2023/09/06
    alpen racerさん
    カラー:レッド
    コスパ、デザインが良いため購入しました。冬季の車中泊で使用予定です。収納袋に入れる時のエア抜きに少しコツが要ります。未使用のため、耐久性と保湿性はわからないとさせて頂きました。使用が楽しみです。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/26
    カラー:オレンジ
    詰め込み羽の効果
    商品の機能性説明によると楽天で見た中で最高だった。羽毛羽根が当然のように最も詰め込まれたものでその分分厚くまるまる。車で持ち運ぶので寝袋は厚いのが結果的には便利。室内使用で上かけ布団2枚分の暖かさ。羽毛の見本はついてないので内容物は確認できないが、丸1日干して使ったので臭いは抑えられた
    注文日:2024/03/10
    2023/12/27
    ハマシュートさん
    カラー:ブルー
    真夜中に発送していただき、あっという間に商品が届きました。とても嬉しかったです。早速、開梱その大きさと重量にビックリしました。暖かさは、非常に良いと思います。ただ、収納にはひと苦労しました。慣れればどうかなと言ったところですかねえ。総合的には満足の品物かなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2023/11/30
    カラー:レッド
    キャンプで使うために購入しました。サイズは大きく、収納時も大きかったです。寝心地良く購入して良かったと思います。真冬のキャンプでは保温性はわかりませんが、秋のキャンプでは快適に寝ることができました。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/29
    楽天19761138さん
    カラー:レッド
    収納時、想像以上に大きいです
    追記です。初回の使用で、収納袋のベルトの部分(収納後に引っ張って圧縮するためのもの)がちぎれました。縫製が甘いです。同タイプの寝袋を2つ持っており、どちらも何度も使っていますが、壊れたことはありません。これでは使い物になりません。非常に残念です。 最低気温1℃で使用しました。こちらも今持っている寝袋(マミータイプ、表記上は-30℃まで)ほど暖かく感じませんでした。 ーーーーーーーーーーーー 購入後、商品ページに収納時の大きさの記載がなかったので不安になりキャンセルしようと思いましたが、購入確定30分経過後はいかなる場合も客都合のキャンセルは受理できない旨記載がありましたので、発送前でしたが諦めて届くのを待ちました。 商品を持つ女性の写真から、ある程度の大きさは覚悟ましたが、到着した商品は、想像を上回る大きさでした。「コンパクト」という記載がありましたが、実測長さ55センチ、直径29センチで、お腹のあたりで抱えると、顎の上くらいまでありました。コンパクトと感じるかどうかは主観的なものですし、写真の女性が、大きな人であれば、対象物との比較で商品が小さく見えたのかもしれません。 これからはキャンセル、返品可能かどうかしっかり確認した上で購入するようにします。良い勉強になりました。(まだ使っていないので、耐久性、保温性などはわかりません) レビュー書き込み後、店舗からメールがあり「発送前であればキャンセル可能であった。濡れ衣を着せられた。」と書かれていましたが、問い合わせフォームで「キャンセルしたい」をタップすると「当ショップではお客様都合によるキャンセルは受け付けておりません。」のメッセージが表示されます。(他店であれば、30分経過後のキャンセル方法の記載があったり、そのまま入力フォームに飛んだりします。) このような状態であるにもかかわらず、「もし発送までにキャンセルの連絡があれば対応していた」という説明に不信感を抱きました。また、「不当な評価なので、公正に評価を直して欲しい」という連絡も愉快なものではありませんでした。
    注文日:2023/11/18