【ポイント5倍】 テレビ台 WALL壁寄せTVス...(西海岸インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-09
  • 家のリフォームに伴い、ダイニングテーブルのとなりでテレビを見るために購入しました。通常のテレビ台では低すぎるし、壁掛けにするためにリフォームしたばかりの壁をまた補強工事をするのもと悩んでいたところ、こちらの商品は高さも十分だし、壁にピッタリ寄せることができてイメージ通りに置くことができました。大人2人で2時間ほどで組み立てることができました。ただ、テレビが少し傾いてしまい、どうしたものかと考えたところ、テレビの背面につける金具を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-25
  • 思った以上に重かったですが、1人で設置できました。設置途中、ネジが所定の袋に入っておらず、というか所定の袋が空袋状態で一瞬焦りましたが、別の工具が入っている袋に混在してあった、ということがありました。製品自体はとても良いものですが、ちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • ともっぴ8028さん

5 2019-02-27

ハイタイプかロータイプか迷いました。
ソファに座ってみるのに、ハイタイプの1番下にしてちょうどいいです!

5 2019-04-04

部屋がスッキリしてら明るくなりました!!
ホワイトタイプ購入しました。
今まで、ローテーブルを使用していたので、
見にくかったのですが、とっても見やすくなりました。部屋もスッキリ明るくなって大満足です!!

5 2019-03-25

しっかりしています
思ったよりしっかりしていテレビを一番高いところに設置しても転倒しそうにない安心感があります。

• ysys68さん
  • ysys68さん

5 2018-11-08

母が寝ながらテレビを見たいと(^^”
実は取り付け対象外のテレビでしたが、この木目調のデザインに惚れ込んでしまい、どうしても取り付けしたいという思いから、純正の壁掛け用のステーを購入し、それにこのテレビ台のステーを取り付け完成に至りました。ホント見た目も良いし大満足です。
当然!自己責任了承の上ですので^^”

5 2019-04-06

子どもがいる家庭におススメです
引っ越しと同時に購入した為レビューが遅くなってしまいましたが、2週間使用してみての感想は大変満足です(^^)
有機ELのテレビは画面を触ると壊れるから気をつけてくださいと購入するときに説明され、テレビに近づきすぎたりベタベタ触ってしまう幼児がいる我が家ではこのテレビボードは即買いでした。コードもすっきりまとめられるのも良いです(^^)
まだPSなどを設置出来ずにいるので、棚を買うべきだったかなあと思っているところです。すっきりして見た目は良いのですが、主人はゲームが出来ず不満そうです(^^;
また改めて購入したいと思います。ありがとうございました

• azutonさん
  • azutonさん

4 2019-03-04

寝室の足元のテレビで使用
すべてのパーツが鉄製で重く、梱包はしっかりしています。しかし、緩衝材(発砲スチロール)は多いです(笑)。
スパナやラチェットなどがある場合は、付属品の工具を使うより楽に組み立てられると思います。組立説明書のネジの指定が一か所間違っているようでしたが、Aから順に使用するため特に問題はありませんでした。組立後はしっかりとしていて安定感があります。また、ベッドとテレビの間がすっきりとして、さらに通り抜けられるので便利です。
ウォールナット柄を選択しましたが、上部の伸縮部分にもパネルがあるとよかったかなと思います。

5 2019-02-24

初購入です。
ダイニングテーブルを購入し、ダイニングテーブルをメインにリビングの模様替えをしました。今までのテレビ台では低く、テレビを見るのにストレスを感じていましたが、ちょうど良く高さでスペースも取らず、とても良い商品です。ありがとうございました。
大きな商品はせめて時間指定が出来るといいですね。そこだけかなぁ。

4 2018-12-09

家のリフォームに伴い、ダイニングテーブルのとなりでテレビを見るために購入しました。通常のテレビ台では低すぎるし、壁掛けにするためにリフォームしたばかりの壁をまた補強工事をするのもと悩んでいたところ、こちらの商品は高さも十分だし、壁にピッタリ寄せることができてイメージ通りに置くことができました。大人2人で2時間ほどで組み立てることができました。ただ、テレビが少し傾いてしまい、どうしたものかと考えたところ、テレビの背面につける金具を調節しておよそ水平に調節することに気づきました。この取り付け方の説明がちょっと足りなかったかなとういう点で−1としました。あとは、地震時の転倒防止にフックを壁につけて、こちらの商品に付属のワイヤーで固定したいと思います。

5 2019-05-27

満足です!
壁掛けにするつもりが壁の補強がされてなくて、こちらのハイタイプを購入しました。組み立ては一人で簡単にできました。ネジ類も仕分けしてあり解りやすかったです。ソニーのkj55a8fのテレビを取り付けましたが安定しています。ソファーから見ると少し目線が上になるくらいです。地面に座って見ると高く感じます。ロータイプも買おうか検討中です。あと壁掛けと違って台を動かせばテレビの角度を変えれる所が良い点だと思います。

5 2019-03-21

壁掛けしたかったのですが賃貸なので出来ず、こちらのホワイト、ハイタイプを購入しました。
2人で組み立てということでしたが、TVが大きくなかったので女性1人でも簡単に組み立てできました。それに、壁掛けなら部屋のレイアウト変更も限られるのでこれなら好きな場所や、高さに変えられるしよかったです。ブラウンも悩まましたが、壁紙が白なのでこちらの方が壁掛け風かなと。ラックのスペース分が広く使えるのがいいですね。

5 2019-01-21

良い品物です!
ホワイトを購入しました。50過ぎのおばさん一人で1時間かけて組み立てて、テレビを掛ける時のみ手伝ってもらいました。説明書、部品が明確できちんとしているので、組み立て、設置は思っていた以上に簡単でした。シンプルで室内もスッキリしたうえ、品物がしっかりしているので55インチのテレビですが、安心して使えます。とても良い買い物でした。

5 2019-01-20

買って良かったです
部屋の模様替えとテレビの買い替えで、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。口コミ通り本当に良い品物で部屋がスッキリしました。
60インチを取り付けましたが、しっかりとしていますし、実物を見て転倒などの不安は払拭されました。
それにテレビが対応機種かどうかなど、ショップさんへ質問したところ、とても早い対応で、気持ちのいい買い物ができましたこと、感謝いたします。
お勧めできる商品です。

5 2018-12-26

新居で使うために購入しました。コーナーに置いても圧迫感がなくて買ってよかったです。周りからも好評です!

4 2018-12-08

スッキリしました。
イメージ通りの商品でウォールナットがとてもいいです。子供がいるので部屋が広く使えるのも、高さが出てテレビに近づき過ぎないで済むのもすごく良いです。棚板は買わなかったのですがやっぱり買おうかな。すごく重さがあるので地震でも大丈夫そうだなと思ったのですが、念のため何かしら耐震補強しようと思います。壁が弱く付属のワイヤーは使えない為。

5 2018-12-01

注文からすぐに届きました。組み立てはボルトやナットなどが種類ごとに小分けにされ、アルファベットが書かれているので、非常にわかりやすく良かったです。
組み立て後、ダイニングに設置しましたが壁にぴったり寄せることができ、スタイリッシュで家族にも好評です。
ただ、高さ調整ができる構造上仕方がないことですが、高く調整した場合にコードを隠すカバーの長さが足りず、完全にはコードが隠しきれないところが非常に惜しいです。