2023/08/21
    最高の贈り物。
    先日はありがとうございました。 とてもきれいなりんごさん達が届きました。 早速頂くと,優しい甘みで爽やかな香りが口いっぱいに広がりました♪ また是非よろしくお願い致します!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/04
    2023/08/17
    rongzi5352さん
    極早生種リンゴ
    りんごにかぎらずめずらしいものも食べられるのでいつも楽しみにしています。今回のメルシーという極早生種のリンゴは少し小さいサイズですが、シャキシャキとしていてみずみずしくておいしかったです。また機会がありましたら購入したいと思います。
    注文日:2023/08/01
    2022/08/14
    romance5163さん
    メルシーりんご。ありがとう。
    山金さんのリンゴはいつもシャキシャキしているのですが、今回は少し小ぶりなリンゴで、 いつものシャキシャキはー1ぐらいです。 でも爽やかな香りと甘みが美味しいです。 生ものなのでか、指定の日より早く到着しました。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/10
    今回の豪雨、ご無事でしょうか?心配です
    毎年りんごは山金りんごさんと決めてお世話になっているものです。 とっても美味しい今年初めてのりんご、メルシーが届きました。ありがたいです。この度の豪雨で、弘前のみなさま、りんご農家のかたはご無事でしょうか?大変心配しています。報道でりんご畑も被害を受けていることを知りました。 自分のできる範囲で、支援し続けていきたいです。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/13
    ゆめはな45さん
    香りがとても良くて、甘さと酸味のバランスも良く 美味しいリンゴでした。 小ぶりなので食べやすいです。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/10
    カシュカシュ、タイプの林檎です。甘味のあとに酸味があり味は濃い目。
    男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/08/01
    2019/08/18
    ツナキ8556さん
    言われた通り酸味は有りますが、それが、美味しく思います。
    注文日:2019/08/03
    2019/10/12
    いつもお世話になっております。 山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。 大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 「メルシー」の味を喜んでいただけてなによりです。 当店では家庭用、訳あり品ともに品質ナンバーワンを目指しておりますので、お褒めの言葉をいただけて大変光栄です! こちら青森県弘前市は日本一のりんごの産地で、産地にはまだまだ一般の方には知られていない美味しいりんごがたくさんあります! 当店の商品で召し上がったことのない品種のりんごがございましたら、是非ともお試し頂ければ幸いです。 この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2019/09/03
    あこちゃんママさん
    3キロでなく5キロにすればよかった。
    お初のリンゴだったと思います。本当においしかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/04
    2021/08/11
    あ~るてぃ~さん
    初めての品種、美味しいです。
    ややパウダリーなさっぱりとした甘味がしっかりとした、シャリ感ある歯触りの品種です。真夏にフジ以外のりんごを食べられて嬉しかったですね。要冷蔵なのでこの量にしてよかったです。
    注文日:2021/07/23
    2020/08/14
    キンカンさん
    みずみずしい、美味しいりんご
    りんごが好きで毎日必ず食べていて、りんごも終わりだなと思うような物しか 売ってないころになると早くりんごの季節がこないかといつも思っていました。 そんな時、山金りんごさんから極早生種りんごのメールをいただきすぐに 注文しました。 すぐにきて、箱をあけたら黄色いみずみずしいりんごが入っていました。 メルシーというのは初めてでしたが、とても美味しいりんごでした。 新品種のご紹介があったらまた購入したいと思います。
    注文日:2020/08/11
    2019/08/10
    美味しい
    とても美味しくいただきました。ありがとうございます。甘ったるくないのがいいです。頑張れ青森!!
    注文日:2019/08/04
    2021/09/09
    TAODさん
    シャキッとして瑞々しく、とても美味しいりんごでした。
    注文日:2021/07/22
    2021/08/11
    初めて聞く名前のリンゴメルシー。箱を開けた時は思わず可愛い、きれい、の言葉が…。 皮をむき始めたら甘い香りが。少し酸味があってシャキシャキしていて、この時期に美味しい リンゴが食べられて嬉しいです。
    注文日:2021/07/23
    2020/08/28
    oyuu402さん
    初めて食べました!
    初めて食べました。程よい固さもあるし、酸味は全くなく甘かったです。 ご近所にも配りましたよ。
    注文日:2020/08/12
    2019/08/20
    まんちゃん4671さん
    お買いもの
    こちらは珍しい品種が多く「食べてみたい」と思わせてくれます。そして今回注文し今日初めて食べました。食感味今まで食べた事無いような。我が家は毎朝必ず食べてるようにしてますので3kgはかなり少ない。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/13
    ウエストヒルズさん
    小ぶり青りんご
    極早生種りんごという事でそんなに期待していなかったけど 大きさこそ小ぶりですが、瑞々しくて美味しいりんごでした。 8月初旬から美味しく楽しめるりんごは貴重かも(^^)/
    注文日:2019/08/03
    2019/08/11
    マコチン常務さん
    この時期に、甘みがあって果肉がしっかりしているりんごが食べられて幸せです。
    注文日:2019/08/07
    2019/08/11
    この時期ピッタリの、爽やかな味わいのりんごです。 西瓜が苦手な私の救世主となりました。 今後の美味しいりんごのご紹介、楽しみに待っております!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/08/05
    2022/08/13
    こうちゃん7772013さん
    夏のりんごメルシー
    夏のりんご期待してたのですがどれも今のとこ柔らかくモサッとしててシャキシャキ感がなく果汁もない状態です。どちらのりんごもかなりお高いので残念です。今年はかなり暑いのでこうなのかな。なんとか改良されて美味しいりんご期待したいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/05