エルゴドクター S205 高機能エルゴノミクス...(ERGO CHAIR STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-05

注文後、迅速に発送いただきまして有難うございます。使い心地はこれからですがファーストタッチはかなりいい感じに思えます。

5 2019-02-26

作りがしっかりしていて、長く使えそうないすで、完成組立品を探していました。
実際使ってみると、作りもしっかりしていて、長く使えそうで、とても満足しています。
オットマンが届くのも楽しみです。

4 2018-12-15

完成組立品で送られてきた商品のダンボールが非常に大きくびっくりしましたが、商品の外観、座り心地に大変満足しております。
ただ、他のレビューにもありましが、リクライニングが固定できるともっと良いかと思います。リクライニング時に背もたれが常に起き上がろうとするので、背中を圧迫されるのが気になります。

• odotteさん
  • odotteさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-12-15

体にぴったり
新調170cmの私ですが、それなりの種類の椅子を試座した中で、この椅子だけが別格のフィット感でした。リクライニングの角度も深く、非常にリラックスできます。胡坐をかくのにも肘置きの支柱は後ろから伸びているので邪魔になりません。高さも自然な姿勢で肘をおける位置まで上がります。大満足です。

5 2018-12-01

組み立ていらず◎
完成した状態で届くので設置の手間が省けて満足です。
商品自体の質もこの値段帯では高いように感じられます。
特に座面の奥行を調節できるはありがたいです。

• Sweet_Painさん
  • Sweet_Painさん

5 2018-04-21

シンクロテクノロジーいいですね
試座りすることなく購入しましたので少し不安がありましたが購入して正解の商品です。
身長176の私にはヘッドレストの位置もよく座面が前後にスライドする仕様のため後退させれば身体全体をサポートします。
例えるならバケットシートのような感覚で背中全体とサポートしてくれます。
座面を前面に出した状態でリクライニングするとヘッドレストは首にフィットします。
レビュー投稿でプレゼントされるオットマンが到着すれば寝る事も出来るの座り心地です。
完成した状態で到着するため煩わしい組み立て作業などもいらず到着後すぐに使用できるのもありがたいです。
高い椅子はいくらでもありますが、この価格でこの座り心地購入して本当によかったです。

5 2018-05-03

完成品で届きます。荷物は大きいですが、自分での組み立てによるトラブルがないのは、いいですね。
とにかく重いです。重いから、安定感はあります。
現物に座ってみることができませんでしたので、レビューを参考にしての、賭けに近い感覚で注文しました。まあ、都会に住んでいない身としては、試座できる製品は限られるので、いたしかたないところです。結果的に、賭けは外れませんでした。
製品の作りはしっかりしています。変なガタとかはありません。この点は、十分に価格相応といえるでしょう。
自分の身長は173cmなのですが、自宅にて素足で使うため、座面の高さは少し低めでないと困ります。その点、この製品の座面の高さは使用環境に適合する高さでした(もちろん購入前に確認しました)。座面は、やや硬めです。このままで使うか、クッションを使うか、しばらく使ってみて考えることになるでしょう。
肘掛けは、上下の高さ調節ができるだけでなく、幅の調節と若干の角度の調節ができます。このことは、Webサイトに記載されていませんでした。
背当ては、概ね快適です。ただ、腰のサポート部は、当たり具合(当たりの強さ)の調整ができると申し分内と思いました。自分としては、当たりが少し強いという感覚です。

• mana-studioさん
  • mana-studioさん

4 2018-10-05

某家具チェーン店の商品と同型?
PC作業が多いのでワークチェアにはかなりこだわりがあるのですが、ネットでどんなに眺めていても椅子だけは実際に座ってみなければわからないため、家具店などで試座して決めることにしています。
もう何脚目の椅子になりましょうか、今回4年ほど使用した椅子も某家具チェーン店のオリジナル品でしたが、深いリクライニングと跳ね上げ式の肘置きが特徴のネットでもそこそこ評判の良い椅子で、若干大きかったけれど方に価格以上のクォリティといった感じでした。
概ね2〜3万以下の椅子で購入時の座り心地が保てるのはおよそ2〜3年といったところでしょうか。耐久性が値段の差となっているのはわかりますが、鋼性確保のためにあまりに大きく重くなりすぎても取り回し難かったり床を痛めたりします。座り心地はもちろん大事ですが、価格を含めたバランスも大切な部分です。
そんな視点で近場の家具店を数件まわり、絞った候補の中からやっと条件に合う椅子をみつけることができたものの、在庫がないらしく、納期も2週間程かかるとのことで仕方なく帰宅...しかし、たまたまネットで見つけたこの「エルゴドクター S205」が、なんと今日購入し損ねた商品にそっくりではありませんか!?...しかもお客様組み立て品ではなく完成品が!...13時までの注文であす楽対応、しかもキャンペーンレビューでオットマン付き...送料込みなら十分にお得感もあります。
OEMということなのか、若干の仕様が同じではない可能性もありますが、先代はもう限界(キャスターがもげそうです)だし、ほぼ毎日使うものなので多少心配もありましたが購入を決めました。ネットでワークチェアを購入するのは初めてです。
本日到着!...某家具チェーン店で試座したものと全く同じ(だと思う、多分)ものがやってきました!
箱デカいです!...洗濯機くらいあります。若干側面の一部が破けてましたが本体は無事でした。
リクライニングと座面が若干固めに感じますが新品だからということでしょう。
リクライニングすると前にスライドする座面の感覚がとても良いです。また、肘置きも遊びが少なく全体的にカシッとした高級感もあり、落ち着いたデザインで気に入っています。
これからまた(できれば3〜4年)もってくれたら嬉しいですけどね。

5 2018-06-30

クッションはやや硬めですが座り心地はいいです。座面の高さはあまり低くならないので小柄な女性は注意が必要かも。アームパッドは左右に動くようになってますが、手をついて少し力を入れると動いてしまいます。それ以外は今のところ不満はありません。造りは丈夫そうな気がします。完成品で届くので玄関で箱から出したほうがいいですね。

5 2018-10-16

組立品は最高
完成品なので自分で組み立てる必要が無く、届いてすぐ使用出来るので助かりました。箱はとても大きいです。椅子は重いですが、しっかりしてます。座り心地は良く、ひじ掛けの高さやリクライニングの調整が出来るのも良いですね。買って良かったです。

• papi-2さん
  • papi-2さん

4 2018-08-18

とても迅速な対応で、発送から到着まで、スムーズでした。トラブルなく届きました。

• plastic_labさん
  • plastic_labさん

5 2018-07-24

座面連動機能付きの椅子を探していましたが、この機能付きの椅子はどれも高価で、エルゴドクターS205はコストパフォーマンスが高く試しに購入しましたが、予想以上に良い座り心地です。

5 2018-06-21

値段の割に品質が高く、コスパの良い商品です。かなり重たいのですが、その分安定感があります。長時間座っていても腰が痛くなりにくくて大変満足しています。

• naoking09さん
  • naoking09さん

5 2018-06-17

しっかりした作りで安定感抜群で満足してます。

• ビドーさん
  • ビドーさん

5 2018-06-15

とてもよかったです。
値段の以上にしっかりとした造りでした。
耐久性はまだわかりませんが、座り心地や機能面には満足しています。
担当者の対応も大変すばらしかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア