商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-01
  • 美味しさで許容範囲
  • はじめて利用させていただきました。価格がリーズナブルで重量もお得感があったので毎年、年越し用に買っている所のズワイをキャンセルしてこちらを購入してみました。毎年10月末〜11月中頃までと早めにカニの購入を済ませますが、例年購入している所ではないので間違いなく発送してくれるのか少し心配でした。しかし、指定日に間に合うようにしっかり発送連絡を頂き安心して到着を待っていました。毎年タラバ ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 441
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-30
  • 大きさは大きくてとても美味しそう。味もしょっぱすぎず美味しい。でも、大きな足の中は、、少し身がスカッてるとゆーか、爪とか身があまりなく、旦那がガッカリしてました。旦那と長男が大好物で頬張ってたけど、あれ?!身がない!などと騒いでました…。少しだけ悲しかった。 ・・・(続きを読む
  • mop77さん
  • mop77さん

5 2023-06-24

3回目の購入です!
毎度大満足なのでこれからもこちらで購入します
大体一箱に3〜4つ入ってます

5 2023-09-18

久しぶり
おいしくいただきました。
カニが好きで定期的に食べたくなりますが、最近の物価高騰でお気に入りショップさんも、中々手が出ないお値段になってしまいました。
そんな中、こちらのお店で1万円を切るカニを見つけて、早速ポチっと
さっとカニに着いている氷を洗って、冷蔵庫で1晩かけて解凍
さあ食べよう!
うまい、確かに塩気は濃いです。
でも塩気が薄いのは嫌いなので、これは許容範囲のしょっぱさです。
同封の紙には、塩気が気になる時は、の文章も有りましたが、私はこのままでおいしいです。
身もしっかり入っているし、身離れも良い。
二人で2キロのカニを解凍して、3分の1ほどをグリルで焼いて味変を楽しみました。
カニだけでお腹一杯になった、幸せな夕食となりました。
すこーし残ったカニ足は翌朝の味噌汁で楽しみました。
ごちそうさまでした。

5 2023-10-29

家族で食べるなら最適
とにかくカニが食べたくて、安くなっていたこちらで購入しました。
書いてある通り、取れた足などがいくつか入っていました。足の塊もばらついては言っているので、解凍しなくても食べたい分だけ分けて取ることができました。
味はおいしかったです。人によっては塩味を強く感じるようです。そんなときの対処法が書かれた紙も入っていました。
よく足についている黒いぶつぶつも見かけなかったです。
またカニが食べたくなったらまた買いたいです。

5 2023-06-17

大満足
はじめて注文しました。
量も味も大満足です。
是非リピートしたいと思います。

5 2024-01-02

荷姿:総重量1kg(正味重量800g)×3箱

大変美味しく、茹で塩加減も、丁度良く、しょっぱく無く食べました。お陰でお酒が大変美味しく飲めました。ありがとうございます。又、注文したいと思います。

4 2023-12-23

荷姿:総重量3kg(正味重量2.4kg)

家族、親戚と食べるため購入しました。
初めて注文しました。箱だけ見ると少し小さめだと感じましたが中身はぎっしり詰まってました。
味見をするとやや塩見が強い+細身かなと感じました。
お値段から考えるとまあ妥当かなと思います。

4 2024-01-01

美味しさで許容範囲
はじめて利用させていただきました。
毎年タラバとズワイを購入し到着時に皆で箱を空ける時が一番の楽しみ、味とみの詰まり具合は後の楽しみとカニは何度も楽しめます。
肝心のこちらを開封した時は「おーーーぉ立派立派♪」と太めの足が綺麗に並べられ・・・・ていたのは
上だけでした(笑)
グレースを外すのに上の3肩程度を持ち上げると下にはバラケタ足と爪が沢山入っていました。
あまり重量を気にする方ではないのでバラケていようと、総重量はそれなりにあれば良しとするので
実入りが良ければまぁぁ許容範囲かなと。
なので「〇Kgで〇肩入っていました」みたいな1肩の大きさを示す言い方はできませんが、1本1本はそこそこ良い太さかなと。
確かに下には重量調整で2〜3本足が入っている事は通常なのですが、バラケている方が多かったのは
コチラの商品が初めてで、一層の事上だけ体裁整えなくても全部バラケた足でも良かったような(笑)
実入りもギッシリまでではありませんが8割程度、また北海道の玄関は1日半かけてゆっくりカニを解凍するにはもってこいの寒さで上手に解凍でき味も良いカニでした。
またタイミング良くお手頃価格があれば是非リピしたいです。

5 2023-11-03

荷姿:総重量1kg(正味重量800g)×3箱

ただただ美味しかったです。ちょっと塩分強めですが全然許容範囲です。解凍すれば食べれるとのことですが、昔時間をおいて食べたときにお腹を痛めてしまったことがあり、解凍後焼いてみました。焼きすぎてしまいましたが……(笑)
3kgって結構ありますね。お裾分けしようかと悩みましたが、冷凍庫に入ったので一人で楽しもうと思います。
【追記】1人ではたべきれない(笑)母とかに食べ放題しました。

4 2024-01-04

お正月に。
お正月に頂きました。美味しかったです。塩気は少し強く感じますが、塩抜きの方法は記載があるので問題無し。(ちなみにうちはそのまま頂きました。)
うちは注文するのが大分早かったので、もうちょっと待てばよかったかなとも思いましたが(今年は価格が落ちたので)美味しかったのでまあ良し。
また購入したいと思います。

5 2024-01-02

荷姿:総重量3kg(正味重量2.4kg)

表示の通りの商品で,大きな足肩で感謝です。我々消費者は、画像及び表示書きで判断するしかないので!

5 2024-01-01

荷姿:総重量3kg(正味重量2.4kg)

クリスマス用に購入しました。家族6人で食べました。満足です。

5 2023-11-29

荷姿:総重量3kg(正味重量2.4kg)

味良し、中肉も多く、先ずはカニ鍋で食べ、殻でカニスープを作り
翌朝はそのスープをもとにカニ雑炊で堪能しました。
翌々日には、焼きガニで一杯、量が多くて殻を剥くのが大変でしたが
家族全員で大満足でした。

5 2023-11-27

荷姿:総重量3kg(正味重量2.4kg)

家族で食べました、とても満足できる量です

4 2023-10-25

荷姿:総重量3kg(正味重量2.4kg)

3Kg・・・2人でちょうどいい
3Kg多いかなぁと思いましたが
2人でちょうどいい量でした
訳ありとありますが 家で食べるのには
問題なし 実入もしっかりしていました
注意点としましたら
ご自宅の冷凍庫・冷蔵庫を
片付けをしてから 注文された
ほうが 解凍時にたすがりますょ

• unun3333さん
  • unun3333さん

5 2023-10-15

荷姿:総重量1kg(正味重量800g)×3箱

大きさも味も満足でした。またカニが食べたくなったらこちらに注文すると思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ