4 2023-05-20

満足
重いけど、そこは筋トレと思って気にしない。
持ち手が少しだけ長いと感じるけど、使ってみて、また感覚は変わるかもしれない。
ずっと欲しかったので、総じて満足です。

• guti148415さん
  • guti148415さん

4 2023-04-05

デザインが良く(握りが楽)、高級感があります。
取り扱いは普通のフライパンに比べると面倒ですが、鉄鍋に比べれば楽かな?と思います。
野菜は結構シャキシャキ炒められますが、案の定餃子がくっついてしまったのでまだまだ練習が必要そうです。

5 2022-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足
敏速で機敏な対応をして頂き満足です!
到着した商品も予想以上の素晴らしい商品で大満足です。

5 2021-02-19

YouTubeの動画を見て以来、フィスラーのステンレスフライパン・プロフェッショナルの20cmが欲しかったのですが、ドイツ製のはお値段が高く、こちらの商品がクーポン利用でお安くなっていたので試しに購入してみました。
中国製で家庭用と書いてあり、商品の専用箱はなく、普通の段ボールに梱包されて届きましたが、商品自体に問題はなかったです。
使用方法に書いてある通りに充分に加熱すれば、焦げ付くことなく底がパリッとした目玉焼きとカリカリのベーコンが綺麗に美味しく焼け、ハマってしまいました。
余熱のコツは、水滴を落として「ポロンポロン」という高い音(※「ジュ」という音ではまだ早いです。)が出るまで余熱したら、いったん濡れ布巾の上に10秒程置いて、その後、油をまんべんなく敷いてから具材を投入して焼き始めると上手くいきます。具材は焼色が付いてから動かせばそれ程こびり付くことはないと思います。フライパンは焦がしても金属タワシで磨けば綺麗になります。
ちなみに、目玉焼きは底面が焼けたら途中で蓋をして少量の水で蒸し焼きにするか、一旦火を止めてから蓋をして余熱で仕上げても良いと思います。
ただ、収納場所や一人分のちょっとした料理を作る分には、24cmはやはり少し大きかったかなぁ…と思います。このシリーズにも20cmがあったら良かったのに。

5 2020-12-15

ヨーロッパが一番かも
ステンレスフライパンは大好き
フィスラーは両手のやつはあるけど片手は持ってなくて
ラジエントヒーターの家にはぴったりの商品です

4 2021-01-18

フィスラー フライパン 24cm ステン
クーポン2000円引きで購入出来たので、お安く購入出来てラッキーでした。ソース作るのにステンレスの厚いフライパンが欲しかったので、良かったです。
ホワイトソースとか、傷んだ果物のソース作ったりと、しかし木べらでソース作ったら木のささくれで
傷が付いてしまった。シリコンへらで作ればよかったと後悔。
でも、傷がついてもガンガン使ってます。

5 2020-04-28

買ってよかった!
なんでも、美味しくできます!
料理って器具を使いこなすことも
必要なスキルなんだなと思いました。
目玉焼きとか同じ玉子なのに
出来上がりの味、全然違います!
全て一流ホテルの味になるので
毎日料理が楽しいです♪
買って良かったです!

5 2020-07-21

フィスラー大好き
フィスラー商品は少し高額ですがとても質が良くて気に入ってます。
少しずつ買い溜めてます。

4 2020-09-27

最初、ほんの一部に凹みがある商品が届きました。
そのことを指摘すると迅速に対応してくださり特に不満ありません。
商品そのものは手に馴染みが良くとても気に入っています。
一点、これまでテフロン加工であまり油を使わずに炒め物等をしていたため、やはり油跳ねが気になりますが、仕方ないですね…

• kabumochiさん
  • kabumochiさん

5 2020-05-11

丁度、ほしかったものでして、安く買えて良かったです。

• purin3798さん
  • purin3798さん

5 2020-05-02

料理の上達間違い無し
コロナで自宅待機になってから料理にハマりパスタ作りのため注文しました。
重さは気になりませんし、思った以上に使い勝手がよいです。
ステンレスのフライパンで料理が上達しそうです。

• __oyさん
  • __oyさん

5 2020-08-17

意外に使いやすい
ステンレス製は使いづらいイメージがあり迷っていましたが、しっかり予熱することだけ意識すれば殆ど焦げ付きなく使えます。
焼き上がりもかなり良い感じです。

5 2020-06-30

扱いやすいくて作りがしっかりしてめっちゃいいフライパン。

5 2021-05-01

予定通り届きました。
ステンレスのフライパンが前から気になり、今回購入しました。早速オムレツを作り、ふっくらとした食感で美味しかったです。何故かこのフライパンのオムレツの方が毎週2、3回普通のフライパンで食べるより、とても美味しかったです。わかりません。ただこの間のコメントにもあるように、最初、手順通り熱してから油、卵を入れましたが、中央部分が剥がれにくかったです。ただ何回か手順通りにやったら、焦げつかなくなり、コーティングのフライパンより、良いと感じるようになりました。

• Tycaさん
  • Tycaさん

5 2021-04-02

ずっと欲しかったステンレスフライパン。
クーポンで安く買えたのもあるけど、早速ステーキ焼いてみたら 焦げ付かずに表面がしっかり焼けて汚れも落ちやすいし、買って良かった!
フチの形も 確かに液ダレしなさそう。