もれなくもらえるエアメッシュ『おやすみた...(おやすみたまご本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-09
  • よく寝る!
  • 生後一ヶ月で、前々から気になっていたので購入しました。抱っこから下ろした時に泣く確率が減ったのはもちろんのこと、今までは目覚めてすぐ大泣きしていたのが、目覚めてからしばらく、おやすみたまごの上で機嫌よく過ごしてくれるのが助かっています。購入から約二週間使っていますが、使い方が荒いのか、少し柔らかくなってきている(使用感、機能共に問題は無い)ので、生後半年くらいでちょうどぺしゃん ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-03
  • 使用期間が短かかった
  • 息子の誕生に伴い購入。寝つきが悪く、背中スイッチもよく作動していたのでこちらに置くと静かに寝てくれることも多く新生児のときは大変重宝しました。また2月産まれだったこともあり暑くて蒸れるということもなかったです。夏だとつらいかも。ただうちの子はすぐに大きくなったので2ヶ月もしないうちにサイズが小さくなり、たまごから落ちていることもあったので使用期間が短く安くない買い物でしたので勿 ・・・(続きを読む

4 2018-03-07

慣れたら寝てくれだした
生後3ヶ月、昼間は抱っこでないと寝ず、夜は寝たと思って布団に降ろすと泣き出して…藁にすがる思いで、夜中にポチッと注文しました。注文して2日ほどで届き、これで一安心、と思いきや、寝かせたら泣く!昼も夜も泣いて寝てくれませんでした。これが2日ほど続き、これほど評判のよいものでもダメだったか…と落ち込みましたが、使いだして3日後から、抱っこでしっかり寝かしつけてから、そっと降ろすと泣かない!いつもの昼寝より一時間近く長く寝てくれました。その後、夜は使っていませんが、昼寝ではちゃんと寝てくれてます。
クッションをしっかりC型に形作ると、よく眠れるみたいです。昼寝をしてくれるようになって、とても助かっています。

• Dewy22さん
  • Dewy22さん

4 2018-12-24

形を変えられて良い
うちの子の背中スイッチにはあまり効果がなかったので、どうしても寝てくれない時は抱っこしながら私がおやすみたまごに寄りかかって寝ています(^_^;)たまに埋もれてしまったり、斜めにしていると足元からずり落ちることも。高さがあるのでベッドで添い寝する時も安心です。定位置になったので、買って良かったと思える商品です。

4 2018-11-29

三人目で初めておやすみたまごの事を知りました!
1人目が本当に寝なくて大変だったのが思い出し、今回は里帰りもしないで産後過ごすので、思い切って買ってみました!
1週間たち、魔の3週目ですが、おひな巻きして寝ると、夜は4時間くらい寝てます。やはり、背中ぎ暑くなるので一枚少なく着せてますが、暑くてか、お腹減ったで起きるかはわかりませんが、、、。

うちの子は縦づかいですこーし横向に寝せるとぐっすり寝てくれます。仰向けはCカーブにしていますがすぐに起きてしまいやすいです。その子によってポディションがあるのかもしれませんね。
夜も使ってますが、寝てくれるので、私も寝れて里帰りせずに頑張れてるのはこのおかげかもしれません。

• kou_19さん
  • kou_19さん

4 2018-09-08

本当に寝てくれました
背中スイッチを発動してしまう息子(月齢1ヶ月半)のため、睡眠不足が続き、藁をもつかむ思いで購入。
注文した翌日のお昼には商品が届きました。迅速な発送をありがとうございました。
そして早速ワクワクしながらまず起きている状態で寝かせてみると、ちょっとモゴモゴして寝ない…。
うーんと思いましたが、授乳のあとそっと寝かせてみると、なんと、起きずに寝ている!
いやいや、すぐ起きるかも…としばらく様子を見ていましたが…寝ている。寝ましたー!!いつもはグズグズしてしまう午後ですがぐっすり!久しぶりに昼寝ができる…感動…泣
皆さんが同じ様になるかはわかりませんが、うちはしっくりきたようです。
本当にありがとうございます。
ですがお値段がもう少し安いといいなということで星マイナス1です。すみません。

4 2018-08-09

よく寝る!
生後一ヶ月で、前々から気になっていたので購入しました。
購入から約二週間使っていますが、使い方が荒いのか、少し柔らかくなってきている(使用感、機能共に問題は無い)ので、生後半年くらいでちょうどぺしゃんこになりそうだなと思って★4にしました。
とても良い商品だと思うので、購入後、二人のママ友に勧めました!
今後も、機会があればオススメしていきたい品です。
こちらのショップのみ、おやすみたまご専用のガーゼカバーが売っていたので、このショップで購入を決めました。
柔らかくて可愛いので、同時購入して良かったです!
夏なので、セットで付いていたエアーメッシュを敷いて使っています。
エアーメッシュを入れると、表面が少し固くなって、沈み込みが緩和されます。
その分涼しくなるけれど、包み込み感も減少するのかなと思います。
うちの子は、エアーメッシュありでも問題なくおやすみたまごの効果が発揮されてますが、赤ちゃんによっては、エアーメッシュがあると包まれ感が足りずに起きてしまう子もいるかなと思いました。

4 2018-08-01

二人目の為に購入
出産入院中に注文しました。ほとんど寝ている新生児ですが、上の子の育児の為に少しでも楽をしたくて購入。上の子の時の授乳クッションもへたってきたので、ちょうど新しいのも欲しかったです。授乳のしやすさは授乳クッションの方が上です。ぐにゃぐにゃの新生児には、クッション床にを置いた時安定しませんが、これから大きくなるにつれ、便利さを発揮してくれると思います。レビューにもあった通り、やはり夏時期は暑そうです。エアーメッシュをつけてもさほど変わらなそう。エアーメッシュと持ち運び用バッグがついていたのでお得でした。

4 2018-03-04

使える期間はそんなに長くないので購入を迷いましたが、背中スイッチが敏感な次男の為に購入しました。
熱がこもるようなのでエアメッシュも一緒に購入しましたが、これを入れると柔らかさが半減する気がするのですが、どうなんでしょう。。入れている時に寝かせると泣いたので、それ以来まだ使用していません。また使ってみようと思いますが、、
神アイテムとまではまだ言えないかもしれませんが、降ろしてすぐに泣くということはほぼなくなったので、それだけでもありがたいです!買ってよかったと思います。発送も早くて助かりました。

4 2018-02-23

安心と満足
生後1ヶ月の孫が抱っこして寝かしつけてもベッドに置くと起きてしまうの繰り返しで娘が寝不足で大変でした。何か良いアイテムがないかと探したところおやすみたまごを見つけました。神アイテムに選ばれていることや助産師さんが推奨していることで安心だと思い購入しました。届いたその日にさっそく使ってみたところさっきまでの苦労がうそのように孫はそのままスヤスヤと寝入ってくれて娘も私もビックリ。
軽くてふわふわで赤ちゃんに優しい素材で良いものを見つけたと思います。
お値段は多少張りますがそれ以上の価値を見つけたと思っています。
赤ちゃんを寝かしつけることで大変な思いをされているママにはおススメのアイテムだと思いますよ。

4 2018-02-16

買ってよかった
背中スイッチに困り果てて、藁にもすがる思いで購入しました。
値段が結構するのでもし寝てくれなかったら損だなと思いましたが、寝かしつけてベッドに置いては泣かれるの繰り返しで精神的に参ってしまっていたので購入に踏み切りました。
結論を言うと、買ってよかった!もっと早く買えばよかった!
100%背中スイッチが起動しないわけではありませんが、今のところ我が子の場合は80%ぐらいの確率で成功します。私の負担も軽くなり精神的にもだいぶ落ち着きました。
欲を言えば、おやすまたまごの替えカバーや色付きの替えカバーも販売してほしいです。洗濯した時に乾くまで待つのが苦なのでもう一枚あると便利です。

4 2019-01-18

可も無く不可も無く
まだ寝返りもまだの新生児の親です。ものすごい効果がと期待してました。泣いているやや子が泣き止むものではなく、あやした後に寝かせる時の再ぐずりを全回避できるわけではないようですが、一定のレベルまで落ちた子なら、四肢が脱力しないまでも、再ぐずりを半分くらい回避できている、ような気がします。今のところ、寝室のベッドと別に、居間で寝て貰うときに活躍してます。まあまあ使えると思います。合う合わないもあるでしょうし、過度な期待は、しない方がいいでしょうね。

5 2019-01-06

年末に出産。レビューが遅くなりすみませんでした。使ってからの感想が書きたくて。
お腹にいる時から、寝る向きにより嫌がる感じがあったので、少しでも寝てくれたらと思い購入しました。
いつも寝かせているわけではないですが、よく寝てくれるように感じます。少しでも心地よく寝てくれたら良いので、満足してます。
説明書きにあるように、暖かくなるようなので、毛布等かけすぎると暑いようです。でも、この温もりもいいのかも。

• ひー2289さん
  • ひー2289さん

5 2018-12-23

来月産まれる予定です。発送も早く助かりました。早く使ってみたいです。

5 2018-11-26

我が子にはgood!
生後2ヶ月の息子はベビーベッドの敷布団が硬いせいかすぐ目が覚めちゃいます。で、購入。
授乳後そのままクッションで寝かせると、いつもならビクッとして起きちゃうのに起きにくくなりました。
そのままずーっと寝てくれるかというとそこまでではないのですが、授乳→抱っこで寝かせる→クッションで結構気持ちよく寝ています。
半信半疑ではありましたが、高いだけあってクッションの柔らかさビーズの量をこだわっているんだなーと思いました。
使えるのは数ヶ月でしょうが、少しでも寝かせの苦労から解放されそうですw

5 2018-11-16

めっちゃ寝る!
第二子が全然寝ない!置いたら泣く!タイプみたいで困ってました。気になってたおやすみたまごを購入。次の日の朝には届いて驚きました!そして、さっそく使ったところ、、なんと4時間経つ今もまだ寝ています。縦向き?のが落ち着くらしく何度か起きかけてもスーっと何もしなくても再度眠りについています。夜もこのままベビーベッドに運ぼうかな?と思えるほどです。初日大成功してるので、続きますように。レビュー書いたらトートバッグプレゼントも持ち運べるのでありがたいです。

5 2018-11-09

10年前
一番上の子のために10年前に購入。
合っていたみたいで、お昼寝はいつもこれでした。
これのおかげで、寝かしつけがかなり楽になった覚えがあり、
今では中のビーズを半分抜き、枕になって重宝しています(笑)
今回は自分の妹に赤ちゃんが産まれるので、その出産祝いに。
背中にかなり汗をかくので、使用を短くするか、メッシュパッドを購入したほうがよいかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品授乳クッション