5 2018-07-29

ホワイトフレーム・レッドシートを購入しました。
思っていたより落ち着いた感じの色でよかった!ワインレッドに近い感じでした。
座る部分もメッシュなので通気性がよさそう。
今年のように暑い夏にはすごくいい気がします。
まだ長時間使用していないので、長時間の座り心地はわかりませんが、少し座った感じではとてもよさそうでした!

5 2018-05-01

良い商品です
ストレートネックで腰痛もあり、ディスクワークが苦痛でしたが、首と腰の部分のサポートがよく考えて作られており長時間でも以前より疲労感がなくなりました。サイズはコンパクトながら座ると包み込まれるような安定感があります。白フレームに黒メッシュで部屋に置いても圧迫感のないデザインもいい。別のモデルも機会があれば購入したい。

• 鐡道員さん
  • 鐡道員さん

5 2019-01-29

小型エクストラハイバックチェア
6年間ほど使用していたデスクチェア(6000円)のものを使用していましたが,シリンダーが壊れてしまったので,こちらに買い替えました.前回の椅子とは雲泥の差です.当方は職場で古いエルゴノミクスチェアを使っていますが,それ以上の座り心地です.ヘッドレストに遊びが付いてるのですが,経年劣化で折れそうなのが気になります.それ以外は特段問題ないです.
個人で買うはじめてのエルゴノミクスチェアとして最適だと思われます.

5 2018-12-04

期待通り!
先ほど届きました。梱包の箱が大きいのでちょっとびっくり。完成品での納品なので仕方が無いですね。
今回は2脚購入したので、入り口が大変な事になっちゃいました。w
箱から取り出して早速座ってみると・・・・・ああ、これですよ、これ! とても気持ちよく姿勢が決まります。これなら長い時間のデスクワークも安心ですね。

• aimo810さん
  • aimo810さん

5 2018-05-03

大満足
自宅の2階のそれほど広くない部屋での使用なので結構なやみました。
ヘアに置いて威圧感がないか、2階には一人で上げられるか?
長時間の座っての作業はどうか?など
S105_ERGODOCTOR
そんなに重くもなく一人で2階までかつげました。
狭い部屋に置いてもそんなに威圧感もなくいい感じの大きさです。
座った感じはまだ1日ですが、今のところなんの違和感もなく素晴らしいです。

4 2020-01-15

クッション性に優れて、長時間のデスクワークでも疲労が少ないです。
また、頭のもたれの位置が代えられ肩こり解消に役立ってます。
腰のふくらみも、腰痛改善に効果がありそうです。

5 2019-07-14

コンパクトながら機能に富んでいます。
画面通りの機能で使いやすそうです。
メッシュ部分もしっかりしています。滑る心配もなく安定しています。
カラーも落ち着いたレッドで良かったです。

5 2019-04-08

座りごごちがよく、非常に満足しています。

• aaa2390さん
  • aaa2390さん

4 2019-01-08

おしゃれかつ、身体が疲れにくいです。
パソコンチェアで、おしゃれなものを探していました。身体が小さいので、大きすぎるものは、避けたかったので、いい物に、巡り会えました。入力も集中してできそうです。アームは、高さのみの、調整ですので、少し残念です。

5 2018-09-07

「日本人女性/小柄な方のサイズに対応した」となっていたので窮屈かと思いましたが、丁度よい座り加減でした。機能として欲を言えば、腰当ての位置や出っ張り具合などが微調整できること、ヘッドレストの角度が調整できること、が出来るようになっていれば最高だった、ぐらいでしょうか。

5 2018-06-03

座り心地に満足
自分で使ってみて良かったので、嫁さんの分も購入しました。
座り心地、デザイン、機能、色も満足のようでした。
自分で使ってみて3か月ほどになりますが、時々背もたれに体重を掛けてユラユラさせますが耐久性にも問題はなさそうです。

5 2018-03-21

非常に心地良い
座り心地、腰への負担、申し分ないです。あとは、耐久性ですね。長く使えることを願っています。
リクライニングをフリーにすると、ロッキングチェアーの様に心地良いです。
嫁さんの分も購入しようかと思案中です。

• 馬くんさん
  • 馬くんさん

5 2018-03-09

どんな姿勢をしてもフィットする
前傾しても、伸びをしても背筋に適合し、長時間座っていても楽なイスです。しかも軽量で凄い。

4 2018-02-09

背が小さいため、大きな椅子だと背もたれを使わなくなってしまうことから、奥行きの狭いタイプの椅子を探していました。
コンパクトタイプなのでぴったりです。
腰がとても楽になりました。

• kami1349さん
  • kami1349さん

3 2017-12-20

なかなかの座り心地です。
このショップの方の対応が非常に良くて購入しました。座り心地は良いです。ただヘッドレストが少し貧弱な感じでグラグラ動くので折れてしまうのではないかと不安です。あとアームの部分は左右に動かないのが不満に感じました。