2023/11/08
    花華舎さん
    サイズ:L
    コットン35%レーヨン65%の表示。夏物⁉と思う薄地の生地です。写真では地がカーキー色に見えますが(我が家のPCでは)届いたものは地がグレーでした。自身に似合わない色ではないし、柄も気に入っているので、来年の春夏用と思ってます。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/20
    みっつんみっつんさん
    サイズ:XL
    普段着に
    身長158cm腕太め、胸大きめ、肩幅広めです。トップスは通常Mサイズですが、胸や二の腕がフィットする服等はL~XLサイズも着用します。ボトムスはS~M ヒップは88~90cmくらい 今回は着丈と二の腕サイズを考慮してXLサイズを購入しました。二の腕余裕あり、胸まわりもゆったり着用できました。お腹まわりも強調されることもなくAラインです。着丈はモデルさんが160cmぐらいだと思うので私が着用すると画像のモデルさんと同じイメージになりました。私の体系で着丈もXLで満足です。色は他の方の明記どおりベースはグレーだと思います。 サイト表示の素材が綿混となっています。かなり薄手素材ですので長袖ですが、シャツ一枚で過ごせるシーズンでなら一枚で着用できそうですが、裏地がないので、インナーは必須だと思います。秋冬春先は厳しそうです。 アソート柄なので胸回りの目立つ部分の柄が画像のようではなく、ほんの少ししか柄がなかったので、柄のバランスが悪くてこのお値段でこの生地なら手に取っていたら購入はしてなかったかな・・とても残念。 追記:ブランドタグが付いておりませんでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/12/10