2023/10/05
    shiba-4848さん
    大満足!
    めちゃくちゃ美味しかった! 対馬から出荷された翌朝には関西に届く物流網にもビックリでしたが、おかげで鮮度抜群でした。箱を開けてもイヤな臭みゼロでした。 カンパチの幼魚ネリゴ、カサゴ、アカハタ2匹、オニヒラアジ2匹が入っていてそのボリュームにもまたビックリ。 全部ピンピンでしたが、1位はアジ!刺し身で食べましたがプリンプリンで味が濃くて本当に美味しかった。ネリゴの胃袋からとても美味しそうなヒイカと豆アジがでてきましたが、これすらも食べられそうなくらいの抜群の鮮度でした! 大きい保冷剤を3つも詰めて下さっており、到着時点ではまだカッチカチに凍っておりました。 ぜひまたリピしたい。遠く離れた対馬が近く感じられ、素敵な体験をさせていただきました。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/03
    おんどひーずさん
    以前に届いたイサキの身の締まり方が抜群で大変美味しいくいただきました。潮の流れが速いのか海水温が低いのか分かりませんが、それからはずーっと対馬市の魚を選んでいます。毎回大変楽しみにしています。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/09/27
    2023/11/22
    mori宮satoさん
    新鮮
    お魚はどれも新鮮で煮ても焼いても揚げても美味しかったです。大きさも家庭で調理するには、あまり大きいと困るのでちょうどよかったです。来年もリピートします。
    注文日:2023/10/01
    2023/08/01
    田中9279さん
    鮮度抜群
    石鯛、オジサン、カサゴが届きました。頼んでから1週間ほどで来ました。 魚は流石鮮度抜群で普段食べられない魚が食べられて良かったです。 下処理もお願いしたのでとても助かりました。 身も、あらも全て余すことなくいただきました。 また、機会があれば頼みたいと思いました。
    自分用
    注文日:2023/07/26
    2023/02/05
    いつも美味しい魚をありがとうございます。 今回はクロ、ヤズ(ブリの幼魚)、メブト2匹が入ってました。クロは脂がのっていて握りに、ヤズは塩たたきに、メブトは小さかったので干物にさせていただきました。さらにクロとヤズのカマは塩焼きに、中骨は出汁に使用して、捨てるところなく堪能させていただきました。またリピートしますので、次回の魚も楽しみにしています。
    リピート
    注文日:2023/01/25
    2023/02/09
    この度は数ある自治体の中から長崎県対馬市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を余すことなくご堪能いただいたようで、嬉しく存じます。 また、今後も当市への寄附をご検討いただけるとの、お言葉、生産者はじめ関係者一同の励みとなります。 これからも魅力的な返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、長崎県対馬市を宜しくお願い致します。
    2023/01/19
    杉山310さん
    良かった
    大きなクロとアカハタ3匹でした。お刺身でいただきました。非常に美味しくて、大満足でした。
    注文日:2022/12/08
    2023/01/20
    この度は、長崎県対馬市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 寄附者様の元へ新鮮な返礼品をお届けでき、 「美味しかった」とのお言葉をいただくことが出来光栄でございます。 これからも、当市を選び続けて頂けるよう、精進して参りますので、今後とも、長崎県対馬市を宜しくお願い致します。
    2022/11/27
    下処理希望を書くことができるようになっていたので、下処理して送って頂きました。 とても助かりました。 新鮮で臭みも無く、当方の地元では珍しいお魚(メブト・カンパチ・アカハタ・クロ)を、家族で とても美味しく頂きました。 また頼もうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/30
    この度は数ある自治体の中から長崎県対馬市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様に安心してふるさと納税していただけるよう、 日頃より丁寧な対応を心掛けておりますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、今後もご寄附をご検討いただけるとの、お言葉、生産者はじめ関係者一同の励みとなります。 そのお言葉を励みに、精進して参りますので、長崎県対馬市を宜しくお願い致します。
    2020/11/03
    Back2Tokyoさん
    対馬のおさかな、美味しい!
    ふるさと納税で初めてお魚を選びました。 今回は新鮮でぷりっぷりな6尾(クロx1、赤イサキx2、アジx3)が届きました。 発送連絡はいただけるもののこちらからは指定ができません。お魚が届いてから大慌てでお魚料理が得意なお宅に駆け込み、急遽友人を集めて食べました。 どれも美味しかったです。ご馳走さまでした! これを機に、また違う季節のお魚、いろいろな産地のお魚を試したいと思いました。
    注文日:2020/10/02
    2021/12/29
    ut2470さん
    冬なのでメジナが来るかな?と思い注文したら本当に来ました。 今回はアカハタ約3,400gとメジナ1キロ弱の二尾でした。 アカハタは普通のクオリティでしたが、メジナがとんでもない内臓脂肪でした。 刺身や焼きでいただきましたが、冬のメジナは脂がたっぷりで美味しいですね。 またリピートすると思います。
    注文日:2021/11/10
    2022/01/24
    この度は、長崎県対馬市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後に役立て、より皆様に「この品を選んでよかった!」と思っていただけるよう、引き続き尽力してまいります。 今後とも、長崎県対馬市をよろしくお願いいたします。
    2022/02/20
    とても美味しくて満足しました。 魚はさばけないので、近くのさかな屋にお願いして さばいてもらいました。 調理方法も記載されてて、良かったです。
    注文日:2021/11/20
    2022/05/24
    この度は長崎県対馬市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。 少しでもお食事準備の一助となりましたら、幸いでございます。 今後とも寄附者様にご満足頂けるお品をお届け致しますので、 ぜひ長崎県対馬市をよろしくお願い致します。
    2021/10/20
    いつも美味しいお魚をありがとうございます。何度もリピートしてます。アカハタとヒラスが届きました。スーパーで買えない魚が届くのでいつも楽しみにしています。内蔵処理をした状態で送っていただけるのであれば星5だと思います。
    リピート
    注文日:2021/10/05
    2021/11/16
    幾度も長崎県対馬市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。 また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。 寄附者様より頂いたご意見を今後に役立て、お気持ちにお応えできるよう尽力して参りますので、今後とも長崎県対馬市をよろしくお願い致します。
    2021/05/05
    対馬の魚はとても美味しい
    毎年利用させてもらってます。 中に何が入っているか届くまでわかりませんが、プレゼントの箱みたいでそれが楽しいです。 近所のスーパーでは買えないような、魚がたくさん入っていてとてもお得に感じます。 今回はメジナ、クロ、アカムツが入っていました。初めて調理するメジナがとても美味しくて、感動しました。
    注文日:2021/03/27
    2020/05/24
    とても大きなお魚でした。
    とても新鮮で美味しいお魚が2匹でした。対馬の魚介類が大好きです。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/11
    2023/10/06
    小さい魚ばっかり
    鯛、ネリゴ、アジ、アカハタ、オニヒラアジの5種8尾。 小さい魚ばかりでがっかりでした。そこそこの大きさなのはネリゴだけ。 売りに出せない残り物を詰めているのでしょうか? 折角なので頑張って刺身にしましたが、小さいから捌くのは大変だし旨味も少ない。 他の自治体でも鮮魚詰め合わせの返礼品をいただいていますが、こんなに小魚ばかりなのは初めてです。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/11
    この度は数ある自治体の中から対馬市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご寄附いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 また、楽しみにお待ちいただいていた中、お気に召していただくことが叶わず大変心苦しく感じております。 提供事業者からはその日の朝に獲れた新鮮なお魚を一つ一つ心を込めて発送しておりますが、 今後はいただきましたご意見を真摯に受け止め、提供事業者と共に寄附者様にご満足いただけるよう努めて参ります。 改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。 また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。