2024/05/15
    NZ青い鳥さん
    複数購入したくなるかな。
    ご飯を炊いていて、浸水させなくてもふっくら仕上がります。また、おかず作りでもかなりのガス代が節約になる。 買ってよかったです。圧力鍋の取り扱いも不安でしたが、使い勝手も良き良きです。
    注文日:2023/12/30
    2023/05/07
    二世代で使用
    20年以上も前の型を使っていますが、重宝しているので、今回は娘の嫁入り道具として買いました。圧力は3レベルになった上に、スチーマーなどの付属品も付いて、良くなってますね。娘も喜んで使ってるようです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/07
    2021/09/20
    ダリア☆彡さん
    ドイツ製なので、安心
    はじめての圧力鍋なので、どれにしようか悩みました。効果ですが非常に使いやすいです。しっかりした作りなので気に入っております。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/16
    使うのは、これからですが…。
    10年以上作っていたプレミアムの圧力鍋が、私の不注意で、修理の道もありましたが、買い替えました。 後続品か、最新品か、迷いましたが、最新品を選びました。 これから、使うのが非常に楽しみです。
    注文日:2021/09/10