5 2022-05-08

素材もしっかりしていて、サイズ感も良く、とても気に入りました。どんどん使い込んでいきたいと思います。

4 2020-03-29

渓流釣りに使います。
今回現品が届き、ドリンクホルダが同梱されており、ビックリ!自分で取り付けるつもりでいたので、ありがたい限りです。私は竿釣りがほとんどですが、さっそくワンタッチ渓流ダモをバッグ横に取付ました。またアクションカメラ、ビデオカメラを取り付ける方法を模索しておりましたが、一番大きい前ポケットにアクリルケースに取り付けたLアングルに雲台を取り付けました。これがバッチリで、カメラの操作も簡単ですし、カメラを取り外すことなく、バッグがオープンでき、中の小物(仕掛け、ルアー等)が取り出せます
少し重量が増すので実際に釣行して見て、ショルダーベルトを首に掛けることも考えています。4月から渓流解禁ですので、早速試運転したいと思います。

5 2018-09-29

使い倒すぞ!!
26日に注文、本日29日に受けとりました。
この週末に使う予定でしたが、あいにくの台風で釣りには行けず。
ファスナーを開けたり閉めたり(スムーズに動きます)持ってく道具を入れたり出したり(笑)
大きさは思っていた程は大きくなかったですが、物を入れれば重くなる訳で、コレからの釣りの目的に合わせて試していこうと思います。
他の方のレビューにあったドリンクホルダーも一緒に入っていました。
手書きのメッセージが添えられていてとても嬉しかったです。
釣りは夫の趣味で、私はまだ始めたばかりですが、このバッグに私専用の道具を詰めて着いていこうと思います(笑)
迅速な対応と丁寧な梱包をありがとうございました。

5 2018-06-23

これまでは使わなくなったウエストポーチを使っていましたが、釣り仲間が釣り用のバッグを使っているのを見て欲しくなり探したところ見つけました。
値段が安い類似品とも迷いましたが、幅広く長く使えそうなこちらにしました。
黒を選びましたが、しっかりとした黒色で満足です。
作りもしっかりしていて長く使えそうです。
ポケットが色々なサイズで複数あるため、どこに何をしまおうかと迷います。
ほかの方のコメントにもあるように、ペットボトルホルダーが付いてきました。これまで使っていたものより断然造りがしっかりしてました。
人によって使い方をカスタマイズできる可能性があると感じました。
また次があればリピートしたいと思います。

5 2018-03-11

購入して良かったです
ロック&ショアのランガン用に購入しました。
色は黒。
メインのポケットは思いのほか大きく、いつもワームとシンカー入れとして持ち歩いている、W215×D120×H450(mm)のタックルケースを3つ平置きで入れることができました。
平置きできるので、タックル変更などの時に作業がしやすい!!←これ重要。
ポケットも多いので、ラインなど他の小物も入れることができるので非常に良いです。
また、ポケットのほかにホルダーも多く装備されているので、釣りに必要なアイテムをホルダーに収めることもできるし、ペットボトルホルダーなどを引っかけることもできます。
装着感は普通ですが、ファスナーの開閉がスムーズに行えるように大きめのファスナーブリップが装備されているので、手袋を着けていても開け閉めが楽でした。
ロッドホルダーも思ったよりもしっかりしています。
値段の割に非常に良い商品だと思います。
お店の対応も非常にスムーズ&丁寧で満足していますので、また違う商品も購入したいと思います。

5 2020-12-13

海坊主様
暖かいメッセージ付きありがとうございます!
海坊主になれる様頑張って釣果大量目指しまーす

4 2020-03-12

よくできてると思います。ただ分かってはいましたが、多少使い辛い。勿論それは耐久性等々と裏腹ですけどね。もう少し使いやすさ重視でも良いかと。

4 2020-02-22

Amazonか!?って思うほど迅速でした
釣行バッグとして購入。
楽天にしてはかなり配送までがスムーズでした。
商品はなかなかしっかりした作り。、まだ使用してませんが、安心して使えそう。
100均のタックルボックスを4個入れたらパンパンですが、普段の釣行には充分。
試着してみた感じ、タックルボックスをバッグをしたままテーブル代わりで使いながら交換できそうなので使い勝手は良さそう。
ご好意でいただいたペットボトルホルダーも使用してみます。
まだ使用していないので星4個となります。

5 2019-03-13

迅速な対応とおまけも頂き大変満足しています。

5 2019-01-12

ウエストベルトの格納がなかなか
ウエストベルトの格納が秀逸。分かっている方が作ったのですなぁ。

5 2018-11-19

最高でした!
またよろしくお願いします!

4 2018-09-27

良かったです
釣り用に購入しました、容量があるので結構入るのですが、欲を言えば女性向けだといくつか仕切りをもう少し欲しいのと、外側にももう少し大きなポケットがあれば良かったです。男性だったら十分だと思いますが女性だと釣り道具の他に何かと持ち物が多いので、是非女性向けを作ってくれたら助かります。

• hase9338さん
  • hase9338さん

5 2018-08-29

初めて購入しました
バス釣り用に購入しました。
届いた時はメインポケットが小さいかなと思いましたが、ルアーケースが2つ入ってちょうどいいサイズでした。サブポケットにラインやフックを入れられるので探すときにバックの中を漁る必要がなく助かっています。使用感はジッパーのつまみが大きいので開けやすい。そしてロッドホルダーとメインポケット開口部が大きく開くのでロッドを置かずに立ったままルアー交換できグリップが汚れず個人的には大満足です。

4 2018-08-02

無事に届きました
7/29夜に注文7/30午前に料金振り込み、8/2に商品が届きました。
実物を見ると想像したより若干小さめのサイズでしたが、収納は説明通りで必要な物は一通り入りました。
まだ実際に釣りに出掛けてないので使用感は分かりませんが、自分好みにカスタムもしやすそうなので大した問題にはならなそうです。
見た目も充分に格好いいし、かなり丈夫そうなので長く使えそうです。
ただ、メインポケットのチャックが若干開けづらいのでその点だけが残念です。
ベルトで開け閉めすれば問題にもなりませんが。

• cha papaさん
  • cha papaさん

5 2018-07-12

ちょうどいい感じのです
ちょうどいい感じです。
最初は、ゴワゴワ感があるので、
使い込んでなじませていきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングバッグ・ケースバッグ