2022/11/04
    jay2762さん
    紅の宝石ですね。とても大振りで、紅玉で大きいのは初めてです。シャクっとした歯触りと甘酸っぱさが とても素晴らしいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/02
    とても美味しかったです!!
    紅玉が好きなのですが近所のスーパーでは売っていないので、購入しました。昨年も楽天の別のショップさんで紅玉を購入したのですが、今回のショップさんの紅玉のほうが断然美味しかったです!大きさも揃っており、全てシャキシャキで味も良く大満足です。また購入したいと思います。美味しい紅玉を、ありがとうございました。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/14
    美味しくて大満足
    母が紅玉好きで毎年色々なお店から購入していますが、今までの中で1番美味しいとよろこんでました。酸味もあり新鮮なかための紅玉を美味しくいただきました。ほんの少し凹みも有りましたが問題ありません。粒もよく久しぶりに美味しい紅玉に大満足です。ありがとうございました。また近いうちに購入させて頂きます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2020/11/18
    トイプードルミルココさん
    美味しいケーキができました
    今年はスーパーで紅玉を見かけなくなりました。この時期はりんごのケーキが食べたくなり注文しました。できあがりはいつもより色鮮やかで家族や友達にとても評判が良かったです。今日も作ります‼️前回よりさらに色が真っ赤でかなり美味しそうです。スーパーで買うのよりやはり新鮮でりんごの甘酸っぱさがケーキに最適です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/08
    2020/10/24
    ももりん07さん
    美味しい!
    とても美味しかったです。紅玉がなかなかスーパーで手に入らないので購入しました。大きさも大きめで、ジャムを作るのにもちょうど良かったです!美味しいリンゴありがとうございました。また買いたいです。
    注文日:2020/10/13
    2021/11/22
    hime13083さん
    沖縄まで送ってもらったんですけど、郵送時間と距離もあるので、多少の傷みは覚悟していました。ですが、傷みもほとんどなく艶の良い紅玉りんごが届きました。満足です。
    注文日:2021/11/15
    2020/12/06
    大久保のキャサリンさん
    ジャムを作ろうと思って購入したのですが、美味しくてつまみ食いしすぎたせいが、ジャムの出来上がりが少なくなってしまいました。紅玉なので一つずつはかわいいサイズですが、味がぎゅっと濃いです。久しぶりにおいしい紅玉に出会えて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/15
    2018/12/22
    オニサンタさん
    さすが紅玉
    10月にスーパーで見かけましたが購入を逃していました。それ以降全く見かけずあきらめていました。しかし、ふとネットであるかもと思い立ち検索!12個入りでちょっぴりキズはあるものの他に問題なし。クリスマス前に手に入ったので、ようやく紅玉でアップルパイを作ることができました。とても満足です。
    注文日:2018/12/16
    2019/01/29
    いつもお世話になっております。 山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。 大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 「紅玉」の味を喜んでいただけてなによりです。 こちら青森県弘前市は日本一のりんごの産地で、産地にはまだまだ一般の方には知られていない美味しいりんごがたくさんあります! 当店の商品で召し上がったことのない品種のりんごがございましたら、是非ともお試し頂ければ幸いです。 この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2019/01/13
    Yニュースの青森無人アップルストアで…
    無人アップルストアの画像みたら昔作った林檎ジャム食べたくなり即決。 すぐに届き、開けたらいい香りでした。流石、産地直送!スーパーや八百屋さんで特別に箱買いしたよりも新鮮でした。 ジャムにするのが勿体ないと思うくらい。酸味が少なく甘い!自分好み。結局半分だけジャムに。 小ぶりの11玉入りで2.5はありませんでしたが自然の恵みは人間の都合ではどうにでもできないものだと思っています。目安であって自分が発送する立場なら半分切って入れるわけにいかないと思うので、質がよく香りがいい林檎だと思います。皮ごと煮詰めました。美味し(^^)/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/09
    2021/12/27
    ゆめはな45さん
    傷も無く味も適度な酸味があって、久しぶりに紅玉の美味しさを堪能しました! ジャムやケーキに活躍してます。
    注文日:2021/12/15
    2021/10/23
    ニャンクウちゃんさん
    きれいな紅玉でした。また機会あれば注文させて頂きます。
    注文日:2021/10/17
    2021/04/22
    Sugi-ten2005さん
    美味しいです
    とても美味しい。この時期にこれだけの物がいただけるとは思いませんでした。 りんごの原点は昔ながらの「紅玉」だと思います。 さすがにこの時期なので高価ではありますが、やはりりんごはまるかじりがよろしいようで、紅玉はそれが似合っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/04/12
    2020/10/25
    riko1983さん
    美味しいですよ
    以前買って美味しかったので買いました 少し酸っぱいのがこの品種の特徴なのですが、私の地元では流通する期間がとにかく短い❗️ 私はそのままが一番好きですが タルトタタンやアップルパイ、コンポートにしても、この酸味が良い仕事をしてくれます お菓子作りが好きな方は是非‼️
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/10/10
    2019/12/09
    ナツバテ君さん
    色の濃いリンゴが届きました。 ジャムやケーキ作りには欠かせない紅玉は、 販売期間が限られているので、 あちこちの店で購入しますが、 こちらのリンゴは標準サイズで、 まさしく紅玉らしい酸っぱさでした。
    注文日:2019/11/28
    2019/11/22
    hana4330さん
    とっても綺麗で新鮮なおリンゴでした♪
    レビューを見て購入しましたが、届くまで少し不安でした。しかし今まで近くのスーパーなどで購入したものより鮮度もよく、サイズも大きく、心配していた傷などもなく、とっても立派なリンゴでした。 アップルパイ、アップルタルト、タルトタタンなど、作ってみましたが、どれもこのリンゴのお陰で、とっても美味しく綺麗に仕上がり、大満足でした。評判もとても良かったです^^ また注文したいです。
    注文日:2019/10/25
    2019/11/17
    タラミミチッチさん
    小ぶりできれいなリンゴ。早速タルトタタンを作りました。美味しかった。
    注文日:2019/11/03
    2019/10/08
    少しかたい?
    前回よりは熟してなかったのか包丁を入れるときに硬かった。熟成を待ちきれなかったので全部ジャムにしました。 完成して赤く思い通りの色になりましたが、魚の骨のようなかたいものが沢山あり、原因は切り方か?芯や皮が加熱して棒状になったのかと…今までなかったことなのでびっくり、もっと熟成させ芯をとって加熱すればよかったなと反省。次に繋げます。。 ごちそう様でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/10/05
    2019/10/12
    いつもお世話になっております。 山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。 大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 「紅玉」の味を喜んでいただけてなによりです。 当店では家庭用、訳あり品ともに品質ナンバーワンを目指しておりますので、お褒めの言葉をいただけて大変光栄です! りんごは硬いほど新鮮な証拠です。りんごが柔らかくなっていけばいくほど品質が落ちていくので、当店から発送の際は全て硬い状態のりんごでお届けしております。 現在販売している商品はもぎたてなのでより硬い状態になっております。 新鮮な証拠ですので、何卒ご理解頂ければ幸いです。 また加熱する際も芯は取り除いてから加熱した方がより美味しくお召し上がりいただけると思います! こちら青森県弘前市は日本一のりんごの産地で、産地にはまだまだ一般の方には知られていない美味しいりんごがたくさんあります! 当店の商品で召し上がったことのない品種のりんごがございましたら、是非ともお試し頂ければ幸いです。 この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2019/02/17
    shigeaki-1さん
    早々届きました
    毎日1個ずつ食べています、明日から2箱目に突入です、これからも私が選ぶのは(紅玉)だけです。
    注文日:2019/02/15
    2019/03/01
    2019/01/27
    ふう1530さん
    美味しい!
    早々のお手配有り難うございました。開封してすぐにパクリ!美味しい!!紅玉が手に入りにくくなったのが残念ですが、久しぶりに紅玉らしい味を味わえて嬉しかったです。
    注文日:2019/01/25
    2019/01/30
    2019/01/24
    酸味が良いです。
    生まれて初めて、焼きリンゴをたべてみたくて、お試しで購入しました。早速、焼きリンゴを作って、食べてみたところ、まず紅玉の酸味にびっくりしつつ、砂糖とシナモン、バターとよく合っていて、それは美味しかったです!やはり、お菓子作りに向いていることが納得です。もう1回焼きリンゴを作って、後はコンポートして、アップルパイとかケーキを作ってみようと思います。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/30
    2018/12/21
    紅玉
    購入時期が遅かったせいか、思ったよりは柔らかかったです。しかし、あまり傷もなくとても綺麗でした。 加熱用に買いましたが、爽快な酸味が程よく、とても美味しかったので、全て生で食べてしまいました・・・。というわけで、リピート購入しました。次こそ、ジャムにするつもり。 量も、狭い都内のマンション住まいにはちょうど良いです。このお試し量をずっと続けていただきたいと思います。来シーズンも、リピート予定。 大好きな紅玉をいただけて、嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/20
    2019/01/29
    いつもお世話になっております。 山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。 大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 「紅玉」の味を喜んでいただけてなによりです。 お届けした商品が柔らかかったとの事で、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。 ご理解くださり、誠にありがとうございます。 こちら青森県弘前市は日本一のりんごの産地で、産地にはまだまだ一般の方には知られていない美味しいりんごがたくさんあります! 当店の商品で召し上がったことのない品種のりんごがございましたら、是非ともお試し頂ければ幸いです。 この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2018/11/18
    まみんころんさん
    BBQで焼きリンゴ
    BBQパーティーへのお土産に 焼きリンゴの下ごしらえをして持って行きました。 紅玉の酸味が焼きリンゴにビッタリで喜んでもらえました。 家でもトースターパンで焼きリンゴを楽しんだり。 そのまま食べるのにも大きさがちょうど良く、程好い酸味が「これがリンゴだぁ~」という感じ(笑) 想像より少し硬さが物足りない感じはあるけれど美味しくいただきました。 また焼きリンゴも食べたいし・・・リピ確定です。
    注文日:2018/10/23
    2018/11/20
    いつもお世話になっております。 山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。 大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 「紅玉」の味を喜んでいただけてなによりです。 硬さが物足りなかったとの事で申し訳ございません。リピートご希望頂き、大変光栄です。 次回お届けの際はより硬度のある「紅玉」をお届けできるよう、より一層、品質管理を徹底してまいります。 この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2018/11/14
    ももちゃん5077さん
    美味しい、一味違います!
    昔の紅玉に比べると香りが今ひとつでしたが、レモン果汁とグラニュー糖で綺麗なジャムが出来上がりました。 中々紅玉が手に入らず、歯応えのなくなった色々な林檎で作っていましたが やはり林檎ジャムは紅玉が一番です。
    注文日:2018/10/25
    2018/11/14
    いつもお世話になっております。 山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。 大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 「紅玉」の味を喜んでいただけてなによりです。 やはり加工りんごの王様で作ったジャムは絶品ですよね! この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2018/10/25
    みゅうmama1443さん
    酸っぱさ
    酸っぱさは、いい感じなんですが、結構柔らかいです。勝手にかたいっておもってたんですけど。
    注文日:2018/10/22
    2018/10/28
    いつもお世話になっております。 山金りんご 楽天市場店、店長の小山内です。 大変貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 お届けした「紅玉」が柔らかかったとの事で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 おっしゃる通り、「紅玉」は通常硬いりんごです。梱包の際の見落としか、配送中に軟化してしまったものと思われます。 次回ご注文の際は必ず硬度のある「紅玉」をお届けさせて頂きます。 誠に申し訳ございませんでした。 この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2021/11/29
    BooSuKa2019さん
    少し酸っぱいけれどおいしいリンゴです。
    甘いだけではなく、適度な酸味があり、リンゴ本来の味わいがある。流通量が少ないせいか、あまりスーパーマーケット等の店頭で目にする機会がないのが、とても残念である。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/10
    2021/11/21
    ぺこりんまりんさん
    母もおいしく食べています!
    久しぶりにおいしい紅玉をいただきました。 しゃきっと歯ごたえも良く酸味もあって本当においしくいただいています。数量限定なのが残念ですが、また発売された時には買わせて頂きます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/08
    2021/11/21
    お買い得です。
    今年はスーパーで2個700円という衝撃的な価格で箱買いしてしまいました。 身のしまったとてもよい紅玉が入っていました。 アップルパイ、リンゴのケーキ、ポークソテーに使用。 酸味のバランスが絶妙でどれもとても美味しくできました。 満足です。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/10
    robin2005さん
    美味しくいただいております🎵
    注文日:2021/11/05
    2021/10/25
    紅玉は、好みのリンゴなのですが、酸味が強にのであまり店頭で見かけることがありません。紅玉を購入できて、とても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/03
    2021/10/16
    tanamari25さん
    これぞ紅玉
    甘酸っぱいリンゴが食べたくて注文しました。酸っぱいだけでなく十分甘みがあってかなり私好みでした。味がいまひとつならジャムにしようと思っていたのですが、生食で終了しそうです。
    注文日:2021/10/10