【レンタル】イベント開催中★メンズ選べる...(礼服喪服レンタル110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あきbbbさん
  • あきbbbさん

4 2021-01-11

身長167体重70 ウエスト90くらいでAB5?を借りました。質感やサイズはばっちりです!裾が少し短足気味の夫には長かったようでしたが、これは仕方ないと思いました。
礼服は使う2日前に届きます。
使用した後は届いた箱に入れて、中に入ってた着払いの紙を貼り、コンビニへ行くだけ。
返送した後は届きましたとメールがきたので安心。また使う時はわかりやすくて安心できるので利用させてもらいます。
郵便だと受け取りに行く時土日が開いてなく、金曜日着でしたので時間がとてもタイトでした。他の配達会社だったら……と思い、星減らさせてもらいました。

4 2021-01-18

概ね満足。リピートします。
急な葬儀で主人が利用しました。
179cm73kg、シングルタイプA7です。
オプションで靴27.5cmとシャツLサイズをプラスしました。
靴は先端に少し傷がついていたり少し踵がくたびれていたりしましたが遠目からは目立たないですし、新品で参列するよりも良かったと思います。
シャツは少し首がぴったりめだったようですがこちらも着られない程ではなく、全て利用しました。
同じ県内での葬儀でしたが電車で行く距離でしたので、私服で行き着替え、終わって着替えてそのままコンビニで返して身軽に帰れたので本当に助かりました。
また利用させていただきたいです。

4 2021-01-07

2回目の利用です。前回主人の喪服をレンタルしてとても良かったので、安心して借りれました。

5 2020-04-26

急な入り用に柔軟に対応していただきとても助かりました
ありがとうございました

2020-05-19
この度は数あるお店の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当店は店名の通り、お客様のお力になれるよう努めております。
お困りのことがありましたらしっかりと対応させていただきます!

4 2020-01-11

前日16時までに頼んで翌朝届く!すごい!
急な喪が入ってしまい男性用の喪服を一式購入すると倍以上の費用がかかるため、今回は初めてのレンタルをすることに。スーツも靴もサイズぴったりで質もよく、式でも恥ずかしくありませんでした。
本来ならレンタルスーツは店舗で借りるべきものですが、サイズも豊富で郵送でレンタルでき、今の時代にあったこのサービスは個人的に大変満足です。
ただ、スーツと靴の「におい」が若干気になったのでマイナス1星させていただきました。
あと、前の人が使ったあとの「お手拭き?」らしき乾いた紙がポケットに入っていたのでちょっと気になりました。

2020-01-21
急遽のご入用になることが多い商品です。簡単・便利がレンタルでの大きなメリットだと思いますので、当店をご利用いただき、そう感じていただけたなら幸いです。
  • heyachoさん
  • heyachoさん

5 2020-01-26

迅速丁寧な対応
今持っている礼服がダイエットしたためブカブカになってしまったので、急きょレンタルしました。指定した時間に届けて頂き、礼服もジャストフィットでした。梱包も丁寧で返却方法の説明書きも分かり易かったです。
礼服はたまにしか着ませんので、またリピートさせて頂きます。

2020-02-10
お客様のように、いざ着るとなった時にサイズが合わなくなっていた…ということは多くの方が経験されていると思います。礼服レンタルは必要な時に必要なサイズを選べますので理にかなったサービスだと自負しております。
当店のサービス内容にもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら、当店までご用命ください。

4 2019-09-21

まだ暑い時期だったので夏用の礼服をレンタルしました。夏用の物が初めてだったのでこんなものかもしれませんが屈んだときに中のシャツが透けてしまってやっぱりオールシーズン用にすればよかったかなと思いました。着心地は特に問題なくサイズもいつものスーツどおりで大丈夫でした。クリーニングや保管の手間がないのでとてもいいサービスだと思います。

2019-10-03
この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
この度は夏用礼服をお選びいただきましたが、当店の説明不足により不快な思いをさせてしまったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました夏用礼服は通気性・清涼感を重視するため非常に薄い生地を使用しているため、
梅雨から真夏にかけて快適に着用できる反面、生地が薄いため着用しているシャツ等が透けてしまうこともございます。
今後もよりわかりやすい商品ページを作成させていただく所存でございます。
またのご利用機会がございましたら、是非当店までお声掛けくださいませ。

4 2019-08-10

価格も品物も大満足です
結婚式出席の長男の為にレンタルしました。本人は購入すると言いましたが、保管の手間や価格を考えるとこの価格でレンタルする方がいいと勧めました。身長178の息子、選べるサイズが175か180しかなく、180を選びました。やはり少し大きくてマイナス1にしましたが、そんなに気にはなりませんでした。母としては大変満足致しました、ありがとうございました(^^♪

2019-08-11
おっしゃる通り、色々考えると礼服はレンタルした方が便利なケースがありますよね!
またサイズに関して、身長の設定は目安です。
今回のサイズ感を忘れず、次回は1サイズ下げることをお勧めさせていただきます!
不明点ありましたら何なりとお問い合わせ下さい。
この度のご利用誠にありがとうございました。
  • hamu17さん
  • hamu17さん

5 2019-05-14

商品も対応もとても良かったです
急ぎで必要になり主人用に注文しました。
価格的に商品にはあまり期待しないほうが良いかなと思っていたのですが、試着した主人が着心地も良く生地も安っぽくなくてとても良いと言っておりました。小物についても、それぞれ要・不要の選択が出来るのでありがたかったです。
クリーニングも不要とのことで、返却方法も用紙に分かりやすく記載されており、全てにおいて私どもは大満足でした。

2019-05-26
商品にご納得頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
当店は母体が紳士礼服メーカーのため、商品面ではお客様にご安心いただけるものと思っております。
残りのサービス面は、お客様と一緒に構築することが出来ればと考えております。
今後も変わらぬご支援を、どうぞよろしくお願いいたします。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

5 2020-01-14

体型が変わった主人に急遽頼みました。171/90で少し股下も短めなので、合うか不安でしたが、細かいサイズ表記で、ジャストまではいかなくともピッタリなものが届き良かったです。ありがとうございました。

2020-01-21
またの機会ございましたら、当店までご用命ください。

5 2019-12-09

注文後すぐに発送いただき、翌日午前中に届きました。礼服もネクタイもとても綺麗な状態でしたのでとても助かりました。

2019-12-11
  • ERI8714さん
  • ERI8714さん

5 2019-11-25

助かりました!
豊富な種類の中から選べたので良かったです。また冠婚葬祭があればお世話になります。

2019-11-26
当店のサービスにご満足していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
  • 毘沙73さん
  • 毘沙73さん

5 2019-11-19

レンタルが、初めてだったので ちょっと心配してましたが、サイズもピッタリでした。とても満足です。また、何かあったら お願いしたいと思います。

2019-11-19
商品にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
  • bluekissさん
  • bluekissさん

5 2019-08-22

今回は喪服で注文しましたが、迅速な対応してもらい、安心感がありました。品物の状態もよく、わかりやすく、返却までスムーズに行え、返却後も完了通知もすぐにあり、納得感がありました。

2019-08-26
当店のサービスに安心感・納得感を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待を損ねぬよう誠心誠意対応させていただく所存です。
またの機会がございましたら、当店まで何なりとお申し付けくださいませ。
  • さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,412

5 2019-08-20

たすかりました!
翌日配送なのもたすかりましたし、返品も簡単でよかったです。
持っていたものが、体型が代わり、体にあってないことに気がつかず、急に入り用になったので、
これは本当にたすかりました。ありがとうございます。

2019-08-23
おっしゃる通り礼服は着る機会が少なく、着ないうちにサイズが変わってしまうケースがよく見受けられます。
そんな時には必要なサイズを必要な時にお届けできるレンタルはお客様にとって便利なサービスだと自負しております。
またのご利用ございましたら、是非当店までご用命くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。