ラー油きくらげ かどやのラー油使用 【メー...(佐藤海産物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-25
  • SALE中に購入
  • マラソン最終日にラーメン等を購入した為、具材としてラー油きくらげを探してた所、此方のお店を見つけて購入してみました。1,000円ポッキリでしたが、後日200Pのバックがあります。 商品は130gのラー油きくらげが3袋です。簡単に商品の説明をすると、きくらげの佃煮にかどやのごま辣油とフライドガーリックを入れて味付けした物です。ラーメンの具材用にと書きましたが、この手はご飯のおかずやお酒のつまみ ・・・(続きを読む
  • shinji9999さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,385
  • 3 2021-01-26
  • かなり甘めの味付け
  • かなり甘めの味付けです。ラー油風味なので、どちらかというと、甘みはほんのりで、しょっぱい系の味を想像していたので、思っていたのとは異なりました。ラー油やゴマ油の風味も、強すぎる甘味で霞んでいます。お酒には合いませんし、私にはご飯もちょっと合わないです。どうやって食べようか思案中です。決して美味しくないということではなく、単に好みの問題です。甘めが好きな方にはご飯で美味しく召し上 ・・・(続きを読む
  • sati.coさん

5 2020-10-03

ラー油きくげ
トマトをざく切りして キックラゲのラー油入りを フライパンで炒めるだけで
最後に溶き卵を入れたら 美味しい1品ができますよ。好評です。

5 2020-08-07

ラー油きくらげ にんにく入
トマトとラー油きくらげ にんにく入を混ぜて炒めるだけで美味しいですが
最後に炒り卵を混ぜるとバランスが良くて 味もアップ致します。
便利なのでオススメいたします。

5 2020-05-02

ラー油入きくらげ
ラー油きくらげ にんにく入なので トマトと炒めたり
茄子やシメジと炒めたりもしています。好評ですよ。

5 2020-05-25

SALE中に購入

商品は130gのラー油きくらげが3袋です。
ラーメンの具材用にと書きましたが、この手はご飯のおかずやお酒のつまみにもなるので、早速頂いてみました。

まず袋を開けると胡麻油と大蒜の食欲をそそる様な香りがします。
お味の方はチョッと甘いのですが、辣油のピリ辛が良い塩梅で、胡麻油と大蒜の旨みや香りが効いて美味しいです。
きくらげのコリコリ感は若干弱いのですが、佃煮だとこんな物かな?

ポッキリ価格で件数稼ぎにもなり、お勧めの商品です。

5 2020-07-08

リピート購入です。
我が家のお気に入りの商品でいつも冷蔵庫に常備しています。
白ご飯には勿論合いますが、チャーハンに入れて食べるのも美味しいですよ。
キクラゲのコリコリ感とラー油のピリッとした所がクセになり、揚げにんにくがいい味出してます。

5 2020-09-09

いつものリピートです。
大変家族に評判なのでいつも常備しています。
今回も手持ちが少なくなったので買い増ししました。
飽きのこない味でおかずが無くともこちらの商品と白ご飯だけでも食べられちゃいそうです。
ラー油に漬けて有るのでキクラゲのコリコリ感は余り有りませんが、ラー油と揚げにんにくとの味付けが絶妙で白ご飯には欠かせません。

5 2020-05-03

お気に入りの商品です。
ご飯のお供には欠かせない商品です。
キクラゲのコリコリ感に、ラー油の程よい辛みに揚げニンニクがアクセントで効いています。
白ご飯にかけると何杯でも食べれそうです(笑)

5 2020-11-26

何度もリピートしています。
きくらげのコリコリ感、ラー油のピリ辛感、隠し味的な上げニンニクが癖になり無くなりそうになるとスーパーセールの際にリピートしています。
本人は感じませんがニンニク入りなので主に夕食用です。
白ご飯に乗っけるだけでご飯が進みます。
ラー油入りなのでそのまま食べると油っこさを感じますが、お米にはよく合います。

5 2020-11-08

ラー油きくらげ
ラー油きくらげ 食べるラー油 佃煮 つくだ煮 ご飯に合いますが
トマトと炒めるだけでも美味しいですよ。最後に溶き卵を入れて
混ぜれば完成です。

5 2020-12-05

ピリ辛で好みの味でした。歯ごたえもコリコリとしてとてもおいしかったです。

5 2020-03-30

お気に入りの商品です。
手持ち在庫が無くなりそうなのでリピート購入しました。
何度も書いていますが炊き立て白ご飯に良く合います。

4 2021-01-17

おいしいですよね〜。ご飯がすすみます。家族みんな大好きです。

4 2020-07-15

200ポイントバックがあったので。
きくらげのコリコリとした食感があまり感じられないのが残念でしたが、ニンニク風味とラー油のアクセントで美味しかったです。ただ、お裾分けした食通の方からは、甘すぎてごはんのお供には向いていないといわれました。

5 2020-09-19

写真の手前はきくらげ・奥は青紫蘇海苔
食べるラー油のきくらげ版
そのまんまです。
ただ、ラー油・ニンニク・きくらげの食感がくせになりますし、味もあとをひきます。
この店・・・参りました(青しそのりといい・らー油きくらげといい両方とも★5ですので)

• someko!さん
  • someko!さん

4 2020-05-02

思ったほど辛みは少なく、辛いのが苦手な母でも大丈夫でした。甘めの味付けで、ニンニクも程よく香る感じ。翌日まで残るほどではないので、普段でも気にせず食べてます。きくらげのコリコリ感も好きです♪辛みとニンニクガッチリきいてるのを好まれる方には少し物足りないかもしれませんが、普段の夕飯の買い置きにはぴったりかと思います。私は白ご飯・冷奴・卵かけごはんの上にのせて食べました♪卵焼きやラーメンの具にも合うと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮