【送料無料】お名前シール ネームシール お...(お名前シール LABO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-01

シールのイラストにホッとひといき♪
ちょっとそそっかしいところがあり、よく物を置き忘れてしまいます。
そんな時に、持ち物にお名前シールを貼っておくと、知っている人が届けてくれることがあり、助かっています。
以前はネームシールを自分で作って貼っていましたが、このシールを貼ると簡単ですし、かわいいイラストを見てちょっとホッとします。
添付した動画は、商品とは関係ありませんが、ある日の夕方見かけた鳥です。
カラスだと思いますが、飛んでいるところを撮りました。
夕方暗くなってくると、このカラスのように家にまっすぐ飛んで帰りたくなります。

• syrup3さん
  • syrup3さん

5 2019-04-11

小1の名前つけに購入
お月様の柄を購入しました。月柄はほとんど見かけないのでそれだけで星5です。たくさん入っていて1年間使うには十分な量があると思いました。
ただ、クラスを入れる場合は注意が必要で、1が入る場合、例えば『1−1』の表記だと縦のシールが『ーーー』のように見えてしまいます。うちは1年生で、『ー』表記を使い失敗したと思いました。
リピートするなら『の』など別の表記にしたいと思います。
とは言っても1年余裕で使える数があるので、次は来年ですね。確実にリピートするので、是非、月柄を残しておいていただきたいです。

• 蘇芳3735さん
  • 蘇芳3735さん

5 2018-11-23

下の子供用に……
普段は手書きのシールで名前を書いていましたが、姉が入学時にシールを作り、それを羨ましがっていた妹用に購入させてもらいました。
絵が不自然な感じではなく(親の自分があまりにもゴテゴテしたのが苦手で……)、保育園バックの柄と同じマトリョーシカで作りましたが、発色も良く、台紙からは剥がしやすいですが、しっかり貼ったコップは1ヶ月以上雑に洗っていますが剥がれたりはしていません。
子供もとても気に入り、嬉しそうに『コレあっちゃん♪』とマトリョーシカを
自分だと話しています(笑)
発送も早く、可愛い封筒で届けて頂いたのも子供の期待が膨らむのに良かったです。

• W400娘さん
  • W400娘さん

5 2019-06-27

保育園に入園するにあたり、色んな物に名前を貼らなければならず、ホームセンターでシールを買ったのですが防水のものがなく、スプーンやフォークの名前つけどうしようと悩んで楽天で検索してみたら、このお名前シールを発見したのですぐ頼みました!デザインもサイズも選べてあとは貼るだけなので楽チンです。種類も色々あって、洋服のお名前シールもここで買えばよかったと思いました。すでにつけたあとだったので…

4 2019-06-05

かわいい
保育園の一時保育を利用するための準備で、シールを注文しました。絵柄やシールの枚数など選べるので、年齢や用途に合ったものが作れると思いました。たくさんあるので保育園の持ち物以外にも使えそうです。
まだコップや歯ブラシ、水筒など洗ったりを繰り返してないので、剥がれちゃうかはまだわからないのですが。。。剥がれなかったらこの値段で十分満足ですね!
衣服や靴などにも押せるお名前スタンプも気になっています。やっぱりペンで書くと必ず失敗したりにじんだりするので。

• yoshie8933さん
  • yoshie8933さん

5 2019-05-08

可愛くて満足です(^ ^)
幼稚園で使う自分の棚に貼ってあるいちごマークと同じいちごを使った名前シールを作りたかったのですが、なかなか気にいるデザインのものが無く困ってました。そんな時にお名前シールLABOさんを見つけ、男の子でも使えそうなシンプルで程よい可愛さのイチゴのデザインだったので本当助かりました(^_^)また進級の時にもお世話になりたいです。ありがとうございました!

5 2019-04-17

サイズが色々あって
とても便利です。
幼稚園に入園するので購入しました♪お弁当箱やスプーンなど水洗いしてしまうものに貼りたくて注文しました!組も入れようか悩みましたが、三年間使えるように入れませんでした!柄も沢山あって逆に悩みましたが選べるので良かったです!枚数は沢山あれば剥がれた時には貼り直しもできるのでとても良いです

4 2019-03-14

幼稚園用品の名付けの為にシンプル「キリン」を購入。ワンポイントの絵柄で、子供にも分かりやすいシンプルなお名前シールを探していたので大満足。台紙から剥がす時もスムーズに剥がせました。
ひとつ注文をつけるなら、小サイズの絵柄は小さすぎて見えないし、名前の文字も小さめなので、絵柄無しで名前の文字を大きくしてもらった方が…と思います。
ただ、デザインや品質はお気に入りなので、耐久性なども見た上で、小学校に上がるときにも是非リピートしたい商品です。

• 102115さん
  • 102115さん

4 2019-03-06

ここで買い続けますd(^-^)
ふんわりしたイラストが可愛くて私が好き(笑)
お姉ちゃんの小学校入学の時に購入、今回は弟の保育所入園用に購入。年齢が高くなっても使えそうな、いい意味での落ち着いたイラストだと思います。
乳幼児向けタイプに縦型がなくて、泣く泣くスタンダードにしたので星4つです。ぜひ乳幼児向けの大きいタイプに縦型も加えて欲しい!!

5 2019-01-21

娘の持ち物に
鉛筆や色鉛筆、絵の具、クレヨンなどに1本1本に名前をかかなくてはいけないので、小さな名前のシールがたくさん入ったやつを選びました。すぐ届き、開けると本当にちっちゃいシールがいっぱいで笑えました。鉛筆などにちょうどいいです。犬の絵を選びましたが、シールが小さいので分かりにくいですが、娘は喜んでいるのでこれにして良かったです。

5 2019-01-21

柄・サイズが豊富です
他にはない柄が豊富で、デザインもかわいいです。ほしい柄がたくさんあって、本当に迷います。今回は4種ミックスされたものにしましたが、仕上がりも大満足です。一番小さいタイプにしたので、最初届いたときは、あまりの細かさにびっくりしましたが、枚数もかなりあるので当分いけそう。柄が小さいので、高学年でも悪目立ちしなくてよさそうです。角が丸くなっていないので、はがれやすさなどは、しばらく使ってみないとわかりません。

5 2019-01-18

子どもの保育園準備にと購入しました。イラストの可愛さや種類の豊富さに、どれにしようかと散々迷いましたが、ハリネズミにしました。届いたお品は想像通り可愛いし使いやすいサイズで、とても満足しています。子どもが保育園に行くのは少し寂しいですが、早くこの名前シールがついたグッズを使って欲しい…となんとも複雑な気持ちです!シールが足りなくなったらまたこちらでお願いしたいです。

4 2018-12-04

大人でも使えます(笑)
習い事の道具に貼るために購入しました。
小サイズは使い道がないだろうな・・・と思いながらお願いしたのですが、小さい分ジャマにならずにどこにでも貼る事ができました。
メインは子どもさん向けなのでしょうが、大人の方も道具に貼ったりできるので大人向けのサイズの組み合わせを作って欲しいので☆-1ですが、商品自体は大変気に入ってます。

5 2019-08-01

購入した際は気がつかなかったのですが、一番大きいシールがもう少し枚数あるともっと色々使えたかも!とりあえずプールバックに貼りました。シール自体はとても可愛いものでした(^^)

• 巫華さん
  • 巫華さん

4 2019-07-31

可愛いし、デザインも豊富でシール枚数もあるし、なによりすぐ届いて非常に助かりました!
ただ、枠組みとデザインがずれていて、柄ではない白い部分があるのが残念でした。
自分で切ればいいんですが、端が直角になって剥がれやすくなってしまうし…。