5 2020-01-13

ヨガはジムで8年くらいやってますが
この先生の動画は本格的だなーと思いました。
いつもはジムの汎用マット使用で購入は初めてなので比較はできませんが
滑らずほどよい反発で気持ち良く動けます。
今回はリングフィットアドベンチャー用に購入しましたが家ヨガも楽しみたいです。

4 2018-11-16

なかなか綺麗な色です。ちょっと暗めのグリーンです。写真とはイメージが違うかもしれません。

5 2018-07-05

良いです
ヨガを習い始めて4ヶ月、今までニトリルゴム製10mmのマットを使っていました。でも、厚みがありすぎる故にバランスが取りにくかったり、滑りやすく柔らかいので傷が付きやすくヘタリも早そうなので今までのは家用にして買い替えることに。色々探してこちらに辿り着きました。ディープブルーにしましたが、画像通りでした。届いてすぐ使いましたが、においも気にならず、汗ばんでも滑りにくく、厚みもちょうど良くとても満足です。付属のケースは使いませんが、紐のほうはマットと同じブルーで使いやすくて良かったです。発送も早くてエコ包装で良いと思います。

5 2019-06-08

薄くてもしっかりしてます
3個めのヨガマットです。
初めは 膝立ちで痛くない様に10ミリのものを探してましたが こちらの説明を拝見し 立ったポーズの時に不安定でないと言う言葉に惹かれて こちらに決めました。
実際に プレゼント動画を見ながら 使ってみましたが しっかりした素材なので 薄くても痛くなく 足場も安定してヨガができました。
インストラクター マキコさんの動画も 説明が丁寧で とてもわかりやすかったです。
新しいからか マットが少し滑りやすい気がしますが…許容範囲ですかね。
1度拭いてから使ってみようと思います

5 2019-05-05

クリックの翌日に届きました
利用中のヨガマットに足跡が残るようになってしまい、そろそろ新調しようと思って手続きしました。
1週間後のヨガ教室で使用できれば良いと思って早めに注文しましたが翌日に届き、良い意味で驚かされました。^^; 手書きのメッセージも暖か味が感じられて、とても感謝しております。
収納ケース不要のひもバンドも魅力を感じての注文でしたが、今だにヒモバンドの正解がわからないので、
結び方の説明があれば大助かりです!!

4 2019-04-22

値段の割に良いです
久しぶりにヨガ再開したので購入しました。
以前使っていたお値段の高いものは劣化で捨ててしまったので、取り敢えず安くて、そこそこグリップも効いてくれるマットを探してこちらに決めました。
ダウンドッグなど体重のかかるポーズはやはり滑りますが、この値段なら許容範囲です。
少しトレーニングするとか、ストレッチ用なら十分だと思います。

5 2019-01-20

ピンクを注文しました!ダンベルとか腹筋ローラーもピンクなので、鮮やかなとっても可愛い色で嬉しいです!全然ゴム臭くないし(*^^*)
今まで柔らかいラグの上で筋トレしてました…が、やっぱりマットの上だと全然今までと感覚が違い、よりちゃんとトレーニングできてます!
ヨガをされる方にもいいと思いますが、筋トレで使おうかなぁという方にもおすすめです(*^^*)

5 2018-08-14

匂いもなく、値段以上の品物
運動嫌いで、加齢とともに運動や体力づくりが必要になんだなぁと痛感する中、ヨガなら、1人でも動画やDVDみながらできる!と、ヨガを試してみたところ、生理不順が整いはじめたんです。
飽きっぽいので、テンションをあげて、持続するためにヨガマット購入することに。
値段もピンキリですが、こちらの商品はヨガの先生が監修されたとのことで、間違いないだろうと思い選びました。
ほかの商品の口コミでは臭い等ありましたが、こちらの商品は口コミも高評価だし、実物も匂いもなく、滑ることもありませんでした。床の上でヨガをしても痛くないです!気持ちよくヨガに集中できます。
色味も素敵で、私は紫色にしました。
これからも楽しくヨガが続けられそうです!!おまけのヨガ動画もこれから試してみたいと思います!!

4 2018-07-18

満足です!
自宅で簡易な運動をする為に購入したかったのですが、たくさんありすぎて、どのマットが良いか悩んでいました。
簡易な運動の為だけに…だったので、2000円までのものにしたかったのですが、他の購入者の方のレビューや、ヨガの先生が作成に参加してる点、その割にはお値段がお手頃なので、ここのヨガマットの購入を決めました。
注文して、すぐに到着しました!簡易梱包なのも良かったです。
届いた商品を開けてみて、厚みもあり、とてもしっかりしていて嬉しかったです。
また、滑りもなさそうで、匂いもよく嗅げば匂うかな?程度で気になりません。
私はディープブルーを買いましたが、HPで見た通りの色でした。
まだ使用していないので、★は4ですが、とても満足しています。

5 2018-06-17

初めてのヨガマット
自宅での筋トレ中、絨毯の上で脚が滑るのを踏ん張りながらすることに疲れ、ヨガマットを探したところ、滑りにくいというレビューでこちらの商品を購入しました。
金曜の夜に注文、翌日土曜日には発送、発送先と自宅が同じ県だったこともあり、日曜の午前に受取。
梱包も簡易ながら必要最低限で資材ゴミも少なく、非常に好感がもてました。
早速その日に使用したところ、もっと早く買っておけばよかったの一言。
仰向けで膝を立ててのヒップアップ運動も絨毯の上で行なってた時より足の裏の滑りがないからか余計な力が入らず出来ました。
匂いは、鼻をマットがつくぐらい近づけると「まぁゴムの感じはするかなぁ」程度。
全く問題ないレベルです。
ヨガはしませんが、自宅でのストレッチ・筋トレ時には必需品です。
ヨガマット、侮れないなと実感した商品です。

4 2020-01-15

思っていたより重さはあったのですけど、膝も痛くなく安定感もあって良かったと思います。
娘の柔軟するときに使ってます!

• kesyacatさん
  • kesyacatさん

5 2019-09-18

ピンク可愛い
6ミリで薄くないか心配でしたが予想以上に厚みがあり初心者で体が硬い私にピッタリでした。
体を柔らかくして怪我しにくく代謝のいい体目指します!!

• newiniさん
  • newiniさん

5 2019-08-25

いい
匂いも無く、触り心地いい。木製床で使っても滑らないのがいい。大きさもちょうどいい。

4 2019-08-07

とっても良い☆*。
他社の10mmと迷ったのですが、こちらの、こだわって作られた6mmに期待を込めて購入させて頂きました。6mmとは思えないくらいしっかりしていて、丸めたマットを紐でまとめるのもやりやすいし可愛いし♪購入して良かったです!
少し残念だったのが、小さい穴があった事ですね…めちゃくちゃ気に入っただけにちょっと悲しかったです(><)

5 2019-07-04

軽い
今月からジムでホットヨガを始めるため、ヨガマットが必要になり探していました。
持ち運びをするため、軽いものを選んでいたところ、こちらの商品の口コミを見て注文してみました。
箱に入って届いた時点で、軽さに感動。
開けてみたら、とても綺麗なグリーンで、色にも感動しました。
厚さも長さも丁度いい感じです。
これから使うのが楽しみです。