【2営業日速達発送】タグ用 お名前シール ...(お名前シール LABO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-13
  • ノンアイロンのお名前シール、何社か検討しました。こちらの商品がデザイン的に一番可愛かったのでここに決めましたが、悩んだのが、他社のは「食洗機OK」と書いてあったけどこちらのには記載がなかったこと。なので食洗機OKの他社のとギリギリまで迷いましたが(しかもそっちの方が安かった)やはりデザインで決めてこちらを購入。すると同封の説明書には食洗機OKと書いてあったので「あれ?」でした。サイトで見落としただけ?わかりにくかったのかな?最 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-20
  • 時間短縮のために購入しました。タグに貼った感じはしっかりついていましたが、何度か洗濯すると周りから剥がれてきてしまい全部ではありませんが端が気になる状態です。貼り直さなくていいくらい粘着力があってもいいかなと思いました。デザインはとっても可愛いですしお急ぎ便を使いましが、保育園入園に間に合いましたので助かりました。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-27

大大大大大満足!
シールの絵柄が種類豊富で、選ぶ楽しみがあります。動物やお菓子柄からシンプルなものまであって娘は楽しそうに選んでいました。
届いた時、まず封筒が可愛くてテンション上がりました。シールもしっかりしていてどの絵柄もすごく可愛くて、期待以上でした!!
親子共々大喜び。これは頼む価値あります。間違いないです!また何かあった時はお願いしたいと思います(´∀`*)

5 2018-03-28

保育園に通っているので洋服、下着は全部名前をつけなくてはいけなくてアイロンはめんどくさい…書けばにじむことも…こちらは貼るだけなのですごくいいです!着れなくなれば、剥がしてリサイクルショップにもっていけるところもいいです!たくさん貼ってもまだまだあります。枚数もお値段も大満足でした。
梱包もとても丁寧で、おまけのシールもついていたし発送も早くて、また購入したいお店です。

5 2019-01-12

いつも利用しています
スマイルマークが可愛くてリピートしています。靴のメッシュ生地など、記入しにくいものに貼ってサイズアウトするまでもちました。

• みるモさん
  • みるモさん

4 2018-10-05

保育園用の洋服や持ち物に名前付する為に購入しました。今まではマスキングテープを使用していて2〜3週間くらいしか持たなくていらいらしていました。
8月頭頃から使い始め洗濯を繰り返していますが今のところ1枚も剥がれていません。

5 2018-09-08

大満足!
前回初めて購入して、とっても良かったので追加で購入しました!保育園に通い出したので全てにお名前の記入が必須です。字に自信がないし、書くのが難しい物もあるので、ペタッと貼り終わりでとっても楽チンです!
洗濯は勿論、乾燥機にかけても大丈夫ですよ!
前回はいちご、今回はさくらんぼにしました!
いちごが見慣れてるせいかさくらんぼの色が薄く見えて少し残念でした。

• michadyさん
  • michadyさん

4 2018-06-21

可愛いです。
娘が選んだ水色の猫が可愛いです。
まだ洗濯してないので持ちはどうかな?
106枚って意外と少ないなと思いました。

5 2018-03-26

可愛いくて、満足です! アイロンも要らないのに、タグにはしっかりくっついています。ドラム式洗濯機で、温水念入りコースで何回か洗っていますが、剥がれる気配がありません。

• pipiko7538さん
  • pipiko7538さん

4 2019-03-02

かわいくて楽ちん
幼稚園の入園準備に使いました。ノンアイロンがとにかく楽です。
ハンカチや靴下って名前が書きづらくてどうすれば…と悩んでいた時こちらのシールを見つけて購入しました。ノンアイロンでしっかり着くし、デザインも豊富でかわいいです。
タグ用シールとアイロンで張り付けるシールを別々に購入してしまいましたが、セット購入するとお得のようです。後で気づいてショックで☆1つ減らして4つにしましたが、大満足です。
残った分は今後も使えるので、いい買い物したなと思います。

5 2019-02-19

何度目のリピだろう
上の子に買いはじめて、便利すぎて何回も注文してます。
靴に貼れるので、靴底に貼ると本人も分かりやすいし、ブラシで洗っても剥がれない!!
下の子が生まれたので、今回は服のお下がりや靴のお下がり全部に貼る予定です。
上の子は機関車、下の子は飛行機を使用して字が読めなくても自分のだと分かるの喜んでます。
ちなみに今回は、めんどくさいので2個まとめて注文しました。本当に便利!!
おすすめです。

• mayu20067さん
  • mayu20067さん

5 2019-02-05

いいです!
今まで服の名前はタグにサインペンで書いていましたが
これならシールを貼るだけなので
簡単にお名前つけできると思います。
ペラペラなシールかと思っていましたが
意外としっかりしたシールでした。
まだジャージの上下のタグに貼ってみただけで
一度洗濯しただけですがしっかりと張り付いていました。
もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2018-11-13

ノンアイロンのお名前シール、何社か検討しました。
サイトで見落としただけ?
わかりにくかったのかな?
最初からわかっていたら悩まなかったのに〜。
まぁ結果オーライですが。
デザインはやっぱりすごく可愛いです。同じ柄でリピしようか、ほかのにしようか悩んじゃう♪
サイズが真四角だけでなく小さい長方形もあったら尚いいな。
名前の字がもっと大きければ保育園の先生も見やすそうでいいな。
(よろしくお願いします)

• juntan28さん
  • juntan28さん

5 2018-11-06

リピです。
保育園に行くようになり持ち物全てに名前の記入が必要になり購入しました。
仕事の都合で急に入園が早まったためすぐに発送して頂き大変助かりました。
紙のような素材で本当に大丈夫なのかな?と思いましたがしっかりくっついて毎日洗濯しても取れません。
肌に直接あたるのはお肌に不安なのでタグが服の内側についている分はタグの裏に張ってなるべく当たらないようにしています。
衣替えやサイズアウトする度に必要になるもので急いで欲しいため配送が早く毎回とても助かっています。
イラストの種類がまた増えてるともっと嬉しいですね。

4 2018-08-11

おすすめです(^^)でも配送が…
お店で売っている自分で名前を書いて使うシールは使ったことがあります!そちらも洗濯しても剥がれにくく気に入ってましたが、こちらは名前を印刷してくれて尚且つお店で買うより 一枚の単価が安いです?(^^)/
もっと早く探せば良かったです。
商品には何も文句はありません。
が…ネコポスで商品が届いたのですが、封筒にでっかく折曲厳禁と書いてあるのにガッツリ半分に折り曲げられてポストに入ってました(>_<)A4サイズの封筒です。
うちがドアポストだからかもしれませんが…ちょっとショックでした。シール何枚か折り曲がった線が入ってしまいました。

• ぉ里さん
  • ぉ里さん

5 2018-07-18

息子の一時保育のために
急遽決まったことで準備のために購入しました。アイロンのを購入予定でしたが、こちらにしてよかったです!災害もあって到着も心配していましたが、土日祝日を除き早く届けていただき、よかったです。シール自体はシートから剥がしずらいとは思いますが、サイズ感などはとてもいいです。あとは剥がれないことを願って☆またなくなったら購入したいと思います。

5 2018-04-28

商品というか配送業者が…
封筒には【折曲厳禁】って大きく書いてるのに、思いっきりぐしゃぐしゃっと折れ曲がった状態でポストに投函されていました…そのせいで2枚ほど使えないくらいの跡がついてしまっていてとても残念です。
こんな配送業者から来るのであれば、二度と購入することはないと思います。
商品は可愛くて子どもも気に入ってるだけに、ヤマト運輸からの配送はおやめになった方がいいのではないかと思います。
【追記】
LABO様から直接ご連絡を頂き、とても親切丁寧な対応をしてくださいました。配送業者さんにはとてもがっかりですが、シールの可愛さと会社様の対応はとても良いので、また購入したいと思います。
シールは色んなのに貼り付けてみましたが、どれもしっかり貼り付いていて、洗濯したり靴の中に貼ったりしていても、全く剥がれてきませんでした。商品はとてもいいものだと思います。