• fukutenさん
  • fukutenさん

5 2024-01-28

美味しかった!
お正月にはカニを食べるのが定番の我が家、
今回初めてマルズワイガニを注文しましたが
とても良かったです。
身がぎっしりと詰まっていたし、
甘み、風味ともにしっかり感じられて
普通のズワイガニより美味しかった!
ひとつ難点を言えば
殻に切れ込みなど一切入っていないので
自分で殻の処理をしなければ
ならないところかな。
我が家の古びたキッチンハサミでも
さほど苦労せずに切れますが
一本々ていねいにやろうとすると
時間はそれなりにかかります。
でもお値段とのバランスを考えれば納得。
来年も購入する予定です、満足!

5 2024-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

重量:総重量1.25kg(正味重量1kg)

おいしかった!!
年末に実家へ配送していただき、家族3人で十分ありました。
丸ズワイガニは、初めてだったので、半信半疑でしたが、家族全員「甘くておいしい〜」と、言いながら食べました。皮が薄めで、剥きやすいのも良かったです。
次もまた、購入したいです。

5 2023-11-24

重量:総重量1.25kg(正味重量1kg)

品物が届いて,楽しみました。蟹が大きく美味し買った。

5 2024-04-27

重量:総重量1.25kg(正味重量1kg)

値段も手ごろで身もしっかりついてた。
初めてカニの通販を購入してみた。値段はピンキリなので、手ごろで食べ応えのあるものを選んでコレにしてみた。外の色は黒いんだけど、中身はしっかりついていて、久々にカニらしいカニをたっぷり食べた。味は塩味が効いていて、ポン酢少しだけで食べられました。
塩で湯がいてあるので、後から喉が結構渇いてきた。
これは仕方なし。
また機会があったら冷凍カニは、いろいろ試してみたいと思った。

5 2024-01-06

重量:総重量1.25kg(正味重量1kg)

昨年初めて購入し、とても良い商品だったのでリピです。早目に予約して、年末の指定日に届きました。ダンボール箱入りでしたが、冷凍はガッチリで問題なし。見た目の色は褐色ぽくて、『赤くないけど大丈夫かな?』と思いますが、味と身入りは☆5です。3肩入っていて、脚の欠けや量合わせでバラ脚が入っていましたが、自宅で食べるには十分でした。

5 2024-01-04

重量:総重量2.5kg(正味重量2kg)

お正月用に2.5キロを購入。2箱で届きました。
皆さんの口コミで、見た目はある程度覚悟していたからか、全然気にならず、箱を開けてそのカニの大きさと量にびっくりしました。
身もぎっしりで、とてもカニの味が濃いというか、美味しくて、大満足です。
4人家族で、1箱分1.25キロを解凍してそのまま食べ量的にも満足、次の日は鍋で…と思っていましたが、家族はそのまま食べるのがいい!と、2日目もカニそのものを堪能しました。
とてもいいお正月になりました。
この量で、この美味しさで、そしてこのお値段で…とは、またお願いしたいと思います。

5 2024-01-03

リピ買いです
2022年から3度目の購入です
息子がカニ好きでスーパーよりこちらの方が味も良いし、お買い得なのでリピらしていただいてます
今回も足の先端まで身の入った、美味しいカニでした!
4肩入っていて、年末に息子と2人で1肩、三が日に身内と2肩食べて、あと1肩冷凍庫に残ってます
説明通りに、薄い膜を流水で解かして解凍して食べました
濃厚な本物のカニエキスを直に感じられ、大満足です

5 2024-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

重量:総重量3.75kg(正味重量3kg)

人生で初めてカニでお腹いっぱいになった日
実家にお歳暮として3キロを買いました。
身肉の実質正味重量が示されているのが特にありがたかったです。
実家帰省時、先に食べていた両親や妹から大絶賛をもらい、送った側としてもとても嬉しかったです。
その後食べましたが、脚もぶっとくて、身もちゃんと詰まっていて、なおかつ味も本当に記載通り濃厚で、本当に良かったです!
特にハサミのところの豊満な肉は最高でした
生まれて初めてカニでお腹いっぱいになる経験ができました。
外見の見た目こそ確かに茶色っぽいし、地味ですが、身の肉はちゃんとピンク色でカニそのものですし、本当に立派なカニです
ざっと見る限り、正味のg単価で最安レベルのカニのはずなのにトップレベルの味わいでした。
あと臭くもないです!!! 本家ズワイガニのがものによっては臭い
とにかくおすすめです
品薄になっちゃうのが嫌で勧めるのをためらうくらいにおすすめです
最高!

5 2024-01-01

毎年購入
今年も自宅用に早割を使っての購入です。
確かに見栄えは悪いですが、味は本当においしい‼️
もうスーパーのカニは食べられません。
帰省した息子夫婦からも、また来年もお願いします!とお願いされました。
本当においしいカニです。
また、来年も購入決定です。

• hinakohakuさん
  • hinakohakuさん

4 2024-01-01

カニ祭り
リピート購入です。
前回、2023年5月に購入した際は
3480円でしたので、今回は少し高かったですね。
折れた足も数本ありましたが、贈答用ではないし問題なし、味は前回も今回も同様に美味しかったです。
今回は3人で食べましたが、カニだけでお腹が一杯になり、楽しく美味しいカニ祭りができました。
また購入させて頂きたいと思います。

• nakocha11さん
  • nakocha11さん

5 2023-12-18

重量:総重量1.25kg(正味重量1kg)

今年もあって良かった!
昨年購入して、アピールの通り殻の色が赤くない事以外何の問題もありませんでした。お気に入りに入れておいて、今年もあって良かったです!
正月用に、年明けまで冷凍庫を占有してしまうのを躊躇っていたので、年末配送指定できるのがありがたいです。
(追加レビュー)
お正月に食べました!細い足の先までみっちり肉が詰まっていました。爪も大きくて、4人家族一人一肩分くらい食べられて大満足でした。
そしてこの安さ、正月じゃなくても注文していいかも?これからも売って下さい!

• blend1961さん
  • blend1961さん

5 2023-12-09

重量:総重量2.5kg(正味重量2kg)

聞きなれないカニの名前、訳ありで値段が安かったので初めて購入しました。
見た目は見慣れているかにと違い、冒険で2セット購入し、届いてから直ぐに
食べました。
カニの実入りがよく食べがいがあっただけでなく、非常においしくいただきました。
リピート確定の商品です。
人気が出ると買えなくなるので、あまりいいレビューは書きたくありませんが、
嘘もかけないので、素直に感想を書いてます

4 2023-05-23

最初見た時の正直な感想は、腐ってる?
やっぱ驚きます、でも食べてみたら・・・・・ズワイガニでも紅ズワイでもタラバでもない「濃厚?な味」
見た目関係なければ凄く美味しいけど、ホテルや旅館、冠婚葬祭では提供しずらいかも、
ある意味、今がチャンスかも、美味しいですよ凄く
追記:そう思ってたら5月23日のセールで500円も安くなってた。

4 2024-05-04

美味しかったです
初めて丸ズワイ蟹を食べましたが思ったより美味しかったです。

5 2024-04-16

重量:総重量2.5kg(正味重量2kg)

母の誕生日にリピート買いしました。
家族3人で食べました。
とても美味しく身がふっくらしています。
またリピートします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ