• レア4767さん
  • レア4767さん

5 2023-06-09

おいしい!
折棒肉なので、刺身でたべると、ほぼ全て(中の筋を除く)が食べれるから、テンション上がる。
たしかに、殻付きの正規品(?)なら、カニ鍋とか、殻からの出汁を活用した料理に使えるのかもしれないけど、私的には外食とかすると、蟹刺しが一番お高いし、それを満足するまで食べれるっていうのかまじ嬉しい。
刺し身って本当に、鮮度高くないとできないものだし、お店なら2本くらいで1500円とかするし、それなら折棒肉を食べたほうが満腹になる(
もちろん、お店はお店ならではの良さがあるけども!
たまにこの折棒肉を鍋にしたら蟹の味が〜うんたらかんたらっていってる人、いるけど、蟹の味大切にしたいなら、甲羅の部分も煮なきゃそりゃー味しないわな???
折棒肉はダントツで、刺し身としてトゥルントゥルンの身をそのままいただくのが一番よ!!
それか、別個で蟹出汁とかで鍋作ってしゃぶしゃぶするか。
どちらにせよ、鮮度の高いがゆえ、食べれる食べ方をすべき!!
良き買い物でした!
ちなみに、私は即食べたい派なので、食べたい分だけ冷凍庫からだして、ジップロックみたいなやつにいれて空気を抜いたら、水をいれた器に突っ込んで揺さぶって溶かして食べてます。
お店からの解凍方法の案内あったしそっちでも良さげではある!
が、食べたいときに食べたいから!
雑な解凍方法だけど数分で食べれるようになるから、時間があるときはお店推奨の方法にしてみようかな

• kaaosaさん
  • kaaosaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-01-08

重量:総重量500g(正味重量375g)

今年の商品はカニも大きく中に骨もなくとても満足ででした。

5 2023-12-01

重量:総重量1kg(正味重量750g)

バター焼きで、食べていますが美味しいので、3回以上リピートしてます。

• kami0138さん
  • kami0138さん

5 2023-08-07

重量:総重量500g(正味重量375g)

速やかに発送していただきました。ありがとうございます。

5 2023-07-20

いいんじゃない
この手の物は、中に筋?があるのが普通だったのだが、ここの商品は0では無いにしても、殆ど無かった。

5 2023-06-13

大変美味しかったので、リピートです。
また、買える機会があれば是非購入したいです。

5 2023-05-19

調理もし易いし、鮮度が良いようで大変美味しかったです。

4 2022-12-06

味はバッチリ、しゃぶしゃぶにしたけど、〆の雑炊にかにエキスがたっぷりって感じ。1つがちょっと小さいのでマイナス1で

4 2023-01-08

80歳の親が食べやすいようにと今年初めてむき身タイプを買いました。食べやすかった様ですが、その分無くなるのも早くて…難しいなと思いました。殻付きと一緒に炊くといい感じになるのかなぁと思いました。

4 2023-01-05

3袋頼み、まずはお鍋でいただきました。これまで頼んできたどこの蟹足よりも甘味があり、薬臭さもなく、美味しく頂けました。折れ棒肉なので、殻を処理する手間もなく便利です。あとの2袋をいただくのも楽しみです。★5つにしたいところですが、この情勢もあり、値上がりは致し方ないですが高価な分★マイナス1つです。商品は間違いなく★5つでした。

5 2022-12-30

年末の贅沢に
毎年カニのポーションを買ってます。
我が家では年末の恒例となっていて、刺身、雑炊、炊き込みご飯などにして食べています。
子供たちも食べやすいので喜んでいます。
ただ、値段が年々上がっているので辛い所ですね。

4 2022-12-26

お手軽
大好きな蟹味噌のトッピングとカニ鍋で楽しみました。殻が無いのでゴミもなくお手軽です。

5 2022-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚へ。
親戚への贈り物にしました。
食べやすそうって電話がきて、喜んでくれました。味は聞いてませんが、喜んでくれてました。

4 2022-11-23

家族には、手が汚れないし美味しいと、大絶賛でした。私は、少し殻があると良いな・・・・!でもリピの
予定です。ごちそうさまでした!

4 2022-09-27

リピです。殻をむくことなくおいしいカニを食べられるので助かります。安くなっているときに購入することにしています。むく手間が省けるので食べ過ぎてすぐになくなってしまいます。お造り、鍋、天ぷら、チャーハンの具としても楽しんでいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ