タグ用 名前シール ノンアイロン お名前シ...(お名前シール LABO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-13

何度もリピートしています。
が、、いつもと違うものが届きました。前回までは正方形サイズだけのものだったのですが、今回は長方形の小さいサイズと円形と正方形がセットになっているものが届きました。
こちらの方が使い勝手良さそうなのでうれしいのですが、商品ページに記載がなかったので違うものを頼んでしまったかと驚きました。変更があったのなら記載してほしいです。
便利で、剥がれなくてとても使い勝手がいいのでまた購入させていただきます。

5 2019-01-12

いつも利用しています
スマイルマークが可愛くてリピートしています。靴のメッシュ生地など、記入しにくいものに貼ってサイズアウトするまでもちました。

5 2019-09-24

次男がおさがりを着て保育園に行くので購入。着せてしまってから名前付けを忘れたことに気づいても3秒で名前付けが終わるので便利です。
我が家はドラム式洗濯乾燥機を使っているのでもちは悪いかもしれません。1回乾燥させたところ、端がほんの少し浮いてきました。
スタンプだと意外とすぐ薄くなるので乾燥のたびに押し直すこともありますが、これは薄くならず剥がれないので積極的に使いたいです。

4 2019-06-18

便利だけど、高い。
子どもが保育園へ通い始め、保育園で着る洋服に記名するために購入しました。
以前は直接タグにサインペンで記名していましたが、お下がりで友人の子にあげづらかったので、使い終えて剥がせるこちらは大変便利です。
普段ネットなどにも入れずにジャブジャブ洗濯機で洗っていますが、こちらのシールが剥がれたことはありませんでした。
使い終えて剥がすと、タグの素材によってはベタベタしたり、洗濯表示が消えてしまったりがありました。
便利ですがすこし高いので、お下がりするであろう洋服のみに使っています。
スーパーセールだと1000円に値下げしているので、そのときにまとめて購入がおすすめです。

• arumikyさん
  • arumikyさん

5 2019-03-12

耐水性バッチリです
二度目の購入です。保育園では持ち物への記名が絶対条件のため、下着に上着にズボンや食事エプロンのタグすべてに使用しています。耐水性もバッチリで、昨年4月に入園してからシールを貼り替えたのはたった数回。また新しい服が増えたたため、今回は2シート追加購入しました。クリアファイルに入れて郵送くださり、お気遣いが嬉しいです。

• mayu20067さん
  • mayu20067さん

5 2019-02-05

いいです!
今まで服の名前はタグにサインペンで書いていましたが
これならシールを貼るだけなので
簡単にお名前つけできると思います。
ペラペラなシールかと思っていましたが
意外としっかりしたシールでした。
まだジャージの上下のタグに貼ってみただけで
一度洗濯しただけですがしっかりと張り付いていました。
もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2018-11-13

ノンアイロンのお名前シール、何社か検討しました。
こちらの商品がデザイン的に一番可愛かったのでここに決めましたが、悩んだのが、他社のは「食洗機OK」と書いてあったけどこちらのには記載がなかったこと。
なので食洗機OKの他社のとギリギリまで迷いましたが(しかもそっちの方が安かった)やはりデザインで決めてこちらを購入。すると同封の説明書には食洗機OKと書いてあったので「あれ?」でした。
サイトで見落としただけ?
わかりにくかったのかな?
最初からわかっていたら悩まなかったのに〜。
まぁ結果オーライですが。
デザインはやっぱりすごく可愛いです。同じ柄でリピしようか、ほかのにしようか悩んじゃう♪
サイズが真四角だけでなく小さい長方形もあったら尚いいな。
名前の字がもっと大きければ保育園の先生も見やすそうでいいな。
(よろしくお願いします)

• juntan28さん
  • juntan28さん

5 2018-11-06

リピです。
保育園に行くようになり持ち物全てに名前の記入が必要になり購入しました。
仕事の都合で急に入園が早まったためすぐに発送して頂き大変助かりました。
紙のような素材で本当に大丈夫なのかな?と思いましたがしっかりくっついて毎日洗濯しても取れません。
肌に直接あたるのはお肌に不安なのでタグが服の内側についている分はタグの裏に張ってなるべく当たらないようにしています。
衣替えやサイズアウトする度に必要になるもので急いで欲しいため配送が早く毎回とても助かっています。
イラストの種類がまた増えてるともっと嬉しいですね。

• ひぃ8531さん
  • ひぃ8531さん

5 2019-10-14

何回めのリピートか、もうわからないぐらい購入しています。シールのように貼れるので、とても便利です。柄も豊富で、子供達と毎回選んでいて、届くと大喜びです。

5 2019-10-13

受け取りました。
リピーターです。とても使いやすく兄弟まとめて使用してます。また注文したいと思います。

4 2019-10-05

お名前シール
孫が託児所に入るので購入しました。とても早く着き、入所前だったので子供も喜んでいました。

5 2019-10-04

リピートしてます
息子に続き、娘用にリピ購入です。使いやすいサイズに強度もあり、スクール用にたくさん使ってます。
デザインが豊富なのも嬉しいです♪選ぶ楽しみがあります♪

• kubo.mさん
  • kubo.mさん

4 2019-09-26

タグ用名前シール
まさにタグ用。
Tシャツなどに貼るのは、しっかり貼れた気がしませんでした。
タグに貼るのは、しっかり押さえてギュッと押さえて貼るとしっかり貼り付いてくれました。
まだ洗濯はしてませんが、すごくしっかりしていく感じがします。

5 2019-09-25

消えない!はがれにくい!
下着やTシャツに貼りまくったのですが、はがれたのは2枚だけでした。
しかもしばらく経ってから。
靴の中敷きにも貼っていますが、週1くらいの頻度で洗ってもはがれません。
しかも、靴のシールは履いているうちに名前が薄くなると思っていたのですが、
全然消えないです。
リピ決定!!

4 2019-09-23

リピート
前回は保育園用に購入して洗濯しても剥がれないので便利です。今回のはシールの大きさが色々あり、良さそうです。前回はうさぎでしたが、年齢も大きくなってきたのでピンク星模様にしましたが、可愛いです。