良くて、シンプルで自分好み。
真ん中の支柱?のようなカバーが触れると少し鳴るくらいで
気になるところは特になし!「お店みたい!」と喜んでいました。
1歳の息子が画面に触れない程度の高さにして使っています。
強度もしっかりしてるので、地震じゃない限り大丈夫そうです。

4 2018-11-10

テレビのことなので特に慎重に慎重に組み立てたので母娘で3時間もかかってしまいました。
一つ明らかにネジのイニシャルが間違えているのでは?というのがありました。(EとF)
木目か白かで最後まで悩み木目にしました。
落ち着きと高級感があり良かったと思います。
別売り棚にDVDデッキを乗せましたが、コードが上手く隠せなくてそこだけは困っています。

• naka8779さん
  • naka8779さん

5 2018-10-22

おしゃれです
ひとり暮らしをする息子に購入しました。とてもスタイリッシュで部屋もすっきりした感じになりました。組み立てはそれほど大変でもなく息子がひとりでできました。テレビを取り付ける時はふたりでやった方が安心です。地震の転倒を心配しましたが、ずっしりと重みもあるのでそこそこの地震ならば大丈夫かと。

• yosshiy3952さん
  • yosshiy3952さん

5 2018-10-06

大満足!
重量がかなりあり、組み立てに苦労しましたが、出来上がりは大満足です!デザインもいいし、コンパクトに収まります。

5 2018-09-20

ホワイト
デッキを置くので一つ購入。
取り付け方法も簡単で、
見た目以上にしっかりしていたように思います。
お家騒動で話題になった家具店のテレビ台を使っていましたが、部屋をすっきりさせたくて、
思い切ってこちらに変更。
部屋のイメージも変えることができてとても良かったのと、あとは掃除が楽になり、
テレビ台の中に埃がたまりやすかったのも、こちらに替えてから解消されました

5 2018-09-20

すっきりしました!
55インチのテレビを新しく購入するにあたって、部屋がすっきりするのでは?と主人の提案で購入しました。最初は色々収納できるタイプを探していたのですが、こちらにして正解でした。下に物は置けるし、なにより、本当に壁掛けみたいになるので、大きなテレビでも圧迫感が無くなり、部屋が広くなりました。色は考えた結果、壁紙に合わせて白にしました。

5 2018-09-19

テレビの高さをあげたかったので購入。壁掛け風になり見やすくなりました。配線もみえずスッキリです。

• mi8080さん
  • mi8080さん

5 2018-09-18

スッキリ
組み立ても簡単だったようで(主人が)すぐに設置できました。テレビ周辺がとてもスッキリしてうれしいです。発送も早くて良かったです。