2022/03/22
    素敵なセット内容、プレゼント付き
    何十年も頑張ってくれていたフィスラーの圧力鍋。とうとう圧力がかからなくなり、付け替えられるパーツも廃盤で手に入らず買い替えました。買い替えるにあたりいくつか他社製の圧力鍋も売り場で実物を見て比べてみました。結果、やっぱりフィスラーでした。これまでは6.0Lの大きめ圧力鍋でしたがそんなに量を作ることもなかったので、今回は3.5Lか4.5Lでぐらいがいいんじゃないかな〜と迷っていました。迷って迷って迷ってたら自分で自分にどんなマジックかけちゃったのか2.5Lスキレットセットを買っていました。 なんとなく選んじゃった2.5Lスキレットセットでしたが、今は2合のお米を炊くのに丁度良くてほぼ毎日使っています!4.5Lより使用頻度高めです。欲張ってセット商品を選んで良かったなぁ〜と思います。 ただ今年の2月から補償が10年から15年へ変更されたのかな?うちは1月の購入なのでちょっと損した気持ちになっちゃいました(笑)。実際は何も損はしていないんですけどね。
    注文日:2022/01/11
    2024/02/08
    13年4.5lを使ってきました。小さいサイズも欲しいし部品もそろそろ交換しようと思ったら部品の一部が在庫限りで無くなると。それならセットで買おうとこちらを購入。 2個同時に圧力を使えないのがやっぱ不便かもと買ってから気付いたのですが、初代の蓋でも使えました。早速2.5l+初代の蓋ご飯を炊きましたが問題なく美味しく出来上がりました。
    注文日:2024/02/05
    2022/08/22
    楽々はなさん
    満足!
    短い時間で骨付き肉もホロホロに。炊飯も浸水無しで加圧3分でモチモチご飯。仕事から帰って浸水無しで美味しく炊けるのは最高!購入してほんとに良かったです。また、ショップの対応も丁寧で、問い合わせにもとても分かりやすく説明してくださいました。高価だけと安心して購入出来ました。
    注文日:2022/08/11