【三陸産 餅わかめ 350g 湯通し塩蔵わかめ...(佐藤海産物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2019-11-16

本当にもっちりしたワカメです。最近は乾燥ワカメばっかり購入していましたが、塩蔵ワカメ(三陸の)のおいしさを再発見した気分です。

5 2019-11-15

両親におくりました。とても良いわかめだったそうです。サラダにして食べているそうです。

5 2019-09-15

様々なお料理に!
大変に重宝してます。お味噌汁、サラダ等にお料理してます。一袋をそのまま食べやすい大きさにカットしてタッパーウェアに入れてお料理に合わせて量を取りだしてます。スーパーで買うワカメよりも肉厚で美味しく頂いてます。
今回は三袋購入、冷蔵庫にストックしてあるので安心してます。ありがとうございましたm(_ _)m
素敵な手書きのお手紙ありがとうございましたm(_ _)m無くなりましたらリピします。

• hirokokeさん
  • hirokokeさん

5 2019-06-25

名前に惹かれて
三陸産のわかめはいろんなお店で購入していますが、こちらは初めて見つけて名前に惹かれて買いました。
美味しく頂いています。三陸のわかめらしく肉厚に増えるイメージがわく、良い名前だと思います。

5 2020-02-23

新鮮でシャキシャキなワカメ美味しいです。予想以上にたっぷり入っているので色々な料理に使いたいと思います。汁物に入れるととても美味しいです。

5 2019-07-27

美味しい!
350グラムも入っていて毎日のお料理に大変に重宝してます。特に飽きずに調理するのが卵とわかめのごま油炒め常備菜として冷蔵庫に入れて置くといつの間に無くなっています。
またリピします。

5 2019-05-29

中で全体が絡まり合って入っているので使いたいだけ取り出す時に回りに塩を飛び散らせてしまったり少し苦労しますが、不便な点はそれだけです。口がファスナーで閉じられるのは便利です。
何度か食べましたが、つるんとして美味しいわかめでした。容量もたっぷり350gで1,000円はお買い得です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ