『おやすみたまご』Cカーブ 授乳クッション...(おやすみたまご本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-09
  • よく寝る!
  • 生後一ヶ月で、前々から気になっていたので購入しました。抱っこから下ろした時に泣く確率が減ったのはもちろんのこと、今までは目覚めてすぐ大泣きしていたのが、目覚めてからしばらく、おやすみたまごの上で機嫌よく過ごしてくれるのが助かっています。購入から約二週間使っていますが、使い方が荒いのか、少し柔らかくなってきている(使用感、機能共に問題は無い)ので、生後半年くらいでちょうどぺしゃん ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-07
  • 効果は不明。
  • 元々、授乳のたびに起こすのに苦労するくらい寝るこなので効果はわかりません。ただ、まだ生後2週間なので色々発達して敏感になってくるとわからないから期待してます。届いてみると、やっぱりビーズクッションに1万超えは高いなぁと思わないこともないです(笑)。無○良品のダメにする系クッションじゃ駄目かかな?とも考えましたが、大きすぎるし大きさと使い勝手を考えれば同じような物を探そうと思えば無 ・・・(続きを読む

5 2018-11-26

我が子にはgood!
生後2ヶ月の息子はベビーベッドの敷布団が硬いせいかすぐ目が覚めちゃいます。で、購入。
授乳後そのままクッションで寝かせると、いつもならビクッとして起きちゃうのに起きにくくなりました。
そのままずーっと寝てくれるかというとそこまでではないのですが、授乳→抱っこで寝かせる→クッションで結構気持ちよく寝ています。
半信半疑ではありましたが、高いだけあってクッションの柔らかさビーズの量をこだわっているんだなーと思いました。
使えるのは数ヶ月でしょうが、少しでも寝かせの苦労から解放されそうですw

• kou_19さん
  • kou_19さん

4 2018-09-08

本当に寝てくれました
背中スイッチを発動してしまう息子(月齢1ヶ月半)のため、睡眠不足が続き、藁をもつかむ思いで購入。
注文した翌日のお昼には商品が届きました。迅速な発送をありがとうございました。
そして早速ワクワクしながらまず起きている状態で寝かせてみると、ちょっとモゴモゴして寝ない…。
うーんと思いましたが、授乳のあとそっと寝かせてみると、なんと、起きずに寝ている!
いやいや、すぐ起きるかも…としばらく様子を見ていましたが…寝ている。寝ましたー!!いつもはグズグズしてしまう午後ですがぐっすり!久しぶりに昼寝ができる…感動…泣
皆さんが同じ様になるかはわかりませんが、うちはしっくりきたようです。
本当にありがとうございます。
ですがお値段がもう少し安いといいなということで星マイナス1です。すみません。

5 2019-03-01

もっと早く買っておくべきだった
出産前から購入を検討していたが価格が少し高いため、購入を見合わせていた。新生児期は、ベビーベッドで眠ってくれたが1ヶ月を過ぎた頃からベッドに下ろすと毎回泣くようになり、眠くて仕方がなく、購入。結果、大正解。寝ついた後、下ろしても泣かないようになり、とても助かっている。日中はまだ続けて1時間ほどしか眠らないが1時間でも眠れるようになり、横で添い寝できるのがうれしく、心に余裕も出てきた。角度がつけられるため、吐き戻しも減ったがたまにあるので単品でカバーを販売してくれたらより一層うれしい。クッションをくぼませる際、足元を下げすぎるとどんどん体が下がっていくので気をつけている。

4 2019-02-28

よく寝ます
第2子誕生で購入しました。上の子の時に使ってたドーナツ型の授乳クッションと違って、授乳中寝てしまった後にそのままおろして寝かせられるのが便利です。
よく吐き戻す子なので、身体を少し横向きに且つ頭の方を高くするよう傾斜をつけてあげるのですが、そのままの姿勢でずっとキープできるのも助かります。体勢や寝心地が良いのか、これで寝かせるとベッドで寝ている時よりも長く寝てくれます。寝返りを打つようになったらさすがに怖いですが、新生児期は重宝しそうです。
ただ、他の方のレビューにある通り通気性が悪いようで冬の時期でもかなり身体の接してる面が熱くなってます。春以降は汗だくになりそうな予感です。付属でいただいたメッシュシートを入れてもあまり効果がないような??しかもメッシュシートが中で自由に動いちゃうので、授乳前に位置を整えるのがちょっと面倒です。

• toままさん
  • toままさん

5 2019-02-15

迅速なご対応ありがとうございました。
1ヶ月の赤ちゃんが5分起きに起きて、精神的にも肉体的にも限界を感じていたところに、こちらの商品をみつけました。すぐに欲しい旨を伝えると翌日には届きました。本当にありがとうございました。着いたばかりなので、まだ効果は分かりませんが、寝かしてみたら、唸らなくなりました。寝心地いいようです。

4 2019-02-10

満足です
1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
抱っこが好きで
平らなとこだとぐずることが多く授乳クッションに寝かしたりおひなまきしたりしてました。
安い買い物ではないので購入するか迷っていましたが
外出時にでもバッグに入れて持ち運び出来るし
評価もいいので期待を込めて購入しました。
発送が早くてメッシュ·カバン付きで
梱包も丁寧でした!
早速使ってみましたが居心地が良さそうで
大人しくスヤスヤ
起きていてもぐずぐずしなかったです!
まだ1日目ですが効果ありそう!
使わなくなっても
クッションとしても使えるし
上の子(1歳児)も興味津々で
背もたれにしたり気持ちよさそうに
していました。
買ってよかったです!
汚れても洗濯できるのは嬉しい!
今まで大変だったので
これからたくさん寝てくれるといいなー

4 2018-11-29

三人目で初めておやすみたまごの事を知りました!
1人目が本当に寝なくて大変だったのが思い出し、今回は里帰りもしないで産後過ごすので、思い切って買ってみました!
1週間たち、魔の3週目ですが、おひな巻きして寝ると、夜は4時間くらい寝てます。やはり、背中ぎ暑くなるので一枚少なく着せてますが、暑くてか、お腹減ったで起きるかはわかりませんが、、、。

うちの子は縦づかいですこーし横向に寝せるとぐっすり寝てくれます。仰向けはCカーブにしていますがすぐに起きてしまいやすいです。その子によってポディションがあるのかもしれませんね。
夜も使ってますが、寝てくれるので、私も寝れて里帰りせずに頑張れてるのはこのおかげかもしれません。

5 2018-11-09

10年前
一番上の子のために10年前に購入。
合っていたみたいで、お昼寝はいつもこれでした。
これのおかげで、寝かしつけがかなり楽になった覚えがあり、
今では中のビーズを半分抜き、枕になって重宝しています(笑)
今回は自分の妹に赤ちゃんが産まれるので、その出産祝いに。
背中にかなり汗をかくので、使用を短くするか、メッシュパッドを購入したほうがよいかもしれません。

4 2018-08-09

よく寝る!
生後一ヶ月で、前々から気になっていたので購入しました。
購入から約二週間使っていますが、使い方が荒いのか、少し柔らかくなってきている(使用感、機能共に問題は無い)ので、生後半年くらいでちょうどぺしゃんこになりそうだなと思って★4にしました。
とても良い商品だと思うので、購入後、二人のママ友に勧めました!
今後も、機会があればオススメしていきたい品です。
こちらのショップのみ、おやすみたまご専用のガーゼカバーが売っていたので、このショップで購入を決めました。
柔らかくて可愛いので、同時購入して良かったです!
夏なので、セットで付いていたエアーメッシュを敷いて使っています。
エアーメッシュを入れると、表面が少し固くなって、沈み込みが緩和されます。
その分涼しくなるけれど、包み込み感も減少するのかなと思います。
うちの子は、エアーメッシュありでも問題なくおやすみたまごの効果が発揮されてますが、赤ちゃんによっては、エアーメッシュがあると包まれ感が足りずに起きてしまう子もいるかなと思いました。

4 2018-08-01

二人目の為に購入
出産入院中に注文しました。ほとんど寝ている新生児ですが、上の子の育児の為に少しでも楽をしたくて購入。上の子の時の授乳クッションもへたってきたので、ちょうど新しいのも欲しかったです。授乳のしやすさは授乳クッションの方が上です。ぐにゃぐにゃの新生児には、クッション床にを置いた時安定しませんが、これから大きくなるにつれ、便利さを発揮してくれると思います。レビューにもあった通り、やはり夏時期は暑そうです。エアーメッシュをつけてもさほど変わらなそう。エアーメッシュと持ち運び用バッグがついていたのでお得でした。

4 2019-03-19

背中スイッチ対策
先日産まれた我が子は、現在里帰り中の妻の実家で面倒を見てもらっています。寝かしつけに相当時間がかかるらしく、また寝たと思って布団に寝かせるとすぐに起きてギャン泣きという状態で、妻の実家は寝不足と疲労が続いている状態でした。そんな現状を少しでも改善し睡眠時間が増やせればと思いこちらの商品をダメ元で購入しました。商品紹介にある通り、こちらのクッションに寝かせればすぐに泣き止み眠るというものではありませんが、保温性は抜群のようです。これから徐々に慣らして様子を見て行こうと思います。

5 2019-03-09

寝かしつけに切羽詰まって購入
生後3週間の息子の寝かしつけがうまく出来ず、ウトウトしても起こしてしまうため、購入しました。
切羽詰まっていたため、購入から2日で手元に届き、とてもありがたいです。
落ち着いたベージュ〜ブラウンの色でとても気に入りました。
まだ使い始めて間もなく、大きな効果は分かりませんが、寝かせると落ち着いてウトウトしてくれます。
また、シナプス知育玩具がオマケで入っていたため、ありがたく使ってみたいと思います。

4 2019-03-06

安定した寝姿勢
眠りの浅い子だと周囲からよく言われており、お昼寝がうまくできませんでした。
授乳クッションの上では寝ているのに、布団に移そうとすると起きてしまうのを繰り返す毎日でした。
おやすみたまごの上で授乳すると赤ちゃんを起こさずにすみました。
まだ購入して数日ですが、毎日使いたいと思います。
授乳クッションの役割としてはサイズが大きいので、抱えにくく、良いポジションを見つける必要があります。

5 2019-03-03

買ってよかった
値段が高いので、購入迷いましたがうちの子には合いました。
生後3週間の赤ちゃんに使用。
抱っこで寝たあと、こちらにのせるとよく寝てくれます。
トートバッグもつけてくださり、持ち運びも便利です。
難点は熱がこもるようで汗をかきやすいのと、カバーをとるとふにゃふにゃになるので、
洗い替えにもう一枚(カバーもそこそこのお値段したような、、)必要かなぁという二点です。

4 2019-02-25

寝てくれるようになったかも
ベッドに置くと3分で目を覚ます息子用に買いました。
抱っこで寝てからそーっとおくと15分寝てくれるようになりました。
もうちょっと寝てくれるとありがたいですが、ご飯食べる時間ができました。
たた、抱き上げた時背中が暑いのでメッシュを入れてますがまだ暑そう。。
夏は使うの難しいかも知しれません。
クッションに沈んで落ちる心配がないので安心です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品授乳クッション