2023/01/13
    今シーズンは
    このリンゴが好きで毎年購入してますが今年は初めて『あんこ』こげ茶色の苦味のある蜜がありました。 一部だけと2/3以上あった物は廃棄、お裾分けしたので全体の割合かわかりません。リピート予定なので次回はに期待!
    注文日:2022/12/05
    2023/01/04
    れおきちさん
    黄金ふじ
    黄金ふじ、蜜が入っていて(入ってないものもあり)美味しいです、あっさり、スッキリ、ジューシイ、フジよりも好き、ただ小さいので、剥くのが面倒です。もうちょっと大きい方が良いかな。10キロ買ったらしばらくあるので、次に欲しい物を逃しますね。
    注文日:2022/12/16
    2021/12/14
    ジュリマンゴさん
    赤いフジより好きな青いフジリンゴ
    昨年、甘い美味しいリンゴ!の記憶が‼️ 今年も期待どうりの味で満足しました。 赤いフジリンゴよりこちらの風味が大好きです。
    注文日:2021/11/30
    2020/02/16
    リピしました!
    今シーズンもう一回買うなら…やっぱりこちらのお店で品種はコレ!赤いふじより日持ちは少し短そうな感じはしますが 大切に食べたいと思える味です。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/16
    赤くない
    数年前からこちらのりんごのファンになり、今シーズンは赤くないりんごにハマっています。 私は王林みたいな味が好みではないので 口コミを参考にこちらの品種にたどり着きました。
    注文日:2019/12/20
    2021/01/22
    りょうにいさん
    大満足。最高に美味しい!
    初めての黄金ふじという事と初めてのお店だったので、レビューを信じて購入しましたが、大当たり! 柔らかくなったものもありませんでしたし非常に状態の良いりんごが届きました。大きさも大きすぎず小さくもなく、理想的。また殆ど蜜がバッチリ入っててとても甘い。 酸味は通常のふじより若干少なく感じましたが、全く問題なし。 もう売り切れになっていたので、もっと早く出会いたかった。来年もリピさせていただきます。
    注文日:2021/01/15
    2020/03/07
    きぬむすめファンさん
    驚きました。
    2月の終わり頃届けていただきました。この時期なので蜜入りは期待していませんでした。が、大部分のリンゴに蜜が入っていてびっくりしました。蜜の入り具合も素晴らしいです。シャキシャキして適度に硬く、みずみずしく、香り・甘さ・酸味についても大満足です。この時期に、こんなに優れた品質のリンゴが手に入り、生産者の方々、山金りんごのスタッフ、流通に携わる方々に感謝しています。11月にこうとくを発注して、こちらのお店は今回が2回目ですが、本当に信頼できる会社である、と実感しています。今後もいろいろな品種のリンゴを試してみたいと思っています。
    注文日:2020/02/20
    2022/01/16
    りょうにいさん
    いつも美味しい
    今回両親へ贈った分と自分用で3回目の購入。 毎度ハズレ無しで美味しいリンゴです。 シャキシャキで甘みも酸味もバランスがいい。 大きさも丁度いいものを送っていただき、大満足です。 来年も楽しみにしてます!
    注文日:2022/01/11
    2021/01/10
    Mt.Ikkoさん
    お礼に
    1/2注文で1/8に先方からお礼の電話が来ました。蜜がたっぷり入っていると喜んでもらえました。暮れに注文して元旦に届いたリンゴは訳ありでしたが、時々蜜が入っておいしかったので再度注文。今回はお礼だったので、ランクをアップしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/01/02
    2022/01/16
    本当に美味しい!
    初めて食べましたが美味し!!他の方のレビューがあまりにも良かったので期待していましたが本当に美味しいです。家庭用なため傷はありましたが中身は◎ 蜜も入っていて家族4人、一気に5個食べてしまいました。また注文したかったですがもう売り切れで残念です。それくらい美味しかったです。
    注文日:2022/01/14
    2021/01/09
    りんご好きの、毎日の楽しみ
    山金りんご、今回で4回目の注文。 これまでも、他の品種のりんごも 美味しかったけど、この黄金フジは 1番美味しいです。食感も良いし、味は甘さと酸味のバランス良く、最高に美味しいです。 家庭用ですが、傷など気になりませんでした。
    注文日:2021/01/05
    2020/01/18
    よっちんくん1204さん
    小玉だが、美味しい素晴らしいりんご
    小山内さんのりんごは素晴らしい品種を選りすぐっている。 春明や長期貯蔵のシナノゴールドに期待です!
    注文日:2020/01/09
    2019/02/11
    まーちゃん14204942さん
    黄金ふじ2回目の購入でしたけど 味も私好みでした。蜜の入っているのがたくさんあります。 名月よりは すこしかたいのかな。。。。どちらもおいしいリンゴでした。又 秋に名月リンゴ宜しくお願い致します。
    注文日:2019/01/27
    2019/03/01
    いつもお世話になっております。 山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。 大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 「黄金ふじ」の味を喜んでいただけてなによりです。 こちら青森県弘前市は日本一のりんごの産地で、産地にはまだまだ一般の方には知られていない美味しいりんごがたくさんあります! 当店の商品で召し上がったことのない品種のりんごがございましたら、是非ともお試し頂ければ幸いです。 この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2019/02/09
    2回目の注文です。瑞々しくて美味しい!酸味が少なく甘くて、私は好きです。
    注文日:2019/02/02
    2019/03/01
    2019/01/28
    あこちゃんママさん
    本当においしいリンゴでした。
    信じられませんでしたがおいしくて、大箱を追加しました。食べなきゃ損と言う実感です。
    注文日:2019/01/13
    2019/01/30
    いつもお世話になっております。 山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。 大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 「黄金ふじ」の味を喜んでいただけてなによりです。 すぐにリピートのご注文を頂き、誠にありがとうございます! こちら青森県弘前市は日本一のりんごの産地で、産地にはまだまだ一般の方には知られていない美味しいりんごがたくさんあります! 当店の商品で召し上がったことのない品種のりんごがございましたら、是非ともお試し頂ければ幸いです。 この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2019/01/02
    つよっちやんさん
    美味しさ抜群です
    フジリンゴの紅いイメージから想像できない色合いですが、味がいうことなし。来年も是非とも購入したいです。
    注文日:2018/12/10
    2019/01/29
    いつもお世話になっております。 山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。 大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 「黄金ふじ」の味を喜んでいただけてなによりです。 残り僅かですが、まだ在庫ございますので、よろしければ是非リピートでのご注文もご検討くださいませ。 こちら青森県弘前市は日本一のりんごの産地で、産地にはまだまだ一般の方には知られていない美味しいりんごがたくさんあります! 当店の商品で召し上がったことのない品種のりんごがございましたら、是非ともお試し頂ければ幸いです。 この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。