5 2022-01-20

甘い!そしてシャキシャキしていて、とても美味しいです。他の3キロ入りに比べてほんの少し小ぶりでした。

4 2022-01-16

3種類のリンゴ達
早々の配送ありがとうございました。今回3種類の 余り出回っていないリンゴを頼んでみました。食べるのが とても楽しみです。

5 2022-02-01

素晴らしい美人なりんご
近所の八百屋で金星を購入しました。秋に長野の農家さんから、シナノゴールドを購入したところ、たいそう好みにピッタリで、リピートしたかったのに売り切れ。それ以来、いろんな品種を食べ比べているときの出合いでした。ネットで品種の特色をしらべ、無袋のものがたべたくなりました。八百屋で買ったものがこんなに美味しいなら、青森から取り寄せして美味しくないはずがない!こちらのショップにたどりつき、値段もお買い得で注文しました。ものすごく楽しみにしていたら、大っきくて、素晴らしい香りの、ところどころに紅を掃いた美しい玉!
そのうえジューシー。りんごはお腹にたまるから大玉一個なんて食べられない、と思いきやペロリです。一玉ごとに新聞紙で包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫にしまいました。美味しいりんごへのリスペクト、お姫様待遇です。リピートしたかったのですが、ここでも売り切れ(笑)来年は5キロで買おうとおもいます。

4 2022-02-11

旬の終わりかな。青りんごのような爽やかな香りが鼻に抜けます。
果汁はほどほど、シャキシャキもほどほど。酸味はあまりなく甘みがありバランスのいいりんごでした。
見た目で損してる美味しいりんごでした。

5 2020-03-24

大玉で色味も悪くなく味も美味しかったです。

• gizumo9259さん
  • gizumo9259さん

5 2020-02-17

美味しいリンゴ
もうひと月以上前の事ですが、在庫のリンゴが切れていて、近所の農産物直販所に見かけはとても良さそうな名月&富士のセットがあったので購入しました。所が・・・名月をひと口食べて絶句・・・!
これが名月?山金さんから届くリンゴの味と全く違って美味しくなかったです。
山金さんのリンゴは間違いない、というのが私の思いです。
これからも美味しい、信頼できるリンゴをよろしくお願いします。

4 2022-01-21

とても丁寧で思ってたより早く届き嬉しいです。

4 2018-12-27

リンゴ金星
程よい酸味と香り,そして甘みが程よくマッチして美味しかったです。

2019-01-29
いつもお世話になっております。
山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。

大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

「サン金星」の味を喜んでいただけてなによりです。

こちら青森県弘前市は日本一のりんごの産地で、産地にはまだまだ一般の方には知られていない美味しいりんごがたくさんあります!
当店の商品で召し上がったことのない品種のりんごがございましたら、是非ともお試し頂ければ幸いです。

この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • merany10さん
  • merany10さん

1 2019-01-13

ほとんどがタネの周りに白カビがある芯カビ病でした。その部分だけ取り除けば問題ないとのことらしいですが、甘みも少なく残念でした。以前食べた金星がとてもおいしくて期待していたのですが、小ぶりで味もなくがっかりです。

2019-01-29
いつもお世話になっております。
山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。

大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

お届けした「サン金星」がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
次回ご注文の際はご満足いただける商品がお届けできるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご