4 2023-08-20

今2ヶ月半になりましたが、1ヶ月くらいで買いました!
背中スイッチの発動と寝たと思っても自分のモロー反射で起きて泣いての繰り返しだったので購入してみました。
まとめて寝てくれるようになりましたよ!
抱っこで寝かし付けたら素早く置けばそのまま寝てくれます。(失敗する時もありますが、、、)
ミルク飲みながら寝落ちしたときは吐き戻し防止の為に
側面を使って傾斜を作り寝かせてます
ぐずぐずでなかなか寝ない時は授乳クッションにして(少しあげにくいですが)おっぱいをあげながらおやすみたまごの上で寝かしつけます。寝たらクッションをそーっと膝の上からおろすのみ!
お泊まりの時も軽いので持ち運びしやすかったですよ
◯注意点は熱がすごくこもりますので夏場は必ずエアコンの聞いた部屋で使用して、様子を見るようにしてください!
すやすや気持ち良く寝てるようでもめっちゃ汗かいてます。
足裏が温かくてサラサラしていればブランケットは掛けていません。
もし掛けるとしてもお腹にフェイスタオルを掛けるくらいですかね。

5 2023-08-29

すぐに発送していただき助かりました。早速使ってみましたが、眠ってくれました。いろんな使い方を試したいと思います。

5 2023-07-30

授乳後いつも授乳クッションにタオルを合わせた場所に寝かせていたのですが、寝床を作るのが手間だったので購入!
初めて使った時は機嫌もいまいちだったのか、泣いてしまい…。
しかし、抱っこで寝かせてから、再チャレンジするといつもは深い眠りに入るまで手足がバタバタしてしまうのですがそれも少なくスッと深い眠りに!
すごい!
そこそこ大きいのでソファの半分が埋まってしまいますが、置き場所に余裕があるお家の方は購入して損はないのではと思います。
ビーズクッションというので、生地もテロテロした感じかと思っていましたが、タオルみたいな肌触りで気持ちよかったです!

• s.t.8255さん
  • s.t.8255さん

4 2023-10-13

納期:在庫 | カラー:ベージュ

授乳で寝た後に置いたら、3〜6時間は寝てくれます。すぐに起きるときは、体を起こしてゲップさせ、少しだけおっぱいをあげてから寝かせるといい感じです。少しでも夜寝られれば、と思っての購入なので大満足です!
ただ、授乳クッションとして使おうとすると、中のビーズが流れてなかなかうまくできませんでした。なので、別のクッションで授乳してからの使用がマストだと思います。
他のレビューにもあるように、背中に熱が籠るので-☆です。もらえたひんやりシートも硬すぎて居心地が悪いみたいです。
我が家では、肌着のみで室温23〜4度、接触冷感の敷きパットを被せて寝かせるとあまり汗をかきませんでした!
寝返りを始めたら使うのが怖いので、購入するなら新生児期の早いうちからがおすすめです!

4 2023-06-24

寝る寝ないは人それぞれ?他にも使い道あり
商品使っています^ ^
オマケまでありがとうございました。
ただうちの子には寝つかせ効果はなく、置いた時には大人しくても5分後には。。という感じです。
やっぱり人それぞれなのでしょう(^^;;
この時期寝るにはひんやりシートを使っても背中に汗をかき、暑いわが家ではクーラーガンガンかけるまでは難しいのかも?
ですが使い出してしばらく色々試していたら、我が家では吐き戻し防止でミルク後に斜めにして寝かせたり、ソファーのように窪ませて座らせたりして使うとわりと大人しいので重宝しています。
お高い買い物ですが、もし使えなかったとしても、家族が気に入っていたので無駄にはならなかったかな。
あ、それと添い乳のときに私のお乳がちょうどいい高さになるようサポートもしてくれています(^_^;)
値段と用途を総合して星3.5…がないので4つ。
もう少し商品の写真のように中身が沢山詰まってヘタりが遅ければ完全な星4つかな。
9年振りの出産で最後の子育て!と思って色々な育児用品を試しています。
こちらのように役目を終えても家族が使えたり長く使えるものは買って良かったなと思える商品だと思います。
ただお値段が高めなので、そこは使い手の『どれだけ育児においてサポートしてくれたか』で満足と不満足がハッキリする商品かなと思いました。
お店の対応は早く、梱包もしっかりされていて満足です。
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

5 2023-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いで購入して喜んでくれたので満足です!
高さがあって授乳クッションとしてはとても便利そうでした。普通の綿やビーズのクッションより押して形が整えやすいので、個人差にはよると思いますが赤ちゃんも寝やすくなるのかな?別売りのベルトも買ったのでこれで見守る方も安心してベッドとして使えます。
ただ夏はやっぱり接触冷感のシーツなどでなるべく背中が蒸れないよう対策はしてあげたほうがいいかなと思いました。そのうち大人用のクッションとしても普通に使えそうです!笑

4 2023-06-30

使い時に迷っています。
育児に備えてこちらの授乳クッションを購入させて頂きました。実際に届いた物を椅子に座って膝に乗せてみましたが自分の膝にギリギリ乗るという感じで持ちにくいと感じたので授乳の際に上手くあげられるか少し不安です。試してみないと分からないので期待を込めて星4にしました。
また、寝汗が気になるので一緒にひんやりミニパッドも購入しました。それでも寝汗が出ると思うので夜寝るのにはベビーベッドで寝かせたほうが良いのかな?と思いました。ネットで色々調べてはみましたがおすすめの使用時間帯が分からず皆さん授乳やお昼寝以外のタイミングでも使われているのかどうか気になっています。

5 2024-04-16

納期:在庫 | カラー:ベージュ

Cカーブで寝かせられるからか、よく眠ってくれて、買って良かったと思ってます。ただ、熱がこもるようなので、これから暑くなって来た時に大丈夫かなと少し心配です。

• そら5200さん
  • そら5200さん

5 2024-03-28

納期:在庫 | カラー:ベージュ

とても柔らかいので、赤ちゃんにフィットしそうです。

• cocora☆01さん
  • cocora☆01さん

5 2024-03-27

納期:在庫 | カラー:ベージュ

里帰り先の実家に昔からあって、子供達はみんなお世話になりました。
新しいおやすみたまごも、変わらずよく寝てくれます。配送もすぐ届いて、助かりました!ありがとうございました。

• るめysさん
  • るめysさん

4 2024-01-06

10日ほどNICUとGCUにお世話になり退院した我が子。抱っこすると身体の硬さ、抱きにくさ、そり返りが気になり(2人目だったので分かった)調べるうちにCカーブがいい事を知り、こちらのクッションを購入しました。
使ううちに、身体の硬さがほぐれ抱きにくさや硬さは気にならなくなりました!本当に感謝です。
ただ、こればかり使うと2ヶ月目ぐらいから頭が絶壁になってきそうだったので、他の寝具も使う事をお勧めします。

• 12050847さん
  • 12050847さん

5 2023-12-20

おやすみたまご
助産師さんに勧められていたのですが、値段も値段なので、5日間ほど買い物カゴにいれたまま購入を迷っていました。思い切って購入したのですが、もっと早くに買えば良かったと思ったくらい背中スイッチが入らず泣きもせず、ウトウトしている時におやすみたまごに寝かせると初めて1人で寝てくれ、感動しています。今まだ新生児なので、サイズアウトしたら、おやすみたまごプラスを購入します!!

4 2023-12-13

納期:在庫 | カラー:ベージュ

新生児育児に活用しています
新生児育児が始まり、なかなか寝てくれないので、知人の薦めで購入しました。
届いて2日ですが、さっそく活用しています!
Cカーブのおかげで、普通のお布団に寝かせるより、よく寝てくれていると思います。

• unkoro0324さん
  • unkoro0324さん

4 2023-11-25

かわいい
見た目は食パンみたい!
まだ使ったばっかりなのですごい効果があるとかは分かりませんがあると便利です(^o^)

5 2023-11-10

すごい!!!
抱っこで寝かせて普通の布団におろすと
必ず背中スイッチが発動していた一か月の娘ですが
おやすみたまごがきてからそのままぐっすり寝てくれるようになりました^_^
とても助かっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション